Главная Рецепты На гриле и барбекю Мариад для овощей на мангале или гриле

Мариад для овощей на мангале или гриле

0
0
24

На открытом огне можно готовить не только мясо, рыбу и птицу, отличное блюдо можно приготовить из овощей. В отличии от запеченных в духовке, они приообретут неповторимый копченный аромат и вкус. Поэтому если вы планируете пикник с шашлыками смело приглашайте людей которые не любят мясо, они будут ввосторг! Рассмотрим марианд для овощей.

Еще с первобытных времен пища приготовленная на огне, в нашем подсознании всегда осоциируется с трапезой, поэтому аромат пищи с дымком буквально будоражыт наши аппетит и желудлок. Кроме этого запеченные таким способом овощи сохранябт большо витаминов. 

Готовить на гриле (с помощью решетки на мангале) можно любые овощи: кабачки, перец, помидоры с луком и т.д. Жарка на углях вкорне отличается от обычного запекания в духовке, помимо тепературного воздействия на продукт, происходит обильное окуривание дымом.

Подготовка овощей

Овощи являются довольно сочным продуктом, для них можно не использовать заливок с целью размягчения. Чаще всего употребляют соусы, в основе которых находится растительное масло и специи. Их требуется добавлять в тщательно помытые, обсушенные и нарезанные подходящими кусочками ингредиенты, при этом хорошо перемешивать.

В маринад для овощей можно добавалять различные травы, растительные ингредиенты хорошо дополняют друг друг. Для аромата и хрустящей корочки можно добавить мед или сахар. Технология изготовления довольно простая, ингредиенты смешиваются как есть либо предварительно измельчаются.

Читайте также:  Маринад для дичи

Маринад для овощей на гриле, несколько рецептов

Существует множество простых рецептов для гриля, которые используются при мариновании овощей. Одними из вкусных и многими любимых рецептов являются следующие рецепты маринадов гриль:

  • Несколько столовых ложек оливкового масла смешивают с тертым чесноком. Добавляют половину стакана сухого белого вина или 2 ложки яблочного уксуса, разведенного в 100 мл воды. Необходимо поперчить и посолить, а также при желании добавить зелень. Мариновать овощи таким способом требуется в течение не менее трех часов;
  • В следующем рецепте используется чеснок, несколько ложек соевого соуса, 40-60 мл масла, несколько ложек винного уксуса, немного кинзы и соль. При приготовлении необходимо залить получившимся маринадом овощи и убрать в холодное место не менее, чем на 5 часов;
  • Замариновывать овощи по рецепту с использованием томатной пасты довольно просто, а приготовленное таким образом блюдо будет иметь аппетитную корочку. Для приготовления понадобится смешать лимонный сок, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар и сладкую паприку, добавить по вкусу соль и перец. В полученную массу нужно влить растительное масло, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Процесс маринования длится не менее 2 часов;
  • В качестве овощной заливки можно использовать смесь меда с лимонным соком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. В этой заливке для гриля продукты должны мариноваться около 2 часов.

Полезные советы

Приготовление на гриле овощей имеет некоторые особенности и отличия от готовки мясных шашлыков. При запекании на решетке лук рекомендуется нарезать кольцами не менее 1 см толщиной, кабачки кусочками не толще 1,5 см, а болгарский перец- четвертушками.

Так как свежие плоды выделяют большее количество сока, солить их рекомендуется непосредственно перед жаркой. При заправке используют любые имеющиеся приправы, мелко нарезанные овощи, специи.


Лук, морковь и картофель требуют более длительного приготовления, чем кабачки, баклажаны, перец и помидоры. Потому они нарезаются мельче других овощей.


Приготавливать маринад для овощей рекомендуется из крепких и молодых овощей, которые обеспечивают максимальную сочность блюду.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…