Булочки для хот-догов: рецепты в домашних условиях

0
0
11
хот-дог в домашних условиях

Порой нам надоедают привычные бутерброды с колбасой и сыром, хочется побежать в какую-то сеть кафе и побаловать себя и своих близких горячими хот-догами. А может быть, намечается пикник с друзьями или родными на природе, и хозяйка хочет удивить всех необычным перекусом? У детей и подростков намечается вечеринка или день рождения, и нужно, чтобы еда понравилась всем? Для всех этих случаев пригодится наша подборка рецептов булочек для хот-догов. Здесь вы найдете 5 простых рецептов булочек на любой вкус, а из прочего Вам понадобится только горчица, кетчуп, майонез и сосиски!

1 рецепт: Классическая булочка для хот-дога

Первым рецептом будет классическая булочка для хот-дога. Он подойдет тем, кто готовит первый раз и боится ошибиться. Этот рецепт крайне прост, и для его реализации нужен набор продуктов, который можно найти дома практически всегда. Аромат этих изделий пробуждает аппетит, поэтому не откладывайте их приготовление и сохраняйте себе рецепт булочки для хот-дога в домашних условиях.

Ингредиенты

На 8 булочек Вам понадобится:

  1. Просеянная мука – 350- 370 гр.
  2. Дрожжи сухие – 5 гр.
  3. Молоко — 200 мл. теплого молока
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Масло растительное – 1 ст.л.
  6. Сахар – 25 гр.
  7. Соль – ½ ч.л.

Приготовление

булочки для хот-дога

Как готовить булочки для хот-дога? Рецепт пошагово с фото перед вами:

  1. Сахарный песок и сухие дрожжи залить молоком и накрыть полотенцем. Выждать 5 минут, чтобы появился пенный слой.
  2. В кастрюле или глубокой тарелке смешать муку с солью и сделать небольшое углубление по центру. В ямочку вылить дрожжевую смесь, перемешать. Затем добавляем предварительно взбитое яйцо, и снова тщательно перемешиваем ложкой.
  3. Когда масса стала более менее однородной начинаем замешивать тесто вручную. По краю кастрюли или тарелки вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто.
  4. Когда тесто стало гладким, необходимо смазать его растительным маслом и накрыть полотенцем. Спустя 30 минут масса должна подняться и увеличиться, теперь можно формировать булочки.
  5. Разделите тесто на 8 равных частей и из каждого куска скатайте равномерный круглый шарик. Им необходимо также дать настояться под пленкой ~10-15 минут.
  6. Затем раскатываем каждый шарик в лепешку (можно придавливать руками) и скручиваем края по 1 см до середины. То же самое повторяем со второй частью лепешки. В центре должна получится стыковая полоска. При выпекании булочки располагаем стыком вниз. 
  7. Выкладываем таким образом все булочки на противень (лучше использовать бумагу для выпекания, чтобы булочки не пригорели), накрываем их полотенцем и выжидаем еще 30 минут.
  8. После того, как булочки поднялись, отправляем их выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Для равномерного приготовления необходимо выстроить на духовом шкафе режим «вверх», конвекция не нужна.
  9. Готовые булочки смазываем растаявшим сливочным маслом и даем им немного остыть, чтобы они были плотные и не повредили форму.

Вот и все! Булочки для хот-догов готовы, можете смело разрезать их по линии шва и добавлять туда сосиску, морковь по-корейски, кетчуп, майонез и другие любимые ингредиенты! Дополнить меню на вечеринку помогут оригинальные горячие бутерброды на электрогриле.

Рецепт 2: Булочки для хот-догов с кунжутом

Ингредиенты

Следующий рецепт булочек для хот-догов, который стоит попробовать, также прост, как и первый, но за счёт семян кунжута становится ещё более пикантным и аппетитным! Кроме того, семена кунжута являются очень полезной добавкой к любому блюду, так как в них содержится много витаминов и минералов. 

