В духовке Ливерная колбаса в домашних условиях: рецепты с фото Автор vertel 0 0 2 Хлеб с ливерной колбасой – это очень вкусно. Такой деликатес, как колбасу из ливера, можно использовать не только в качестве намазки. С ним можно подать запеченный или отварной картофель, овощи, рис, гречневую крупу. Получится хороший сытный ужин. Ливерная колбаса практически безвредна, в разумных количествах ее можно употреблять хоть каждый день. Она богата витамином D и аминокислотами. Ее цена тоже приятно удивляет, однако ливерную колбасу стоит попробовать приготовить дома. Трудностей не возникнет, а все рецепты ливерной колбасы максимально понятные и простые. К единственному недостатку этого деликатеса можно отнести срок хранения. В холодильнике его нужно хранить не более 6 суток. Но у кого подобное лакомство пролежит дольше? И даже если колбаса сделана с запасом, ее можно заморозить. В морозильной камере ее можно оставить на 4 месяца. А теперь не стоит медлить, самое время выбрать свой вариант ливерной колбасы и приступить к готовке. Приятного аппетита! Содержание1 В кишке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Печеночно-ливерная2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Яичная3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление В кишке Ингредиенты Приготовить ливерную колбасу в кишке проще всего. Важно перед использованием оболочку тщательно промыть и вымочить в холодной воде. Ливер можно брать любой: свиной, куриный, говяжий, комбинированный. Желательно добавить кусок мяса и сала, чтобы колбаса не получилась сухой. А перед термообработкой наполненные кишки необходимо проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули. субпродукты свиные – 1 кг; сало – 300 гр; молоко – 50 мл; лук – 1 штука; лаврушка – 1 лист; соль, перец молотый и сахар – по вкусу. Приготовление В подсоленной воде отвариваем сало и субпродукты. Если используем печень, ее добавляем в кастрюлю лишь через 15 минут после закипания. За 5 минут до готовности продуктов, добавляем в воду лавровый лист. Чистим лук, мелко крошим. Пропускаем ливер через мясорубку 3-4 раза. Добавляем в полученный фарш молоко, измельченный лук (при желании можно добавить чеснок), перец, сахар. Если нужно, солим. Перебиваем содержимое емкости блендером до однородности. Полученной массой набиваем кишки. Края крепко завязываем. Делаем несколько аккуратных проколов. Такую колбасу можно сварить в воде (около 30 минут) или пожарить на сковороде с добавлением масла. Подобную колбасу можно сделать из курицы, вот рецепт. Печеночно-ливерная Ингредиенты Печеночно-ливерная колбаса определенно станет одним из лучших украшений любого праздничного застолья. Сочная и ароматная, она одинаково понравится, как взрослым, так и детям. печень свиная – 500 гр; свиное мясо – 300 гр; сало – 100 гр; паприка – 2 ч. ложки; кориандр – 0.5 ч. ложки; мускатный орех и кардамон – по 0.25 ч. ложки; сухое молоко – 3.5 ст. ложки; сахар – 1 ч. ложка; соль – 2 ч. ложки; майоран – 0.5 ч. ложки; лук – 1 штука; белый перец и душистый перец – по вкусу. Приготовление Мясо и сало нарезаем некрупным кубиком. Убираем в морозилку на 40 минут. Поочередно перемалываем на мясорубке печень, мясо и сало. Соединяем эти компоненты в одной миске, перемешиваем. И еще раз прокручиваем на мясорубке. Добавляем измельченный лук, сухое молоко, все сухие специи, соль и сахар. Перемешиваем. Полученную смесь отправляем охлаждаться в морозилку на 1 час. Затем снова прокручиваем на мясорубке. Наполняем оболочку фаршем. Можно выложить фарш на пищевую пленку, сформировать колбасу и завернуть в несколько слоев. 3-4 слоев будет достаточно для варки на пару. Если варить колбасу будем в воде, слоев пленки потребуется больше – 10-12. Концы колбасы перевязываем кулинарной нитью. Этой же нитью можно перевязать всю колбасу. Перед готовкой оболочкой обязательно прокалываем в нескольких местах. В воде варим 3 часа (температура 80 градусов). На пару – около часа. Готовую колбасу немного остужаем и можно подавать. Разнообразие свиных колбас вы увидите в подборке рецептов. Яичная Ингредиенты У яичной ливерной колбасы потрясающий печеночный вкус с легкими нотками мускатного ореха. Структура этого деликатеса довольно близка к паштету. Такую колбасу можно намазывать на хлеб или нарезать кружочками. свинина нежирная – 500 гр; грудинка (жирность не меньше 60%) – 600 гр; печень свиная – 700 гр; яйцо – 2 штуки; пшеничная мука – 40 гр; молоко – 100 мл; лук – штуки; соль – 40 гр; перец молотый – 3 гр. Приготовление Мясо режем некрупными кусочками, печень – полосками. Отправляем все в воду с температурой 90 градусов и бланшируем 20 минут, помешивая. Перекладываем ингредиенты на противень, остужаем до 15 градусов. Бульон лучше не выливать. В нем можно позже сварить ливерную колбасу. Лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистости. Мясо и печень поочередно пропускаем через мясорубку с решеткой 3 мм. Нежирную свинину пока убираем в холодильник. Грудинку и печень соединяем в одной миске. Перемешиваем. В фарш разбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем лук и муку. Перебиваем все погружным блендером. Вливаем молоко. Измельчаем минуты 2-3. Кладем в полученную массу нежирную свинину, продолжаем измельчать. Если фарш получился густым, добавляем еще молока и перебиваем до однородности. Наполняем оболочки фаршем. Разогреваем бульон, отправляем в него колбасу и варим 40-50 минут на среднем огне. Готовую ливерную колбасу немного остужаем. Можно подавать к столу. Кстати, вот рецепты домашней колбасы из говядины.