Ребра кабана: топ 3 рецепта с фото

0
0
0
ребра кабана с капустой

Минимальное количество холестерина, низкая калорийность – это ли не сказка? Этими качествами обладает мясо кабана. На этом преимущества этой дичи не заканчиваются. Кабан обладает ярко-выраженным ореховым привкусом, что придаст любому блюду интересную «изюминку». Особенно хороши ребра кабана. Приготовить их можно разными способами. Например, в этих рецептах предлагается ребра запечь в духовке в фольге, рукаве или приготовить их в афганском казане. Все варианты отлично сочетаются с любым гарниром. Очень интересное блюдо получится, если на гарнир приготовить тушеную капусту. А идеальный соус для дичи, который усилит вкус мяса и придаст ему пикантности – ягодный. Приятного аппетита!

В фольге

Ингредиенты

Фольга – настоящее спасение. Она не боится высокой температуры. А если запекать в ней мясо, соки не выпарятся. Ребра кабана можно приготовить в духовке именно таким способом и подать к столу с любым гарниром.

  • ребра кабана – 800 гр;
  • светлое пиво – 200 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соус барбекю – 40 гр;
  • морковь – 1 штука;
  • специи на выбор (паприка, сушеный чеснок, кориандр, зира и пр) – по вкусу;
  • лук – 2 штуки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

ребра кабана в маринаде

Ребра моем и нарезаем порционными кусочками. Складываем их в миску. Поливаем маслом, добавляем соль, специи, 2/3 барбекю и тщательно перемешиваем. 

Лук с морковью чистим, режем. Морковку – брусками, лук – полукольцами. Включаем духовку на 200 градусов.

Стелим 2 листа фольги на противень. Выкладываем овощи первым слоем. На них кладем ребра. Заливаем пивом. Отправляем запекаться. Спустя 60 минут раскрываем фольгу и готовим еще 25 минут.

ребра кабана в фольге

В духовке вкусно получится и мясо кабана.

В рукаве

Ингредиенты

Еще один способ получить ароматные и сочные ребра кабана в духовке – запечь их в рукаве. Пикантности добавит соус, которым рекомендуется смазывать мясо за 20-30 минут до окончания готовки.

  • ребра кабана – 1.5 кг;
  • коричневый сахар – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 0.5 ст. ложки;
  • тимьян – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • паприка и соль – по вкусу.

Приготовление

кабаньи ребра в фольге

Ребра промываем и обсушиваем салфетками. Духовку разогреваем до 190 градусов. Силиконовой кисточкой смазываем их маслом. Немного соли и тимьяна втираем в мясо массирующими движениями. 

Укладываем ребра в рукав, закрепляем его концы и отправляем в духовку на 1 час. 

Пока мясо готовится, приготовим соус. В небольшую миску вливаем соевый соус. Добавляем томатную пасту, паприку, сахар. Чеснок чистим, давим через пресс и отправляем к другим ингредиентам. Тщательно перемешиваем.

Ребра вынимаем из духовки, раскрываем рукав. Кисточкой смазываем мясо и возвращаем при той же температуре в духовку на 15 минут. Затем собираем ложечкой образовавшийся сок, поливаем им ребра и готовим еще 10-15 минут. 

кабаньи ребра в томатном соусе

Ребра получаются ароматными и хрустящими. 

Вот и другие рецепты из мяса кабана.

В афганском казане

Ингредиенты

В афганском казане легко приготовить огромное количество прекрасных блюд. Например, ребра кабана с картофелем готовить в нем недолго, а понравится такое блюдо каждому.

  • ребра кабана – 1.2 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • куриный бульон – 1.2 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 1 шт;
  • томатный соус – 10 гр;
  • уцхо-сунели и паприка – по 1 ч. ложке;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление

ребра кабаньи в афганском казане

С кабаньими ребрами в афганском казане можно приготовить молодой картофель. Получится очень вкусно. Клубни желательно выбирать одинакового размера и класть их целыми. Кожицу в данном случае с картошки можно не снимать.

Сперва ополоснем мясо, удалим излишки и нарежем удобными кусками. Также помоем и почистим овощи. Морковь нарежем четвертинками средней толщины. Чеснок режем крупным кубиком.

В афганском казане разогреваем масло. Слегка обжарим в нем ребра кабана небольшими порциями. Затем все мясо соединяем в казане. Добавляем томатный соус, паприку, уцхо-сунели. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Кладем в казан морковку и чеснок. Перемешиваем. Добавляем картошку. Перчим, солим. Заливаем бульоном, доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим блюдо 60 минут. 

Раскладываем ребра с картофелем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот еще блюда из мяса в афганском казане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.