На гриле и барбекю Маринады для свинины на электрогриле: топ-10 рецептов Автор vertel 0 2 51,740 Свинина – это одно из любимых и легкодоступных блюд у многих любителей вкусной и изысканной кухни. Но любое, даже самое «простое» мясо требует некоторой подготовки перед своим приготовлением, и свинина — не исключение. Многие опытные кулинары указывают на необходимость качественного маринада для жарки свинины, так как он способствует насыщению мяса ароматами и интересными нотками пряностей. Такой ужин точно не покажется пресным и обыденным даже привереде. Освоив некоторые рецепты маринадов для свинины на электрогриле, Вы можете создавать великолепные блюда с использованием кухонного гаджета. Для начала мы рассмотрим основные закономерности приготовления маринада для свинины, а потом поделимся с Вами замечательными рецептами. Содержание1 Основные правила2 Вариант 1 2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Вариант 2 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Вариант 3 4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Вариант 4 5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Вариант 5 6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Вариант 6 7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Вариант 7 8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Вариант 8 9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 Вариант 9 10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление11 Вариант 10 11.1 Ингредиенты11.2 Приготовление Основные правила Свиное мясо достаточно жирное, а также достаточно мягкое, поэтому не рекомендуется использовать такие ингредиенты, которые будут способствовать «утяжелению мяса». Например, в мариновании не стоит использовать майонез. Одной из самых распространённых основ смеси является минеральная вода, насыщенная углекислым газом. Она способствует проникновению тонких ароматов и сглаживает размягчающий эффект. Чтобы маринад получился удачным и подчеркнул все свойства свинины, нужно придерживаться некоторых правил. Основными ингредиентами любого удачного маринада являются: Кислота – смягчает мясо и предохраняет его от бактерий. Пряности и специи – применяются для придания дополнительный вкусовых оттенков. Растительное масло – помогает лучше впитывать специи и кислоту. Вариант 1 Ингредиенты Рецепт маринада свинины на электрогриле не требует каких-то особенно дорогих и труднодоступных ингредиентов. Например, этот вариант можно приготовить из подручных средств. Лимон (1 шт.) Чеснок (1 головка) Перец чёрный молотый Базилик сушёный Соевый соус Растительное масло Приготовление Основой нашего маринада является растительное масло, понадобится примерно 6 столовых ложек. К маслу добавьте соевый соус, также 6 столовых ложек. В полученную смесь добавьте порубленный чеснок и лимонный сок, насыпьте черный молотый перец на свой вкус, далее добавьте 3 ложки сушёного базилика и 1 ложку специальной приправы для гриля. Маринад – это индивидуальная смесь, поэтому некоторые другие ингредиенты могут быть добавлены на Ваш вкус. Полученного количества маринада хватит на 1 кг мяса. Чтобы правильно приготовить стейк свинины на электрогриле, вооружитесь данными рецептами с фото. Вариант 2 Ингредиенты Ингредиенты для имбирного маринада для свинины на электрогриле тоже не поражают своим многообразием — все довольно доступно и просто найти в любом магазине. Имбирь натёртый (2 столовые ложки) Соевый соус (2 столовые ложки) Чеснок (3 зубчика) Лимонный сок (1/2 часть лимона) Растительное масло (1 столовая ложка) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) На самом деле имбирный маринад универсальный. Он может подойти не только для свинины, но и также для говядины. Приготовление Смешиваем все ингредиенты в указанных выше пропорциях и получаем маринад для 1 кг свинины. Поскольку мы ее готовим, а не продаем доверчивым потребителям, не стоит затапливать свинину в маринаде, как это часто делают продавцы, чтобы товар весил больше за счет лука и воды. Мы делаем для себя, поэтому нам столько не нужно. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные стейки из говядины — вот рецепты. Вариант 3 Ингредиенты Этот маринад для стейка из свинины на электрогриле прекрасно подойдет к торжественному ужину или праздничному настроению. Ингредиенты для томатно-горчичного маринада: Горчица (2 столовые ложки) Томатная паста (2 столовые ложки) Чеснок (3 зубчика) Морковь (1/2 часть) Сахар (1 столовая ложка) Растительное масло (1 столовая ложка) Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Приготовление Чеснок измельчаем в кашу, морковь мелко режем. Добавляем все остальные ингредиенты и размешиваем получившуюся смесь. Ею натираем стейки и оставляем на 15 минут в комнатной температуре. Перед приготовлением на электрогриле снимите крупные части маринада с кусочков, чтобы они не пригорели. К свинине можно подать вкусный домашний соус — один из пяти видов. Вариант 4 Ингредиенты Вкусный маринад для свинины на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов: Апельсиновый сок (1/2 часть апельсина) Лимонный сок (1/2 часть лимона) Чеснок (3 зубчика) Мёд (1 столовая ложка) Тимьян — 10 грамм Растительное масло — 50 мл Соль (по вкусу) Перец (по вкусу) Приготовление Маринад придаст мясу неповторимый вкус и изысканность ресторанного блюда. Нужно смешать все ингредиенты и намазать ими куски свинины. Дайте им настояться 30 минут при