Бургеры, хот-доги, сэндвичи Булочки для хот-догов: рецепты в домашних условиях Автор vertel 0 0 584 Порой нам надоедают привычные бутерброды с колбасой и сыром, хочется побежать в какую-то сеть кафе и побаловать себя и своих близких горячими хот-догами. А может быть, намечается пикник с друзьями или родными на природе, и хозяйка хочет удивить всех необычным перекусом? У детей и подростков намечается вечеринка или день рождения, и нужно, чтобы еда понравилась всем? Для всех этих случаев пригодится наша подборка рецептов булочек для хот-догов. Здесь вы найдете 5 простых рецептов булочек на любой вкус, а из прочего Вам понадобится только горчица, кетчуп, майонез и сосиски! Содержание1 1 рецепт: Классическая булочка для хот-дога1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Рецепт 2: Булочки для хот-догов с кунжутом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Рецепт 3: ПП-булочки для хот-догов3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Рецепт 4: Булочка для датского хот-дога4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Рецепт 5: Булочки для хот-догов с прованскими травами и чесноком5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление 1 рецепт: Классическая булочка для хот-дога Первым рецептом будет классическая булочка для хот-дога. Он подойдет тем, кто готовит первый раз и боится ошибиться. Этот рецепт крайне прост, и для его реализации нужен набор продуктов, который можно найти дома практически всегда. Аромат этих изделий пробуждает аппетит, поэтому не откладывайте их приготовление и сохраняйте себе рецепт булочки для хот-дога в домашних условиях. Ингредиенты На 8 булочек Вам понадобится: Просеянная мука – 350- 370 гр. Дрожжи сухие – 5 гр. Молоко — 200 мл. теплого молока Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Сахар – 25 гр. Соль – ½ ч.л. Приготовление Как готовить булочки для хот-дога? Рецепт пошагово с фото перед вами: Сахарный песок и сухие дрожжи залить молоком и накрыть полотенцем. Выждать 5 минут, чтобы появился пенный слой. В кастрюле или глубокой тарелке смешать муку с солью и сделать небольшое углубление по центру. В ямочку вылить дрожжевую смесь, перемешать. Затем добавляем предварительно взбитое яйцо, и снова тщательно перемешиваем ложкой. Когда масса стала более менее однородной начинаем замешивать тесто вручную. По краю кастрюли или тарелки вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто. Когда тесто стало гладким, необходимо смазать его растительным маслом и накрыть полотенцем. Спустя 30 минут масса должна подняться и увеличиться, теперь можно формировать булочки. Разделите тесто на 8 равных частей и из каждого куска скатайте равномерный круглый шарик. Им необходимо также дать настояться под пленкой ~10-15 минут. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку (можно придавливать руками) и скручиваем края по 1 см до середины. То же самое повторяем со второй частью лепешки. В центре должна получится стыковая полоска. При выпекании булочки располагаем стыком вниз. Выкладываем таким образом все булочки на противень (лучше использовать бумагу для выпекания, чтобы булочки не пригорели), накрываем их полотенцем и выжидаем еще 30 минут. После того, как булочки поднялись, отправляем их выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Для равномерного приготовления необходимо выстроить на духовом шкафе режим «вверх», конвекция не нужна. Готовые булочки смазываем растаявшим сливочным маслом и даем им немного остыть, чтобы они были плотные и не повредили форму. Вот и все! Булочки для хот-догов готовы, можете смело разрезать их по линии шва и добавлять туда сосиску, морковь по-корейски, кетчуп, майонез и другие любимые ингредиенты! Дополнить меню на вечеринку помогут оригинальные горячие бутерброды на электрогриле. Рецепт 2: Булочки для хот-догов с кунжутом Ингредиенты Следующий рецепт булочек для хот-догов, который стоит попробовать, также прост, как и первый, но за счёт семян кунжута становится ещё более пикантным и аппетитным! Кроме того, семена кунжута являются очень полезной добавкой к любому блюду, так как в них содержится много витаминов и минералов. Для приготовления булочек с кунжутом для хот-догов Вам понадобится: Вода – 170 мл Сливочное масло – 30 гр. Куриное яйцо – 1 шт. Мука – 400 гр. Сахар – 45 гр. Соль -6 гр. Хлебопекарные дрожжи – 20 гр. Семена кунжута – 1,5 ст.л. Приготовление Как приготовить булочку для хот-дога с кунжутом? Разводим дрожжи в воде (дать постоять около 5 минут, чтоб появилась пенка). После в большой таре смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Делаем в сухой массе небольшое углубление и вливаем туда разведенные дрожжи. Помешиваем и добавляем яйцо и размягченное сливочное масло, все тщательно замешиваем сначала ложкой, а затем руками. Масляными руками скатать тесто в большой шарик, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа. Готовое тесто для булочек для хот-догов должно стать больше в 3 раза. Немного обмять готовое тесто. Затем разделить его на 6-8 равных частей и сформировать из них шарики. Далее приплюснуть их до состояния овальной лепешки и повторить процесс формирования булочек из рецепта: скручиваем до середины с каждой стороны, выкладываем сформированные булочки на противень швом вниз. Каждую булочку необходимо посыпать сверху кунжутом и дать им настояться под полотенцем еще 30 минут. После чего смело отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. (Духовки бывают разные, зубочисткой можно проверять готовность) Готовым булочкам необходимо дать остыть, а затем можно приступать к созданию вашего любимого хот-дога! Кстати, в них можно добавить шампиньоны на гриле или маринованный лук. Рецепт 3: ПП-булочки для хот-догов Ингредиенты Правильное питание стало стилем жизни для многих современных женщин и мужчин. Поиск полезной альтернативы любимым продуктам стал настоящим челленджем для заядлых ппшников. В нашей подборке мы