Бургеры, хот-доги, сэндвичи Рецепты хот-дога в домашних условиях: 10 вариантов Автор vertel 0 0 1,383 Хот-доги были придуманы в Германии несколько веков назад. Да и вообще идея сочетания мясных и хлебобулочных изделий крайне популярна и есть в каждой культуре. И неудивительно, ведь это вкусно и сытно. Однако помните, что диетологи рекомендуют избегать или сильно ограничивать фаст-фуд. Действительно, питаться так постоянно не стоит, однако изредка можно позволять себе вкусности, особенно домашние. Специально для вас мы подготовили вкусные рецепты хот-догов в домашних условиях. Если вы не очень любите или умеете готовить, то это блюдо для вас. Займет всего 15 минут, почти не требует усилий. Тем более, здесь вы рецепты хот-догов с фото пошагово, поэтому вы точно не запутаетесь. Обратите внимание: в первом варианте приготовления хот-дога размещен рецепт вкусных булочек. Если их сделать длинными, получатся булочки для хот-догов, а если круглыми – для бургеров. Для того чтобы сделать их более полезными, можно часть пшеничной муки заменить ржаной, рисовой или кукурузной. Содержание1 Классический1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Датский2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Простой3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 В лаваше4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Французский5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Корейский6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С сыром7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 С огурцом (по-русски)8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 С капустой9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление10 В микроволновке10.1 Ингредиенты10.2 Приготовление Классический Ингредиенты Как приготовить классический хот-дог? Рецепт представлен ниже: Для булочек: 360 г муки; 5 г сухих дрожжей; 200 мл теплого молока; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1-2 ст. л. сливочного масла. Для начинки: сосиски (по 1 штуки на булочку); листья салата (по 2 штуки на булочку); помидоры; лук репчатый (или красный лук); майонез (по желанию); кетчуп; горчица. Приготовление Сначала нужно приготовить булочки (их можно использовать в других рецептах вкусного хот-дога). Для этого понадобится смешать молоко, сахар и дрожжи, оставить на пять-семь минут, пока не появится шапочка из дрожжей. Просеять в миску муку, сделать в горке углубление, залить молоко с дрожжами, соль и немного взбитое яйцо. Хорошенько перемешать ложкой, а потом руками. Смазать тесто растительным маслом и дать подойти 30-45 минут, пока тесто не увеличится в два раза. Разделить тесто на 8 частей, скатать из каждой шарик и оставить для расстойки на 10 минут. Раскатать шарик в лепешку, загнуть сторону с каждой стороны в середину, соединить края сверху и выложить на противень швом вниз, прижать рукой, чтоб немного расплющить. Оставить булочки на 30 минут подойти. Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Растопить сливочное масло и смазать булочки. Кстати, есть еще 5 рецептов теста, среди них есть более простые и даже ПП-вариант. Сварите сосиски, нарежьте помидор и лук кольцами или полукольцами. Разрежьте теплую булочку пополам, но не насквозь, раскройте булочку, положите лист салата, выложите помидор и лук с каждой половины булочки. Потом нужно выложить сосиску, полить горчицей, кетчупом и майонезом по вкусу. Посмотрите, какие домашние соусы помогут разнообразить блюдо. Датский Ингредиенты Многие люди впервые узнают о существовании Дании, пробуя гастрономическое чудо с ее названием. Как же приготовить датский хот-дог? 4 булочки; 4 сосиски; 2 крупных луковицы; 1 ст. л. муки; 1 щепотка соли и сахара; 4 огурца пикули (подойдут также каперсы или другие маринованные огурчики); горчица по вкусу; кетчуп по вкусу; 2 ст. л. растительного масла. Приготовление Нарезать лук полукольцами, добавить соль и сахар, помять руками. После того, как выделился сок, посыпать мукой, перемешать. Обжарить лук на ложке масла до золотистого цвета. Разрезать булочки, но не насквозь, подсушить их на сковороде-гриль, также поджарить сосиски. Нарезать огурцы, положить их на половинку хот-дога, далее добавить сосиску. Полить горчицей и кетчупом, сверху посыпать луком. Разнообразить меню помогут 10 рецептов бутербродов на электрогриле. Простой Ингредиенты Порой хочется просто взять и получить завтра, обед или ужин минут за 15. В этом случае вам точно необходим простой и быстрый рецепт хот-дога пошагово. 