Рецепты хот-дога в домашних условиях: 10 вариантов

0
0
511
хот-доги в домашних условиях

Хот-доги были придуманы в Германии несколько веков назад. Да и вообще идея сочетания мясных и хлебобулочных изделий крайне популярна и есть в каждой культуре. И неудивительно, ведь это вкусно и сытно. Однако помните, что диетологи рекомендуют избегать или сильно ограничивать фаст-фуд. Действительно, питаться так постоянно не стоит, однако изредка можно позволять себе вкусности, особенно домашние. Специально для вас мы подготовили вкусные рецепты хот-догов в домашних условиях. Если вы не очень любите или умеете готовить, то это блюдо для вас. Займет всего 15 минут, почти не требует усилий. Тем более, здесь вы рецепты хот-догов с фото пошагово, поэтому вы точно не запутаетесь. Обратите внимание: в первом варианте приготовления хот-дога размещен рецепт вкусных булочек. Если их сделать длинными, получатся булочки для хот-догов, а если круглыми – для бургеров. Для того чтобы сделать их более полезными, можно часть пшеничной муки заменить ржаной, рисовой или кукурузной.

Классический

Ингредиенты

Как приготовить классический хот-дог? Рецепт представлен ниже:

Для булочек:

  • 360 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 200 мл теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • сосиски (по 1 штуки на булочку);
  • листья салата (по 2 штуки на булочку);
  • помидоры;
  • лук репчатый (или красный лук);
  • майонез (по желанию);
  • кетчуп;
  • горчица.

Приготовление

Сначала нужно приготовить булочки (их можно использовать в других рецептах вкусного хот-дога). Для этого понадобится смешать молоко, сахар и дрожжи, оставить на пять-семь минут, пока не появится шапочка из дрожжей. Просеять в миску муку, сделать в горке углубление, залить молоко с дрожжами, соль и немного взбитое яйцо. Хорошенько перемешать ложкой, а потом руками. Смазать тесто растительным маслом и дать подойти 30-45 минут, пока тесто не увеличится в два раза.

булочки для хот догов

Разделить тесто на 8 частей, скатать из каждой шарик и оставить для расстойки на 10 минут. Раскатать шарик в лепешку, загнуть сторону с каждой стороны в середину, соединить края сверху и выложить на противень швом вниз, прижать рукой, чтоб немного расплющить. 

Оставить булочки на 30 минут подойти. Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут. Растопить сливочное масло и смазать булочки. Кстати, есть еще 5 рецептов теста, среди них есть более простые и даже ПП-вариант.

вкусный хот-дог

Сварите сосиски, нарежьте помидор и лук кольцами или полукольцами. Разрежьте теплую булочку пополам, но не насквозь, раскройте булочку, положите лист салата, выложите помидор и лук с каждой половины булочки. 

Потом нужно выложить сосиску, полить горчицей, кетчупом и майонезом по вкусу. Посмотрите, какие домашние соусы помогут разнообразить блюдо.

Датский

Ингредиенты

Многие люди впервые узнают о существовании Дании, пробуя гастрономическое чудо с ее названием. Как же приготовить датский хот-дог?

  • 4 булочки;
  • 4 сосиски;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 щепотка соли и сахара;
  • 4 огурца пикули (подойдут также каперсы или другие маринованные огурчики);
  • горчица по вкусу;
  • кетчуп по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, добавить соль и сахар, помять руками. После того, как выделился сок, посыпать мукой, перемешать. Обжарить лук на ложке масла до золотистого цвета. 

датский хот-дог

Разрезать булочки, но не насквозь, подсушить их на сковороде-гриль, также поджарить сосиски. Нарезать огурцы, положить их на половинку хот-дога, далее добавить сосиску. Полить горчицей и кетчупом, сверху посыпать луком.

Разнообразить меню помогут 10 рецептов бутербродов на электрогриле.

Простой

Ингредиенты

Порой хочется просто взять и получить завтра, обед или ужин минут за 15. В этом случае вам точно необходим простой и быстрый рецепт хот-дога пошагово.

