Буррито, роллы, пита — быстро готовить и очень вкусно

0
0
845

Предлагаем вам быстрые рецепты буррито, роллы, пита и рулетиков из курицы, баранины, рыбы с необычными соусами и экзотическими приправами.

Буррито с курицей

Буррито с курицей

  • Время приготовления: 30 минут
  • 4 порций

Ингредиенты: 

4 тортильи, 300 г куриного филе, 100 г консервированной фасоли, 150 г твёрдого сыра, 1 острый перец

чили, 5 ст. л. соуса барбекю (с. 32), пучок укропа, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу, растительное масло для жарки

1 Нарезать куриное филе тонкими брусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить филе, посолить и поперчить. Обжаривать 7–8 мин.

2 Мелко порубить укроп. Очистить от семян и измельчить перец чили. Нарезать сыр тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке.

3 Смазать тортильи соусом барбекю. Выложить обжаренное куриное филе и острый перец на край каждой лепёшки. Посыпать сыром и зеленью. Добавить по 2–3 ст. л. фасоли.

4 Свернуть лепёшки трубочками. Обжаривать со всех сторон на сухой сковороде по 2–3 мин. Разрезать пополам наискосок. Подавать горячими.

 

Мексиканские рыбные роллы с пикантным салатом

Мексиканские рыбные роллы с пикантным салатом

  • Время приготовления: 40 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

6 тортилий, 4 филе белой рыбы. Пряная смесь: 1/2 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. молотой зиры (кумина), 1/2 ч. л. морской соли, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1/4 ч. л. молотой корицы. Салат: 300 г белокочанной капусты, 4 ст. л. рубленой кинзы, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сока лайма, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. маринованного халапеньо, 1/2 ч. л. соли; растительное масло для смазывания

1 Смешать ингредиенты для пряной смеси. Тонко нашинковать капусту. Смешать ингредиенты для салата. Смазать филе рыбы тонким слоем масла и натереть пряной смесью. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 15 мин.

2 Готовить рыбное филе на гриле при закрытой крышке около 4 мин, перевернуть и оставить ещё на 2–3 мин. Подогревать тортильи в течение 30–60 с на среднем жару, перевернуть один раз. Разобрать рыбное филе на крупные кусочки. Положить их на половину тортильи. Сверху выложить капустный салат.

3 Свернуть тортилью, сложив края внутрь. Разрезать готовые роллы пополам. Подавать тёплыми или охлаждёнными до комнатной температуры.

 

Рулетики из тортильи с бараниной и соусом цацики

Рулетики из тортильи с бараниной и соусом

  • Время приготовления: 25 минут
  • 4 порций

Ингредиенты: 

4 тортильи, 400 г баранины, 1/2 кочана салата «айсберг», 1 огурец, 2 веточки мяты, 1 банка оливок

без косточек, 4 ст. л. соуса цацики, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. сушёного кориандра, 1/2 ч. л. сушёного

тимьяна, 1 щепотка перца чили, соль — по вкусу.

 

Соус: 450 г натурального йогурта, 2 огурца, 6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. белого

винного уксуса, соль — по вкусу

1 Нарезать мясо тонкими брусочками. Посыпать специями, посолить, перемешать. Выложить баранину на противень. Запекать 8–10 мин на гриле или в духовом шкафу при температуре 200 градусов С.

2 Для соуса натереть огурцы на крупной терке, посолить. Измельчить чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить оливковое масло и уксус. Перемешать. Смазать тортильи готовым соусом цацики. Нарезать для салата огурец и оливки кружочками. Выложить на лепёшки листья салата, огурцы и оливки. Сверху положить баранину, посыпать листиками мяты.

3 Свернуть каждую лепёшку рулетом и скрепить зубочисткой. Разрезать пополам. Подавать с соусом.

 

Пита с бараниной и фетой

Пита с бараниной и фетой

  • Время приготовления: 35 минут
  • 6 порций

Ингредиенты: 

4 питы, 700 г фарша из баранины, 75 г феты, 1 цукини, 1 помидор, 1 луковица, 120 г соуса цацики, 1/2 ч. л. су-

шеного орегано, 2 зубчика чеснока, 4 листа салата, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для смазывания

1 Измельчить очищенные лук и чеснок. Нарезать фету. Выложить в большую чашу фарш, измельчённый лук, орегано, чеснок, фету, соль и перец, тщательно перемешать.

2 Разрезать каждую питу пополам. Нарезать помидор кружочками. Нашинковать цукини вдоль тонкими ломтиками. Смазать оливковым маслом.

3 Сформовать из фарша четыре котлеты. Запекать на решетке-гриль около 9–10 мин (для средней прожарки), дважды перевернуть. Выложить на решётку питу, ломтики цукини, готовить 1–2 мин, перевернуть один раз.

4 Выложить листья салата и кружочки помидора на четыре половинки питы. Сверху положить котлеты из баранины. Полить соусом цацики.

5 Накрыть свернутыми полосками цукини и оставшимися половинками питы. Подавать горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.