Для приготовления булочек с кунжутом для хот-догов Вам понадобится:

  1. Вода – 170 мл
  2. Сливочное масло – 30 гр.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 400 гр.
  5. Сахар – 45 гр.
  6. Соль -6 гр.
  7. Хлебопекарные дрожжи – 20 гр.
  8. Семена кунжута – 1,5 ст.л. 

Приготовление

приготовление булочки для хот-дога пошагово

Как приготовить булочку для хот-дога с кунжутом?

  • Разводим дрожжи в воде (дать постоять около 5 минут, чтоб появилась пенка). 
  • После в большой таре смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Делаем в сухой массе небольшое углубление и вливаем туда разведенные дрожжи. Помешиваем и добавляем яйцо и размягченное сливочное масло, все тщательно замешиваем сначала ложкой, а затем руками.
  • Масляными руками скатать тесто в большой шарик, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1,5 часа. Готовое тесто для булочек для хот-догов должно стать больше в 3 раза.
  • Немного обмять готовое тесто. Затем разделить его на 6-8 равных частей и сформировать из них шарики. Далее приплюснуть их до состояния овальной лепешки и повторить процесс формирования булочек из рецепта: скручиваем до середины с каждой стороны, выкладываем сформированные булочки на противень швом вниз.
  • Каждую булочку необходимо посыпать сверху кунжутом и дать им настояться под полотенцем еще 30 минут.
  • После чего смело отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. (Духовки бывают разные, зубочисткой можно проверять готовность)

булочки для хот догов в домашних условиях

Готовым булочкам необходимо дать остыть, а затем можно приступать к созданию вашего любимого хот-дога! Кстати, в них можно добавить шампиньоны на гриле или маринованный лук.

Рецепт 3: ПП-булочки для хот-догов

Ингредиенты

Правильное питание стало стилем жизни для многих современных женщин и мужчин. Поиск полезной альтернативы любимым продуктам стал настоящим челленджем для заядлых ппшников. В нашей подборке мы предлагаем Вам попробовать приготовить полезную булочку для хот-дога. Цельно-зерновая мука и отсутствие дрожжей позволят насладиться вкусным хот-догом без вреда для фигуры.

Для приготовления ПП-булочки для хот-дога Вам понадобится:

  1. Творог 0-1,8% жирности – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Цельно-зерновая мука – 130 гр.
  4. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  5. Соль – по вкусу

Приготовление

полезные булочки для хот-догов

Булочки для хот догов в духовке из пп-продуктов ничуть не уступают оригинальным.

— Обезжиренный творог тщательно перемешать с яйцом. 

— Затем добавить в творожную массу просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

— Замесить тесто и сформировать из него 2 овальных булочки. 

-Выложить их на противень и бумагу для выпекания (чтобы не пригорели), отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

— Готовым пп-булочкам необходимо дать остыть, чтобы при разрезании не повредить их форму и сделать аккуратный хот-дог.

Разнообразить полезное меню поможет вкусная куриная грудка на электрогриле.

Рецепт 4: Булочка для датского хот-дога

Ингредиенты

Для датского хот-дога необходимо приготовить очень нежную, мягкую булочку. Мы предлагаем Вам рецепт, с помощью которого вам удастся в домашних условиях повторить вкус настоящего датского хот-дога. Напоминаем, что для такого хот-дога нужна следующая начинка: мягкая булочка, сосиска-гриль, солёные огурчики, хрустящий жареный лук, кетчуп и горчица.

Для приготовления булочки вам необходимы следующие ингредиенты:

  1. Молоко – 200 мл
  2. Сахар – 15 гр.
  3. Соль (щепотка)
  4. Сухие дрожжи – 8 гр. (чуть больше половины стандартных пакетиков с быстродействующими дрожжами)
  5. Мука – 350 гр.
  6. Яичный желток – 1 шт.
  7. Кунжут – 15 гр.
  8. Вода – 5 мл. (1 ч.л.)

