В духовке Мясо кабана в духовке: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 8 Диетическое из-за низкой калорийности мясо кабана можно практически всем. Исключением являются люди с индивидуальной непереносимостью этого мяса. Этот продукт полезен, так как в нем высокое содержание фосфора и антиоксидантов. Единственное, перед приготовлением его следует вымочить. Этот процесс займет 8-10 часов. Мясо кабана очень вкусное, а приготовить его по рецептам очень просто. Приятного аппетита! Содержание1 В фольге1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В рукаве2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В горшочке3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление В фольге Ингредиенты Приготовить мясо кабана в фольге в духовке довольно легко. А если его предварительно замариновать в его в уксусной смеси, вымачивать мясо необязательно. Маринад сделает его мягким и очень ароматным. мясо кабана – 800 гр; морковь – 1 штука; сало (по желанию) – 100 гр; лук – 1 штука; соль и перец – по вкусу; чеснок – 10 зубчиков; лаврушка – 2 листика; красное сухое вино – 700 мл; уксус из красного вина 6% — 100 мл; растительное масло – 1 ст. ложка; ягоды можжевельника (по желанию) – 6 штук; дижонская горчица – 1 ст. ложка; мед – 1 ст. ложка. Приготовление В глубокую посуду наливаем вино, уксус и масло. 4 зубчика чеснока чистим, давим через пресс, добавляем к жидкой массе. Туда же отправляем лавровый лист, перец (перец лучше брать горошком и растолочь его в ступке вместе с лаврушкой) и раздавленные ягоды можжевельника. Дополнительно можно положить веточку петрушки или сельдерея. Мясо кабана тщательно промываем, зачищаем от пленок. Разделяем на крупные куски (2-3 штуки, можно вообще не разрезать и в дальнейшем готовить целиком). И отправляем мясо в емкость с маринадом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Если маринад покрывает кабана не полностью, периодически мясо нужно переворачивать для равномерной пропитки. Через 24 часа мясо просушиваем бумажными полотенцами. Чистим морковку, остатки чеснока и лук. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Морковь – кубиками. По поверхности мяса делаем крестообразные надрезы. Нашпиговываем кабана морковкой и чесноком. Для особой сочности можно в эти же надрезы добавить сало, нарезанное кубиком. Мясо со всех сторон натираем солью. В небольшой миске смешиваем горчицу и мед. Наносим полученную смесь на кабана. Лук чистим и режем кольцами. Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень стелим 2 листа фольги, крест-накрест. Смазываем их маслом. Выкладываем лук, на него – мясо кабана. Заготовку оборачиваем плотно фольгой и отправляем в духовку на 2 часа. Возможно, мясо еще не готово. Все зависит от размера кусков и особенностей духовки. Проверяем готовность кабана ножом. Если мясо тугое и вытекает темный сок, снова заворачиваем в фольгу (главное не обжечься) и отправляем готовиться дальше минут на 30-40. Проверяем снова. Когда мясо станет мягким, а сок прозрачным, фольгу раскрываем, но блюдо снова возвращаем в духовку минут на 25, до образования румяной корочки. Вот и все. Кабан, запеченный в фольге, изумителен как в горячем, так и в холодном виде. Вот еще интересные рецепты мяса кабана в домашних условиях. В рукаве Ингредиенты Мясо кабана, запеченное в рукаве – очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Несмотря на то, что кабан готовится как минимум 2 часа, таким способом приготовления его можно изначально запекать с картофелем. мясо кабана – 600 гр; картошка – 5 штук; растительное масло – 1 ст. ложка; соль – по вкусу; чеснок – 5 зубчиков; карри – 0.5 ст. ложки. Приготовление Мясо кабана тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Картофель чистим и режем крупными кусочками на 2-3 части. В небольшую мисочку наливаем масло. Чистим чеснок, давим через пресс. Вместе с карри отправляем его к маслу и тщательно перемешиваем. Третью полученной смеси смазываем картошку. Остальной частью – мясо со всех сторон. Берем рукав для запекания и 3-4 листа фольги. Фольгу сминаем и укладываем в рукав. Это своеобразная подушка, чтобы мясо не прижарилось. На нее укладываем мясо, сверху – картофель. Рукав крепко завязываем. Чтобы он не лопнул при термообработке, протыкаем его иглой в нескольких места. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем блюдо готовиться на 2.5 часа. По прошествии проверяем готовность мяса. Рукав разрезаем, кабана протыкаем ножом. При необходимости возвращаем его подготавливаться в открытом виде. А еще можно приготовить вкусные блюда из лосятины. В горшочке Ингредиенты Жаркое в горшочках – это не только вкусно. Выглядит такое блюдо очень красиво и создаст особую атмосферу. мясо кабана (желательно окорок) – 1 кг; лук – 2 штуки; растительное масло – 6 ст. ложек; картошка – 7-8 штук; помидор – 2 штуки; чеснок – 5 зубчиков; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить мясо кабана в горшочке? Для начала нарезаем его кусочками, весом примерно 100 гр каждый. Посолим, поперчим и перемешаем. Оставим ненадолго при комнатной температуре. Чистим картошку, лук и чеснок. Картошку разрезаем на 3-4 части одинаковой величины. Помидоры режем кружочками, лук – полукольцами, чеснок – произвольно. Теперь немного обжарим мясо. В казан наливаем масло. Кабана обжариваем порционно, чтобы кусочки лишь закрывали дно. Обжариваем со всех сторон до румяности. Духовку разогреваем до 200 градусов. В горшочки выкладываем сначала картофель, потом мясо, лук, помидоры и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить немного тертого твердого сыра. Отправляем горшочки на нижний уровень духовки. Готовим 1.5 часа. Украшаем зеленью и подаем к столу с соусом и гренками.