комнатной температуре. В качестве гарнира идеально подойдут овощи гриль — легкий и полезный гарнир к свинине. Вариант 5 Ингредиенты Минералка зачастую является основой для приготовления маринада свинины. В компании с лимоном и некоторыми пряностями и специями она придаст мясу невероятную вкусовую насыщенность. Минеральная вода (пол-литра) Средний лимон (1 штука) Лук репчатый (3 штуки) Чёрный молотый перец или смесь перцев (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление Для начала репчатый лук нужно нарезать тонкими колечками, вымыть лимон в тёплой или горячей воде, разрезать пополам и выжить лимонный сок. Лимонный сок смешать с минералкой. Лимонно-минеральную воду вылить на заранее подготовленное мясо, посолить, поперчить его, выложить луковые кольца и оставить мариноваться на 1 час. Для любителей полезного питания мы можем предложить 9 рецептов рыбы на электрогриле. Вариант 6 Ингредиенты Вкусный маринад для свинины на электрогриле для особого случая находится прямо перед Вами. Это уже более праздничный вариант, который порадует Вас в самые лучшие моменты жизни: Коньяк (150 мл) Крупный лимон (1 шт.) Кленовый сироп или светлый цветочный мёд (3 чайные ложки) Соевый соус (4 столовые ложки) Тростниковый сахар или обычный белый (1/2 чайной ложки) Приготовление Сначала необходимо вымыть лимон, ошпарить его кипятком и выжить из него сок. В одной ёмкости смешать соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп/мёд, сахар и коньяк. Получившуюся массу поставьте на лёгкий огонь и помешивайте, пока смесь не уварится, затем охладите её. Ею нужно залить свиные стейки, а потом пожарить их на электрогриле. Получится очень вкусно — как в лучшем ресторане. А дополнить праздничный стол помогут шампиньоны на электрогриле. Вариант 7 Ингредиенты Рецепт маринада для свинины на электрогриле очень даже простой, но результат впечатлит хозяйку. Нотки киви подарят мясу некую кислинку и ощущение свежести. Киви (2 шт.) Лимон (1/2 часть) Перец чёрный молотый (1 чайная ложка) Соль (1 чайная ложка) Пряности: сухой чеснок и розмарин (по вкусу) Приготовление Для начала необходимо очистить киви от кожуры и превратить его в пюре при помощи блендера или тёрки. Соединить данную массу с лимонным соком. Мясо хорошо посолить и поперчить, по вкусу добавить специи. Лимонное пюре из киви вылить на подготовленное мясо и оставить мариноваться в течение четырёх часов в холодильнике. Для любителей экзотики мы приготовили рецепты креветок и кальмаров на электрогриле. Вариант 8 Ингредиенты Один из популярных рецептов приготовления маринада является маринад на молочной основе, а именно с кефиром. Свинина получится очень нежная и вкусная. Сливочная нотка изящно подчеркнёт сладковатый вкус мякоти и дополнит его. Кефир (пол-литра) Репчатый лук (2шт.) Специи на Ваше усмотрение (1 чайная ложка). Идеально подойдут парика, куркума и мускатный орех (смесь). Перец (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление Лук очистить, помыть и нарезать аккуратными кольцами. Добавить его в мясо вместе со специями, посолить и поперчить. Далее влейте в мясо кефир и оставьте мясо настаиваться в холодильник на три часа, не забудьте прикрыть его салфеткой или полотенцем. Этого хватит на 1 кг мяса. Кстати, если захотите отдохнуть от свинины, приготовьте на электрогриле курицу. Вариант 9 Ингредиенты Имбирный маринад с ткемали — это очень вкусная добавка к свинине на электрогриле. Тёртый имбирь (30 гр.) Чеснок (3 зубчика) Подсолнечное масло (3 столовые ложки) Ткемали (1 чайная ложка) Тимьян (половина ложки) Сахар (1 щепотка) Соль (по вкусу) Перец жгучий (немного) Приготовление Сначала подготовьте имбирь, снимите с него шкуру и мелко нарежьте корешок или потрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарубите. Смешайте нарезанные имбирь, чеснок, добавьте масло, ткемали, сахар, соль и жгучий перец. Будьте аккуратны с перцем, не переборщите. Залейте мясо получившейся смесью и оставьте его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. А знаете, что еще можно приготовить на электрогриле? Вот целая подборка рецептов! Вариант 10 Ингредиенты Вкусные, сочные томаты и базилик — те продукты, которые есть в огороде любой трудолюбивой хозяйки, поэтому мы решили поделиться с Вами быстрым летним маринадом с помидорками и листиками базилика. Вам понадобятся: Крупный сочный томат (3 штуки) Белый репчатый лук (3 штуки) Свежий базилик или сушёная трава (1 пучок) Лавровый лист (2 штуки) Перец красный жгучий или простой чёрный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Пряности и приправы (по вкусу). Подойдут хмели-сунели и орегано. Приготовление Подготовьте томаты, сделайте это правильно. Сначала снимите с томата кожуру, для этого разрежьте место крепления плодоножки крест-накрест, опустите плод в кипяток на 15 секунд и уже затем стяните с него шкурку. Готовый к работе помидор нарежьте любыми по размерам дольками. Репчатый лук порежьте кольцами. В одной ёмкости смешайте лук, ломтики томатов и помните овощи таким образом, чтобы они начали выделять сок. Далее перейдите к базилику. Помойте его, просушите и мелко нарежьте. Мясо посыпьте солью, перцем, пряностями и приправами, добавьте базилик и перемешайте мясо с маринадом. Оставьте его настаиваться на полчаса при комнатной температуре. Кстати, для на электрогриле получаются отличные котлеты. Ваше блюдо все гости оценят по достоинству, будьте в этом уверены!