Приготовление

рецепт булочек для хот-догов в домашних условиях

Как сделать булочку для хот дога? Ловите рецепт с фото:

  1. Молоко необходимо нагреть до 40 градусов. Затем ввести в молоко соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить дрожжи, размешать ещё раз, накрыть опару полотенцем и оставить на 10 минут до появления пышной пены.
  2. В глубокую тару просеять муку и влить опару. Тщательно перемешать тесто столовой ложкой, добавить остывшее до комнатной температуры сливочное масло и вымесить тесто в ручную.
  3. -Переложить тесто на стол или кулинарный коврик и вымешивать ещё 10 минут, пока масло не распределиться равномерно по всей массе. Тесто должно стать пластичным и не должно оставаться на руках. После этого необходимо снова вернуть тесто в тару и оставить его под полотенцем на час. 
  4. Правильное тесто должно увеличиться в размере в 2,5 — 3 раза. 
  5. Подошедшее тесто нужно равномерно поделить на 6 частей и сформировать из него булочки по той же схеме, что и в рецептах выше – раскатать тесто и по 1 см скручивать от одного края к центру, затем от другого края к центру, чтобы получился так называемый шов.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания и выложить булочки швом вниз, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Дайте им настояться еще 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. За этот период они станут еще немного пышнее. 
  7. В кружке или маленькой миске смешать желток и чайную ложку воды. С помощью силиконовой кисти для кулинарии тонким слоем смазать желтком каждую булочку и посыпать сверху кунжутом. Теперь вы знаете, как испечь булочки для хот догов!
  8. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут до появления красивого румянца. По готовности булочкам нужно дать полностью остыть на противне. 

Вкусная булочка для датского хот-дога готова! Разнообразить стол помогут рецепты питы, буррито и роллов.

Рецепт 5: Булочки для хот-догов с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

Для любителей ароматных, пряных булочек мы предлагаем попробовать рецепт булочек с чесноком и прованскими травами, которые можно также сделать в форме, подходящей для хот-дога.

  1. Для теста Вам понадобится: сухие дрожжи 9 г.; теплая вода 280 мл. ; сахар 40 гр. ; соль ½ ч.л. ; Мука 400 г. ; оливковое масло 45 мл.
  2. Для чесночного соуса Вам понадобится: сливочное масло 1 ст.л. ; 3 зубчика чеснока; соль (по вкусу) ; Прованские травы (по вкусу)
  3. Для яичной смеси Вам понадобится: 1 куриное яйцо ;  молоко 20 мл. ; Прованские травы ½ ч.л.

Приготовление

хот-дог в домашних условиях

Как готовить булочки для хот-догов с чесноком и прованскими травами? 

  1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Слегка перемешиваем и по частям добавляем просеянную пшеничную муку. Сначала ложкой, а затем вручную замешиваем тесто, оно должно получится немного липким. Постепенно вводим в тесто оливковое масло и продолжаем тщательно вымешивать. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1 час в умеренно теплое место.
  2. Когда тесто подошло необходимо поделить его на равные части. Каждую часть раскатать скалкой и скрутить привычным способом от края к центру с двух сторон в трубочки, чтобы по середине образовался шов. Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом.
  3. Каждую булочку необходимо смазать смесью из взбитого яйца, молока и прованских трав, а затем отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. По ходу выпекания вы можете дополнительно смазывать булочки смесью, чтобы они были еще более нежные и ароматные.
  4. Пока булочки выпекаются, подготавливаем чесночную смесь. Смешиваем растопленное сливочное масло, чеснок (потереть на терке или воспользоваться специальной давилкой), соль и прованские травы. Готовые булочки смазываем этим соусом, и даем им время остыть.

Булочки для французского хот дога с прованскими травами и чесноком готовы! Можно смело разрезать булочку по шву и делать свой любимый вариант хот-дога. Дополнить меню помогут шаурма и бургеры, приготовленные где? Правильно, в домашних условиях!

В этой статье мы предложили вам 5 рецептов булочек для хот-догов. Не бойтесь пробовать разное и добавлять в рецепты что-то свое. Мы надеемся, что домашние хот-доги получатся очень вкусными, и гости будут просить у вас поделиться рецептом!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в Бургеры, хот-доги, сэндвичи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.