В духовке Ребра кабана: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 10 Минимальное количество холестерина, низкая калорийность – это ли не сказка? Этими качествами обладает мясо кабана. На этом преимущества этой дичи не заканчиваются. Кабан обладает ярко-выраженным ореховым привкусом, что придаст любому блюду интересную «изюминку». Особенно хороши ребра кабана. Приготовить их можно разными способами. Например, в этих рецептах предлагается ребра запечь в духовке в фольге, рукаве или приготовить их в афганском казане. Все варианты отлично сочетаются с любым гарниром. Очень интересное блюдо получится, если на гарнир приготовить тушеную капусту. А идеальный соус для дичи, который усилит вкус мяса и придаст ему пикантности – ягодный. Приятного аппетита! Содержание1 В фольге1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 В рукаве2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В афганском казане3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление В фольге Ингредиенты Фольга – настоящее спасение. Она не боится высокой температуры. А если запекать в ней мясо, соки не выпарятся. Ребра кабана можно приготовить в духовке именно таким способом и подать к столу с любым гарниром. ребра кабана – 800 гр; светлое пиво – 200 мл; масло оливковое – 1 ст. ложка; соус барбекю – 40 гр; морковь – 1 штука; специи на выбор (паприка, сушеный чеснок, кориандр, зира и пр) – по вкусу; лук – 2 штуки; соль – по вкусу. Приготовление Ребра моем и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в миску. Поливаем маслом, добавляем соль, специи, 2/3 барбекю и тщательно перемешиваем. Лук с морковью чистим, режем. Морковку – брусками, лук – полукольцами. Включаем духовку на 200 градусов. Стелим 2 листа фольги на противень. Выкладываем овощи первым слоем. На них кладем ребра. Заливаем пивом. Отправляем запекаться. Спустя 60 минут раскрываем фольгу и готовим еще 25 минут. В духовке вкусно получится и мясо кабана. В рукаве Ингредиенты Еще один способ получить ароматные и сочные ребра кабана в духовке – запечь их в рукаве. Пикантности добавит соус, которым рекомендуется смазывать мясо за 20-30 минут до окончания готовки. ребра кабана – 1.5 кг; коричневый сахар – 2 ч. ложки; томатная паста – 1 ст. ложка; чеснок – 3 зубка; оливковое масло – 0.5 ст. ложки; тимьян – по вкусу; соевый соус – 2 ст. ложки; паприка и соль – по вкусу. Приготовление Ребра промываем и обсушиваем салфетками. Духовку разогреваем до 190 градусов. Силиконовой кисточкой смазываем их маслом. Немного соли и тимьяна втираем в мясо массирующими движениями. Укладываем ребра в рукав, закрепляем его концы и отправляем в духовку на 1 час. Пока мясо готовится, приготовим соус. В небольшую миску вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту, паприку, сахар. Чеснок чистим, давим через пресс и отправляем к другим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Ребра вынимаем из духовки, раскрываем рукав. Кисточкой смазываем мясо и возвращаем при той же температуре в духовку на 15 минут. Затем собираем ложечкой образовавшийся сок, поливаем им ребра и готовим еще 10-15 минут. Ребра получаются ароматными и хрустящими. Вот и другие рецепты из мяса кабана. В афганском казане Ингредиенты В афганском казане легко приготовить огромное количество прекрасных блюд. Например, ребра кабана с картофелем готовить в нем недолго, а понравится такое блюдо каждому. ребра кабана – 1.2 кг; картошка – 1 кг; масло растительное – 4 ст. ложки; куриный бульон – 1.2 л; чеснок – 5 зубчиков; морковка – 1 шт; томатный соус – 10 гр; уцхо-сунели и паприка – по 1 ч. ложке; молотый перец и соль – по вкусу. Приготовление С кабаньими ребрами в афганском казане можно приготовить молодой картофель. Получится очень вкусно. Клубни желательно выбирать одинакового размера и класть их целыми. Кожицу в данном случае с картошки можно не снимать. Сперва ополоснем мясо, удалим излишки и нарежем удобными кусками. Также помоем и почистим овощи. Морковь нарежем четвертинками средней толщины. Чеснок режем крупным кубиком. В афганском казане разогреваем масло. Слегка обжарим в нем ребра кабана небольшими порциями. Затем все мясо соединяем в казане. Добавляем томатный соус, паприку, уцхо-сунели. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Кладем в казан морковку и чеснок. Перемешиваем. Добавляем картошку. Перчим, солим. Заливаем бульоном, доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим блюдо 60 минут. Раскладываем ребра с картофелем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот еще блюда из мяса в афганском казане.