Мясо кабана в духовке: топ 3 рецепта с фото

0
0
1
мясо кабана в горшочке

Диетическое из-за низкой калорийности мясо кабана можно практически всем. Исключением являются люди с индивидуальной непереносимостью этого мяса. Этот продукт полезен, так как в нем высокое содержание фосфора и антиоксидантов. Единственное, перед приготовлением его следует вымочить. Этот процесс займет 8-10 часов.  Мясо кабана очень вкусное, а приготовить его по рецептам очень просто. Приятного аппетита!

В фольге

Ингредиенты

Приготовить мясо кабана в фольге в духовке довольно легко. А если его предварительно замариновать в его в уксусной смеси, вымачивать мясо необязательно. Маринад сделает его мягким и очень ароматным.

  • мясо кабана – 800 гр;
  • морковь – 1 штука;
  • сало (по желанию) – 100 гр;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лаврушка – 2 листика;
  • красное сухое вино – 700 мл;
  • уксус из красного вина 6% — 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • ягоды можжевельника (по желанию) – 6 штук;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

мясо кабана в духовке

В глубокую посуду наливаем вино, уксус и масло. 4 зубчика чеснока чистим, давим через пресс, добавляем к жидкой массе. Туда же отправляем лавровый лист, перец (перец лучше брать горошком и растолочь его в ступке вместе с лаврушкой) и раздавленные ягоды можжевельника. Дополнительно можно положить веточку петрушки или сельдерея.

Мясо кабана тщательно промываем, зачищаем от пленок. Разделяем на крупные куски (2-3 штуки, можно вообще не разрезать и в дальнейшем готовить целиком). И отправляем мясо в емкость с маринадом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Если маринад покрывает кабана не полностью, периодически мясо нужно переворачивать для равномерной пропитки.

Через 24 часа мясо просушиваем бумажными полотенцами. Чистим морковку, остатки чеснока и лук. Дольки чеснока разрезаем вдоль пополам. Морковь – кубиками. По поверхности мяса делаем крестообразные надрезы. Нашпиговываем кабана морковкой и чесноком. Для особой сочности можно в эти же надрезы добавить сало, нарезанное кубиком.

Мясо со всех сторон натираем солью. В небольшой миске смешиваем горчицу и мед. Наносим полученную смесь на кабана. Лук чистим и режем кольцами.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень стелим 2 листа фольги, крест-накрест. Смазываем их маслом. Выкладываем лук, на него – мясо кабана. Заготовку оборачиваем плотно фольгой и отправляем в духовку на 2 часа.

Возможно, мясо еще не готово. Все зависит от размера кусков и особенностей духовки. Проверяем готовность кабана ножом. Если мясо тугое и вытекает темный сок, снова заворачиваем в фольгу (главное не обжечься) и отправляем готовиться дальше минут на 30-40. Проверяем снова.

Когда мясо станет мягким, а сок прозрачным, фольгу раскрываем, но блюдо снова возвращаем в духовку минут на 25, до образования румяной корочки.

Вот и все. Кабан, запеченный в фольге, изумителен как в горячем, так и в холодном виде.

Вот еще интересные рецепты мяса кабана в домашних условиях.

В рукаве

Ингредиенты

Мясо кабана, запеченное в рукаве – очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Несмотря на то, что кабан готовится как минимум 2 часа, таким способом приготовления его можно изначально запекать с картофелем.

  • мясо кабана – 600 гр;
  • картошка – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • карри – 0.5 ст. ложки.

Приготовление

мясо кабана в рукаве

Мясо кабана тщательно моем и сушим с помощью бумажных полотенец или салфеток. Картофель чистим и режем крупными кусочками на 2-3 части.

В небольшую мисочку наливаем масло. Чистим чеснок, давим через пресс. Вместе с карри отправляем его к маслу и тщательно перемешиваем. Третью полученной смеси смазываем картошку. Остальной частью – мясо со всех сторон.

Берем рукав для запекания и 3-4 листа фольги. Фольгу сминаем и укладываем в рукав. Это своеобразная подушка, чтобы мясо не прижарилось. На нее укладываем мясо, сверху – картофель. Рукав крепко завязываем. Чтобы он не лопнул при термообработке, протыкаем его иглой в нескольких места.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем блюдо готовиться на 2.5 часа. По прошествии проверяем готовность мяса. Рукав разрезаем, кабана протыкаем ножом. При необходимости возвращаем его подготавливаться в открытом виде.

А еще можно приготовить вкусные блюда из лосятины.

В горшочке

Ингредиенты

Жаркое в горшочках – это не только вкусно. Выглядит такое блюдо очень красиво и создаст особую атмосферу. 

  • мясо кабана (желательно окорок) – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • картошка – 7-8 штук;
  • помидор – 2 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

рагу из кабана в горшочке

Как приготовить мясо кабана в горшочке? Для начала нарезаем его кусочками, весом примерно 100 гр каждый. Посолим, поперчим и перемешаем. Оставим ненадолго при комнатной температуре.

Чистим картошку, лук и чеснок. Картошку разрезаем на 3-4 части одинаковой величины. Помидоры режем кружочками, лук – полукольцами, чеснок – произвольно.

Теперь немного обжарим мясо. В казан наливаем масло. Кабана обжариваем порционно, чтобы кусочки лишь закрывали дно. Обжариваем со всех сторон до румяности.

Духовку разогреваем до 200 градусов. В горшочки выкладываем сначала картофель, потом мясо, лук, помидоры и чеснок. Солим, перчим. Можно добавить немного тертого твердого сыра. Отправляем горшочки на нижний уровень духовки. Готовим 1.5 часа. Украшаем зеленью и подаем к столу с соусом и гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.