3 булочки; 3 сосиски; 1 крупная луковица; зелень по вкусу; горчица по вкусу; кетчуп по вкусу. Приготовление Пожарить сосиски (для более копченого вкуса лучше взять охотничьи), подогреть булочки, нарезать лук и порубить зелень. Прорезать булочку вдоль, но не насквозь, положить в разрез лук и зелень. Положить сосиску, полить кетчупом и горчицей. Столь же быстро можно приготовить несколько вариантов шаурмы или бургеров, было бы желание! В лаваше Ингредиенты Хот-дог в лаваше — такой рецепт вы точно не сможете назвать банальным. Как его реализовать? 3 листа лаваша; 3-6 сосисок; 1/3 пекинской капусты; 100 г корейской моркови; 1 огурец; 0,5-1 ч. л. лимонного сока; томатный соус или кетчуп по вкусу; майонез по вкусу; горчица по вкусу. Приготовление Мелко нарезать овощи, сбрызнуть лимонным соком, добавить морковь и перемешать. На лист лаваша выложить салат, потом сосиску (или 2). Сверху добавить кетчуп, горчицу, майонез по вкусу. Подогнуть боковые края и завернуть лаваш как блинчик, подогреть в микроволновке или подсушить на сковороде. Добавить рецепту хот-дога пикантности позволит маринованный лук. Сочетание необычное, понравится любителям шашлыка. Французский Ингредиенты Французский хот-дог и его рецепт с фото едва ли не популярнее французского поцелуя. Ну правда, когда романтика устаканилась, именно совместные гастрономические излишества сближают пару, как ничто другое. 5 булочек; 5 тонких сосисок (лионских или венских); 1-2 маринованных огурца; 5 ч. л. майонеза; 5 ч. л. кетчупа; 5 ч. л. горчицы; Приготовление Для этого рецепта нужны специальные булочки с отверстием по вертикали. Если таких нет, то можно попытаться самостоятельно сделать отверстие по всей длине в обычной булочке, в этом может помочь нож, который вырезает серединку у яблок. Следующий этап: нарезать огурцы, на сковороде-гриль обжарить булочки и сосиски. В отверстие булочки залить по ложке каждого соуса, насыпать немного огурцов и вставить сосиску. Расширить географию ваших блюд поможет мексиканский фаст-фуд: такос и буррито. Корейский Ингредиенты Рецепт корейского хот-дога не так сложен, как язык этой прекрасной страны. Достаточно проявить немного нестандартного мышления и взять не совсем типичные ингредиенты: Для теста: 300 г муки (можно пшеничной, рисовой или кукурузной); 200 мл молока; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста. Для начинки: 4 сосиски; 1 ст. растительного масла; немного муки; сырный соус или майонез по вкусу; зелень по вкусу. Приготовление Это блюдо похоже на американские корн-доги, однако у корейского варианта есть отличия: используется рисовая мука, кроме того, готовые хот-доги корейцы посыпают сахаром. В данный рецепт подобная обсыпка не включена, но вы всегда можете добавить в блюдо чего-то экзотичного. Приготовить тесто: смешать яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Разрезать сосиски напополам, насадить половину на шпажку, обмакнуть в тесто. Обвалять сосиску в сухарях, обжарить во фритюре (масло заранее разогреть до 180 градусов), периодически переворачивая. Готовые хот-доги выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В финале корейские хот-доги нужно полить соусом и присыпать зеленью. С сыром Ингредиенты Приготовить хот-дог с сыром может даже самый ленивый студент. Блюдо неприхотливое, зато смотрится аппетитно и съедется на ура, какая-бы компания ни была. 2 сосиски; 2 булочки; 200 г маринованных корнишонов; 50 г