Рецепт шашлыка Стейки на мангале: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 4 Стейки приготовленные на мангале – настоящее кулинарное чудо для ценителей мяса. Мягкие, сочные, нежные, с легким дымным ароматом, они сразят наповал любого. Готовить их несложно, много времени жарка не займет. Единственное, перед готовкой стейкам лучше дать прогреться до комнатной температуре. О гарнирах переживать не стоит. Это аппетитное мясное блюдо отлично сочетается со всем, что можно себе представить: рис, макароны, овощи гриль, свежий овощной салат, запеченный картофель и т.д. А дополнить сытный ужин очень легко с помощью любимого соуса. Приятного аппетита! Содержание1 Из говядины1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Из свинины2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из индейки3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Из говядины Ингредиенты Говядина – восхитительное мясо, которое великолепно сочетается с различными травами и чесноком. От стейков, приготовленных на мангале с применением этих ингредиентов не откажется даже настоящий гурман. Есть ароматные сочные стейки из говядины на природе – истинное наслаждение. говядина (стейк) – 4 штуки; тимьян, чабрец и майоран – по небольшому пучку; чеснок – 5 зубчиков; сливочное масло – 4 ч. ложки; соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Стейки достаем из холодильника/морозильной камеры и дожидаемся, пока их температура не достигнет комнатной. Тем временем подготовим зелень и чеснок. Зелень моем, чеснок чистим. Режем эти ингредиенты, но не очень мелко. Отправляем в одну посуду и перемешиваем. Разжигаем мангал. Когда огонь прогорит, устанавливаем на мангал решетку смазанную маслом. Выкладываем на нее стейки после того,как она достаточно прогреется. Жарим говядину 4-5 минут. Переворачиваем и готовим еще столько же по времени. Готовые стейки перекладываем на фольгу. Солим и перчим. На каждый стейк выкладываем ложку сливочного масла. Сверху распределяем смесь из зелени и чеснока. Заворачиваем говядину и оставляем в покое на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы она пропиталась всеми ароматами. Можно подавать к столу! Не менее вкусные стейки готовятся на электрогриле, вот рецепты с фото. Из свинины Ингредиенты Идеальный дачный ужин – это стейк из свинины на мангале. Нежное ароматное мясо никого не оставит равнодушным, а добавки захочется даже с полным желудком. свинина на кости – 1 кг; паприка – 1 ч. ложка; красное полусухое вино – 60 мл; орегано – 0.5 ч. ложки; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление Чтобы стейки получились сочными, нужно, чтобы их толщина составляла 3-4 см. И желательно использовать свежее мясо, которое еще не замораживали. Эффект будет потрясающим. Свинину промываем, обсушиваем. Каждый стейк со всех сторон натираем сухой смесью из соли, перца, орегано и паприки. Затем заливаем мясо вином. Для большего аромата можно добавить пару веточек зелени. Мясо накрываем пленкой и оставляем на 2 часа. Мариновать можно дольше, но в таком случае стейки нужно убрать в холодильник. Разжигаем мангал и ждем, когда угли прогорят, и появится белый налет. Устанавливаем на мангал решетку, смазанную маслом. Когда решетка накалится, выкладываем стейки. Держим до появления корочки с одной стороны, переворачиваем, снова ждем образования корочки. Когда это произойдет, проверяем степень готовности. Подаем стейки из свинины к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей. А еще можно сделать овощи-гриль. Из индейки Ингредиенты Из диетического нежного мяса индейки получаются отменные стейки. Правда, в этом случае маринад, основанный на майонезе, приветствуется. Так как без него стейк легко пересушить и превратить в «подошву». филе индейки – 700 гр; приправа для курицы – 1 ст. ложка; лук – 1 штука; соль – по вкусу; майонез – 3 ст. ложки; базилик – по вкусу. Приготовление Птицу тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки толщиной 2 см поперек волокон. Складываем кусочки в глубокую посуду. Добавляем к ним приправу, солим. Можно добавить любимых сухих специй, так как индейка сама по себе пресная. С ней хорошо сочетается мускатный орех, майоран или паприка. Так же добавляем базилик и главный ингредиент – майонез. Тщательно все перемешиваем. Лук чистим и нарезаем не слишком тонкими кольцами. Укладываем их сверху на стейки. Накрываем посуду крышкой или пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. По истечении времени перекладываем стейки на решетку. При желании можно отправить жариться лук вместе с индейкой. Решетку отправляем на мангал и готовим, периодически переворачивая. Когда стейки приобретут насыщенный румяный цвет, проверяем их острием ножа на готовность. Подаем к столу горячими с одним из десяти домашних мясных соусов.