  • 3 булочки;
  • 3 сосиски;
  • 1 крупная луковица;
  • зелень по вкусу;
  • горчица по вкусу;
  • кетчуп по вкусу.

Приготовление

Пожарить сосиски (для более копченого вкуса лучше взять охотничьи), подогреть булочки, нарезать лук и порубить зелень. Прорезать булочку вдоль, но не насквозь, положить в разрез лук и зелень.

простой хот-дог

Положить сосиску, полить кетчупом и горчицей. Столь же быстро можно приготовить несколько вариантов шаурмы или бургеров, было бы желание!

В лаваше

Ингредиенты

Хот-дог в лаваше — такой рецепт вы точно не сможете назвать банальным. Как его реализовать?

  • 3 листа лаваша;
  • 3-6 сосисок;
  • 1/3 пекинской капусты;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 огурец;
  • 0,5-1 ч. л. лимонного сока;
  • томатный соус или кетчуп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • горчица по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать овощи, сбрызнуть лимонным соком, добавить морковь и перемешать. На лист лаваша выложить салат, потом сосиску (или 2). Сверху добавить кетчуп, горчицу, майонез по вкусу.

сосиска в лаваше

Подогнуть боковые края и завернуть лаваш как блинчик, подогреть в микроволновке или подсушить на сковороде.

Добавить рецепту хот-дога пикантности позволит маринованный лук. Сочетание необычное, понравится любителям шашлыка.

Французский

Ингредиенты

Французский хот-дог и его рецепт с фото едва ли не популярнее французского поцелуя. Ну правда, когда романтика устаканилась, именно совместные гастрономические излишества сближают пару, как ничто другое.

  • 5 булочек;
  • 5 тонких сосисок (лионских или венских);
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 5 ч. л. майонеза;
  • 5 ч. л. кетчупа;
  • 5 ч. л. горчицы;

Приготовление

Для этого рецепта нужны специальные булочки с отверстием по вертикали. Если таких нет, то можно попытаться самостоятельно сделать отверстие по всей длине в обычной булочке, в этом может помочь нож, который вырезает серединку у яблок.

Французский
хот-дог

Следующий этап: нарезать огурцы, на сковороде-гриль обжарить булочки и сосиски. 

В отверстие булочки залить по ложке каждого соуса, насыпать немного огурцов и вставить сосиску.

Расширить географию ваших блюд поможет мексиканский фаст-фуд: такос и буррито.

Корейский

Ингредиенты

Рецепт корейского хот-дога не так сложен, как язык этой прекрасной страны. Достаточно проявить немного нестандартного мышления и взять не совсем типичные ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки (можно пшеничной, рисовой или кукурузной);
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Для начинки:

  • 4 сосиски;
  • 1 ст. растительного масла;
  • немного муки;
  • сырный соус или майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

Это блюдо похоже на американские корн-доги, однако у корейского варианта есть отличия: используется рисовая мука, кроме того, готовые хот-доги корейцы посыпают сахаром. В данный рецепт подобная обсыпка не включена, но вы всегда можете добавить в блюдо чего-то экзотичного. Приготовить тесто: смешать яйцо, молоко, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Разрезать сосиски напополам, насадить половину на шпажку, обмакнуть в тесто.

Корейский хот-дог

Обвалять сосиску в сухарях, обжарить во фритюре (масло заранее разогреть до 180 градусов), периодически переворачивая. 

Готовые хот-доги выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. В финале корейские хот-доги нужно полить соусом и присыпать зеленью.

С сыром

Ингредиенты

Приготовить хот-дог с сыром может даже самый ленивый студент. Блюдо неприхотливое, зато смотрится аппетитно и съедется на ура, какая-бы компания ни была.

  • 2 сосиски;
  • 2 булочки;
  • 200 г маринованных корнишонов;
  • 50 г сыра;
  • майонез по вкусу;
  • кетчуп по вкусу;
  • горчица по вкусу

Приготовление

Разрезать огурцы вдоль, натереть сыр, обжарить сосиски. Разрезать булочки вдоль, выложить огурцы, сверху положить сосиски и добавить соусы по вкусу.

