Рецепты Бефстроганов из говядины: классический рецепт с фото (простая пошаговая инструкция) Автор BBQer 2 0 314 Классический Бефстроганов из говядины — это мясо с луком в сметанном соусе, жаренное на сковороде и тушеное с подливой. В кафе и ресторанах это блюдо не из дешевых, хотя готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Как вкусно приготовить Бефстроганов? Главное — знать правильный рецепт. Итак, нам понадобятся: Какая часть говядины годится для нашего блюда? Я предпочитаю брать филейную часть. Остальные ингредиенты самые обычные, даже жирность сметаны не имеет особого значения: если будет слишком густо, просто разбавьте водой. Как правильно готовить Бефстроганов со сметаной? Вот мой рецепт с подливой из сметаны пошагово с фото: Мясо моем, сушим полотенцем и срезаем пленочку. Обратите внимание, как резать говядину: проводим лезвием поперек волокон и делим куски на тонкую соломку длиной 4-6 см, желательно одной толщины и длины, чтобы все равномерно прожарилось. Далее режем лук на тонкие полукольца и оставляем до его звездного часа. Большую сковородку смазываем маслом (не обязательно топленым, можно просто растительным). Даем ей время накалиться. Раскладываем мясо равномерно и жарим с обеих сторон на сильном огне 6-8 минут (до того момента, как испарится почти вся влага). Закидываем лук и жарим еще 5 минут до того, как он подрумянится. В полученную смесь (ммм… как пахнет!) добавляем сметану и томатную пасту. Солим и перчим Бефстроганов мы только на этом этапе! Размешиваем сметану интенсивно, чтобы не свернулась, но если сворачивается, разбавляем водой, чтобы получился густой соус. Сколько тушить классический Бефстроганов со сметанным соусом? Достаточно 10 минут до полной готовности. Тушим на медленном огне под крышкой, один-два раза перемешиваем. На последнем этапе добавляем зелень. Чтобы на радостях не скушать сразу все, разбавьте вкусный рецепт Бефстроганова со сметаной картофельным пюре: перемешайте их и подавайте единым блюдом. Калорийность блюда — 274 калории на 100 грамм.