предлагаем Вам попробовать приготовить полезную булочку для хот-дога. Цельно-зерновая мука и отсутствие дрожжей позволят насладиться вкусным хот-догом без вреда для фигуры. Для приготовления ПП-булочки для хот-дога Вам понадобится: Творог 0-1,8% жирности – 100 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Цельно-зерновая мука – 130 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – по вкусу Приготовление Булочки для хот догов в духовке из пп-продуктов ничуть не уступают оригинальным. — Обезжиренный творог тщательно перемешать с яйцом. — Затем добавить в творожную массу просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. — Замесить тесто и сформировать из него 2 овальных булочки. -Выложить их на противень и бумагу для выпекания (чтобы не пригорели), отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. — Готовым пп-булочкам необходимо дать остыть, чтобы при разрезании не повредить их форму и сделать аккуратный хот-дог. Разнообразить полезное меню поможет вкусная куриная грудка на электрогриле. Рецепт 4: Булочка для датского хот-дога Ингредиенты Для датского хот-дога необходимо приготовить очень нежную, мягкую булочку. Мы предлагаем Вам рецепт, с помощью которого вам удастся в домашних условиях повторить вкус настоящего датского хот-дога. Напоминаем, что для такого хот-дога нужна следующая начинка: мягкая булочка, сосиска-гриль, солёные огурчики, хрустящий жареный лук, кетчуп и горчица. Для приготовления булочки вам необходимы следующие ингредиенты: Молоко – 200 мл Сахар – 15 гр. Соль (щепотка) Сухие дрожжи – 8 гр. (чуть больше половины стандартных пакетиков с быстродействующими дрожжами) Мука – 350 гр. Яичный желток – 1 шт. Кунжут – 15 гр. Вода – 5 мл. (1 ч.л.) Приготовление Как сделать булочку для хот дога? Ловите рецепт с фото: Молоко необходимо нагреть до 40 градусов. Затем ввести в молоко соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить дрожжи, размешать ещё раз, накрыть опару полотенцем и оставить на 10 минут до появления пышной пены. В глубокую тару просеять муку и влить опару. Тщательно перемешать тесто столовой ложкой, добавить остывшее до комнатной температуры сливочное масло и вымесить тесто в ручную. -Переложить тесто на стол или кулинарный коврик и вымешивать ещё 10 минут, пока масло не распределиться равномерно по всей массе. Тесто должно стать пластичным и не должно оставаться на руках. После этого необходимо снова вернуть тесто в тару и оставить его под полотенцем на час. Правильное тесто должно увеличиться в размере в 2,5 — 3 раза. Подошедшее тесто нужно равномерно поделить на 6 частей и сформировать из него булочки по той же схеме, что и в рецептах выше – раскатать тесто и по 1 см скручивать от одного края к центру, затем от другого края к центру, чтобы получился так называемый шов. Застелить противень бумагой для выпекания и выложить булочки швом вниз, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Дайте им настояться еще 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. За этот период они станут еще немного пышнее. В кружке или маленькой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью силиконовой кисти для кулинарии тонким слоем смазать желтком каждую булочку и посыпать сверху кунжутом. Теперь вы знаете, как испечь булочки для хот догов! Отправить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут до появления красивого румянца. По готовности булочкам нужно дать полностью остыть на противне. Вкусная булочка для датского хот-дога готова! Разнообразить стол помогут рецепты питы, буррито и роллов. Рецепт 5: Булочки для хот-догов с прованскими травами и чесноком Ингредиенты Для любителей ароматных, пряных булочек мы предлагаем попробовать рецепт булочек с чесноком и прованскими травами, которые можно также сделать в форме, подходящей для хот-дога. Для теста Вам понадобится: сухие дрожжи 9 г.; теплая вода 280 мл. ; сахар 40 гр. ; соль ½ ч.л. ; Мука 400 г. ; оливковое масло 45 мл. Для чесночного соуса Вам понадобится: сливочное масло 1 ст.л. ; 3 зубчика чеснока; соль (по вкусу) ; Прованские травы (по вкусу) Для яичной смеси Вам понадобится: 1 куриное яйцо ; молоко 20 мл. ; Прованские травы ½ ч.л. Приготовление Как готовить булочки для хот-догов с чесноком и прованскими травами? В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Слегка перемешиваем и по частям добавляем просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой, а затем вручную замешиваем тесто, оно должно получится немного липким. Постепенно вводим в тесто оливковое масло и продолжаем тщательно вымешивать. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1 час в умеренно теплое место. Когда тесто подошло необходимо поделить его на равные части. Каждую часть раскатать скалкой и скрутить привычным способом от края к центру с двух сторон в трубочки, чтобы по середине образовался шов. Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Каждую булочку необходимо смазать смесью из взбитого яйца, молока и прованских трав, а затем отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. По ходу выпекания вы можете дополнительно смазывать булочки смесью, чтобы они были еще более нежные и ароматные. Пока булочки выпекаются, подготавливаем чесночную смесь. Смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок (потереть на терке или воспользоваться специальной давилкой), соль и прованские травы. Готовые булочки смазываем этим соусом, и даем им время остыть. Булочки для французского хот дога с прованскими травами и чесноком готовы! Можно смело разрезать булочку по шву и делать свой любимый вариант хот-дога. Дополнить меню помогут шаурма и бургеры, приготовленные где? Правильно, в домашних условиях! В этой статье мы предложили вам 5 рецептов булочек для хот-догов. Не бойтесь пробовать разное и добавлять в рецепты что-то свое. Мы надеемся, что домашние хот-доги получатся очень вкусными, и гости будут просить у вас поделиться рецептом!