хот-дог с сыром

Засыпать сыром, запечь в духовке, нагретой до 180 градусов. Выпекать, пока булочка поджарится, а сыр расплавится. Вы можете использовать сыр моцарелла (или его более простую версию – адыгейский). В этом случае сыр будет аппетитно тянуться, как в итальянской пицце.

С огурцом (по-русски)

Ингредиенты

Как приготовить хот-дог с огурцом пошагово? Фото покажут процесс в деталях, но, право, тут ничего сложного. 

  • 3 булочки;
  • 1 картофель;
  • половина луковицы;
  • 4 маринованных огурцов;
  • 1 большая картофелина;
  • масло для жарки;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарезать картофель брусочками, обжарить до хрустящей корочки. Если вы хотите приготовить самый хрустящий и вкусный картофель, то помните о небольших хитростях: нарезанный картофель можно замочить на 20-25 минут, для жарки использовать смесь растительного и сливочного масла, аккуратно переворачивать целым слоем. После этого сварить сосиски, нарезать огурцы слайсами или кружками, а лук — полукольцами. Лук обжарить в масле. Для соуса смешать мед, горчицу, майонез, пропущенный через пресс чеснок.

хот-дог  огурцом

Разрезать булочку вдоль, вложить сосиску, сверху положить картошку и огурцы, посыпать жареным луком и полить соусом.

С капустой

Ингредиенты

Хот-дог с капустой — отличное сочетание для тех, кто уже много в жизни пробовал и хочет расширить свой гастрономический горизонт.

  • 3 булочки 
  • 3 сосиски
  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 50 г моркови 
  • 1 стручок острого стручкового перца
  • половина лайма
  • кетчуп по вкусу
  • горчица по вкусу
  • майонез по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

Нужно мелко нашинковать капусту и морковь, помять их руками, посолить, добавить специи, положить нарезанный перец и петрушку, сок лайма, кетчуп, майонез и горчицу.

хот-дог с капустой

Затем надлежит обжарить сосиску, булочки разрезать вдоль. Положить сосиску в булочку, сверху выложить получившийся ранее салат. Можно украсить хот-дог зеленью или кружками острого перца. Кушать лучше сразу, пока свежее.

В микроволновке

Ингредиенты

Как приготовить хот-дог в микроволновке? Порой условия не позволяют завести духовку или аэрогриль, и остается лишь микроволновая печь. Но для наших целей она вполне подходит!

  • 3 булочки
  • 3 сосиски
  • 3 кусочка сыра
  • 3 кусочка бекона
  • 150 г пекинской капусты
  • 1 большой помидор
  • чесночный соус или майонез
  • кетчуп
  • свежая зелень

Приготовление

Практически любой рецепт хот-дога в домашних условиях можно воплотить в микроволновке, кроме того, всегда лучше подогревать булочки до того, как собирать бутерброд. Разрезать сосиску вдоль, вставить кусочек сыра, обмотать беконом сосиску. Положить сосиски в микроволновку, готовить в режиме «гриль» (200 градусов) 5-7 минут, в зависимости от мощности.

хот-дог в микроволновке

Нарезать помидоры кольцами, нашинковать капусту. Разрезать булочку вдоль, но не до конца, намазать ее соусами, сверху выложить капусту, потом сосиски, вокруг которой вставить кольца помидоров. Также можно украсить хот-дог листьями салата. 

Вкусные хот-доги, как мы видим, являются достаточно универсальным блюдом. Кроме хлеба и сосисок, в него можно добавить все, что угодно – любые овощи (помидоры, свежие или маринованные огурцы, свежую или жареную капусту, тушеные кабачки или баклажаны, жареный картофель), сыр, бекон, колбасу и многое другое. Выбирайте продукты на свой вкус и не бойтесь экспериментов.

Рецепты домашних хот-догов с фото помогут вам удивить родных без долгой готовки. Кроме того, это более полезная альтернатива фаст-фуду, особенно если использовать натуральные сосиски или заменить их на куски мяса или грибы. Майонез в таком случае можно заменить натуральным йогуртом, а кетчуп – томатным соусом. В конце концов, иногда себе можно позволить и классические хот-доги. Приятного аппетита!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в Бургеры, хот-доги, сэндвичи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.