сыра; майонез по вкусу; кетчуп по вкусу; горчица по вкусу Приготовление Разрезать огурцы вдоль, натереть сыр, обжарить сосиски. Разрезать булочки вдоль, выложить огурцы, сверху положить сосиски и добавить соусы по вкусу. Засыпать сыром, запечь в духовке, нагретой до 180 градусов. Выпекать, пока булочка поджарится, а сыр расплавится. Вы можете использовать сыр моцарелла (или его более простую версию – адыгейский). В этом случае сыр будет аппетитно тянуться, как в итальянской пицце. С огурцом (по-русски) Ингредиенты Как приготовить хот-дог с огурцом пошагово? Фото покажут процесс в деталях, но, право, тут ничего сложного. 3 булочки; 1 картофель; половина луковицы; 4 маринованных огурцов; 1 большая картофелина; масло для жарки; 2 ч. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. меда 2 ст. л. майонеза; 1 зубчик чеснока. Приготовление Нарезать картофель брусочками, обжарить до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить самый хрустящий и вкусный картофель, то помните о небольших хитростях: нарезанный картофель можно замочить на 20-25 минут, для жарки использовать смесь растительного и сливочного масла, аккуратно переворачивать целым слоем. После этого сварить сосиски, нарезать огурцы слайсами или кружками, а лук — полукольцами. Лук обжарить в масле. Для соуса смешать мед, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Разрезать булочку вдоль, вложить сосиску, сверху положить картошку и огурцы, посыпать жареным луком и полить соусом. С капустой Ингредиенты Хот-дог с капустой — отличное сочетание для тех, кто уже много в жизни пробовал и хочет расширить свой гастрономический горизонт. 3 булочки 3 сосиски 400-500 г белокочанной капусты 50 г моркови 1 стручок острого стручкового перца половина лайма кетчуп по вкусу горчица по вкусу майонез по вкусу петрушка по вкусу Приготовление Нужно мелко нашинковать капусту и морковь, помять их руками, посолить, добавить специи, положить нарезанный перец и петрушку, сок лайма, кетчуп, майонез и горчицу. Затем надлежит обжарить сосиску, булочки разрезать вдоль. Положить сосиску в булочку, сверху выложить получившийся ранее салат. Можно украсить хот-дог зеленью или кружками острого перца. Кушать лучше сразу, пока свежее. В микроволновке Ингредиенты Как приготовить хот-дог в микроволновке? Порой условия не позволяют завести духовку или аэрогриль, и остается лишь микроволновая печь. Но для наших целей она вполне подходит! 3 булочки 3 сосиски 3 кусочка сыра 3 кусочка бекона 150 г пекинской капусты 1 большой помидор чесночный соус или майонез кетчуп свежая зелень Приготовление Практически любой рецепт хот-дога в домашних условиях можно воплотить в микроволновке, кроме того, всегда лучше подогревать булочки до того, как собирать бутерброд. Разрезать сосиску вдоль, вставить кусочек сыра, обмотать беконом сосиску. Положить сосиски в микроволновку, готовить в режиме «гриль» (200 градусов) 5-7 минут, в зависимости от мощности. Нарезать помидоры кольцами, нашинковать капусту. Разрезать булочку вдоль, но не до конца, намазать ее соусами, сверху выложить капусту, потом сосиски, вокруг которой вставить кольца помидоров. Также можно украсить хот-дог листьями салата. Вкусные хот-доги, как мы видим, являются достаточно универсальным блюдом. Кроме хлеба и сосисок, в него можно добавить все, что угодно – любые овощи (помидоры, свежие или маринованные огурцы, свежую или жареную капусту, тушеные кабачки или баклажаны, жареный картофель), сыр, бекон, колбасу и многое другое. Выбирайте продукты на свой вкус и не бойтесь экспериментов. Рецепты домашних хот-догов с фото помогут вам удивить родных без долгой готовки. Кроме того, это более полезная альтернатива фаст-фуду, особенно если использовать натуральные сосиски или заменить их на куски мяса или грибы. Майонез в таком случае можно заменить натуральным йогуртом, а кетчуп – томатным соусом. В конце концов, иногда себе можно позволить и классические хот-доги. Приятного аппетита!