Главная Рецепты Бефстроганов из говядины: классический рецепт с фото (простая пошаговая инструкция)

Бефстроганов из говядины: классический рецепт с фото (простая пошаговая инструкция)

0
0
86

Классический Бефстроганов из говядины — это мясо с луком в сметанном соусе, жаренное на сковороде и тушеное с подливой. В кафе и ресторанах это блюдо не из дешевых, хотя готовится очень просто и быстро в домашних условиях. Как вкусно приготовить Бефстроганов? Главное — знать правильный рецепт.

Итак, нам понадобятся:

рецепт: Бефстроганов со сметаной

Какая часть говядины годится для нашего блюда? Я предпочитаю брать филейную часть. Остальные ингредиенты самые обычные, даже жирность сметаны не имеет особого значения: если будет слишком густо, просто разбавьте водой.

Как правильно готовить Бефстроганов со сметаной? Вот мой рецепт с подливой из сметаны пошагово с фото:

как резать говядину для БефстрогановаМясо моем, сушим полотенцем и срезаем пленочку. Обратите внимание, как резать говядину: проводим лезвием поперек волокон и делим куски на тонкую соломку длиной 4-6 см, желательно одной толщины и длины, чтобы все равномерно прожарилось.

как резать лук для БефстрогановДалее режем лук на тонкие полукольца и оставляем до его звездного часа.

 

приготовление БефстрогоноваБольшую сковородку смазываем маслом (не обязательно топленым, можно просто растительным). Даем ей время накалиться. 

 

готовим БефстрогановРаскладываем мясо равномерно и жарим с обеих сторон на сильном огне 6-8 минут (до того момента, как испарится почти вся влага).

 

Закидываем лук и жарим еще 5 минут до того, как он Бефстроганов с лукомподрумянится. 

 

Бефстроганов со сметанойВ полученную смесь (ммм… как пахнет!) добавляем сметану и томатную пасту. Солим и перчим Бефстроганов мы только на этом этапе! Размешиваем сметану интенсивно, чтобы не свернулась, но если сворачивается, разбавляем водой, чтобы получился густой соус.

рецепт классического блюда БефстрогановСколько тушить классический Бефстроганов со сметанным соусом? Достаточно 10 минут до полной готовности. Тушим на медленном огне под крышкой, один-два раза перемешиваем.

На последнем этапе добавляем зелень. Чтобы на радостях не скушать сразу все, разбавьте вкусный рецепт Бефстроганова со сметаной картофельным пюре: перемешайте их и подавайте единым блюдом. Калорийность блюда — 274 калории на 100 грамм.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.