Главная Рецепты На гриле и барбекю Мариад для овощей на мангале или гриле

Мариад для овощей на мангале или гриле

0
0
8

На открытом огне можно готовить не только мясо, рыбу и птицу, отличное блюдо можно приготовить из овощей. В отличии от запеченных в духовке, они приообретут неповторимый копченный аромат и вкус. Поэтому если вы планируете пикник с шашлыками смело приглашайте людей которые не любят мясо, они будут ввосторг! Рассмотрим марианд для овощей.

Еще с первобытных времен пища приготовленная на огне, в нашем подсознании всегда осоциируется с трапезой, поэтому аромат пищи с дымком буквально будоражыт наши аппетит и желудлок. Кроме этого запеченные таким способом овощи сохранябт большо витаминов. 

Готовить на гриле (с помощью решетки на мангале) можно любые овощи: кабачки, перец, помидоры с луком и т.д. Жарка на углях вкорне отличается от обычного запекания в духовке, помимо тепературного воздействия на продукт, происходит обильное окуривание дымом.

Подготовка овощей

Овощи являются довольно сочным продуктом, для них можно не использовать заливок с целью размягчения. Чаще всего употребляют соусы, в основе которых находится растительное масло и специи. Их требуется добавлять в тщательно помытые, обсушенные и нарезанные подходящими кусочками ингредиенты, при этом хорошо перемешивать.

В маринад для овощей можно добавалять различные травы, растительные ингредиенты хорошо дополняют друг друг. Для аромата и хрустящей корочки можно добавить мед или сахар. Технология изготовления довольно простая, ингредиенты смешиваются как есть либо предварительно измельчаются.

Читайте также:  Маринад для дичи

Маринад для овощей на гриле, несколько рецептов

Существует множество простых рецептов для гриля, которые используются при мариновании овощей. Одними из вкусных и многими любимых рецептов являются следующие рецепты маринадов гриль:

  • Несколько столовых ложек оливкового масла смешивают с тертым чесноком. Добавляют половину стакана сухого белого вина или 2 ложки яблочного уксуса, разведенного в 100 мл воды. Необходимо поперчить и посолить, а также при желании добавить зелень. Мариновать овощи таким способом требуется в течение не менее трех часов;
  • В следующем рецепте используется чеснок, несколько ложек соевого соуса, 40-60 мл масла, несколько ложек винного уксуса, немного кинзы и соль. При приготовлении необходимо залить получившимся маринадом овощи и убрать в холодное место не менее, чем на 5 часов;
  • Замариновывать овощи по рецепту с использованием томатной пасты довольно просто, а приготовленное таким образом блюдо будет иметь аппетитную корочку. Для приготовления понадобится смешать лимонный сок, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар и сладкую паприку, добавить по вкусу соль и перец. В полученную массу нужно влить растительное масло, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Процесс маринования длится не менее 2 часов;
  • В качестве овощной заливки можно использовать смесь меда с лимонным соком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. В этой заливке для гриля продукты должны мариноваться около 2 часов.

Полезные советы

Приготовление на гриле овощей имеет некоторые особенности и отличия от готовки мясных шашлыков. При запекании на решетке лук рекомендуется нарезать кольцами не менее 1 см толщиной, кабачки кусочками не толще 1,5 см, а болгарский перец- четвертушками.

Так как свежие плоды выделяют большее количество сока, солить их рекомендуется непосредственно перед жаркой. При заправке используют любые имеющиеся приправы, мелко нарезанные овощи, специи.


Лук, морковь и картофель требуют более длительного приготовления, чем кабачки, баклажаны, перец и помидоры. Потому они нарезаются мельче других овощей.


Приготавливать маринад для овощей рекомендуется из крепких и молодых овощей, которые обеспечивают максимальную сочность блюду.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…