Рецепты с копченой горбушей с фото

0
0
1
канапе с горбушей

Копченая горбуша – это деликатесный продукт, который отличается ярким ароматом и нежным вкусом. Она идеально подходит для различных блюд, от закусок до основных блюд. В этом списке представлены пять рецептов с использованием копченой горбуши, каждый из которых порадует вас и ваших близких. Эти рецепты просты в исполнении и не требуют сложных ингредиентов, что делает их отличным выбором для любого случая.

Салат с копченой горбушей и авокадо

Ингредиенты

Этот салат отлично подойдет для легкого летнего ужина или праздничного стола. В одном из ресторанов на побережье Средиземного моря такой салат подают как фирменное блюдо, привлекая гостей свежестью и гармоничным сочетанием вкусов.

  • 200 г копченой горбуши
  • 1 крупное авокадо
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 100 г черри
  • Листья салата (руккола, шпинат или смесь)
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

салат с копченой горбушей и авокадо

Нарежьте копченую горбушу небольшими кусочками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Огурец нарежьте полукольцами, а красный лук – тонкими кольцами. Черри разрежьте на половинки. На тарелку выложите листья салата, затем добавьте огурец, лук, авокадо и черри. Сверху выложите кусочки копченой горбуши. Это должно выглядеть эстетично, так что распределите ингредиенты по цветовой гамме так, чтобы создать визуальное изобилие.

Приготовьте заправку, смешав лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой перед подачей. 

Приготовить горбушу горячего копчения можно и в домашних условиях, вот рецепт.

Необыкновенная мимоза

Ингредиенты

Салат с копченой горбушей может быть новым прочтением классического рецепта, о котором вы наверняка знаете:

  • 2 яйца
  • 150 грамм рыбы
  • 6 столовых ложек риса
  • 1 большая морковь
  • майонез по вкусу
  • лук фиолетовый — 30 грамм

Приготовление

копченая мимоза

Варим морковь минут 30, чистим, натираем на средней терке. Лук измельчаем помельче, ошпариваем кипятком, если горечь лука кому-то из сотрапезников неприятна. Яйца варим 7 минут, отделяем белки и натираем. Рыбу мелко-мелко режем. Рис варим до готовности и остужаем.

Выкладываем салат ярусами, начиная с риса. Порядок может быть произвольным. Каждый слой приправляем майонезом, чтобы салат держал форму. Украшаем сверху тертым желтком, который остался от яиц. Ставим в холодильник часа на два для полной фиксации.

Этот салат — очень сытное блюдо, насыщенное белками и полезными жирами. Но на диете увлекаться им не стоит, ведь за счет майонеза блюдо довольно калорийное.

Канапе с копченой горбушей и сливочным сыром

Ингредиенты

Такие канапе являются прекрасной закуской на фуршетах и праздниках. На семейных торжествах эти канапе разлетаются первыми, благодаря своей простоте и утонченному вкусу. Это блюдо не посрамит ни свадьбу, ни деловой фуршет, ведь копченая горбуша — это известный и заслуженный деликатес.

  • 200 г копченой горбуши
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 багет или черный хлеб
  • 1 огурец
  • Свежий укроп
  • Лимон для украшения

Приготовление

канапе с копченой горбушей

Нарежьте багет или черный хлеб на небольшие кусочки. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром. Нарежьте огурец тонкими кружочками. Выложите кусочек копченой горбуши на хлеб с сыром, сверху добавьте кружочек огурца. Украсьте канапе веточкой укропа и ломтиком лимона. Следите за тем, чтобы каждый ингредиент был измельчен красиво и смотрелся гармонично. Канапе — не папины бутерброды, нужно нарезать тонко.

Копченая горбуша не только вкусный деликатес, но и продукт, богатый питательными веществами. Благодаря особой технологии копчения, она сохраняет свои полезные свойства, делая ее отличным дополнением к здоровому рациону. Поэтому данная закуска — не только красивая, но и полезная деталь на столе.

Отличные рыбные блюда можно приготовить в электрогриле, вот подборка рецептов.

Паста с копченой горбушей и сливочным соусом

Ингредиенты

Эта паста идеально подходит для ужина в кругу семьи или романтического вечера. В одном из итальянских ресторанов в Риме подобное блюдо включено в меню как один из фаворитов посетителей, благодаря своему нежному и насыщенному вкусу.

  • 200 г копченой горбуши
  • 300 г пасты (феттучини или спагетти)
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежий укроп
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Паста с копченой горбушей и сливочным соусом

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Важно не оставлять ее в воде после выключения плиты — она продолжает вариться и теряет форму. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливки комнатной температуры и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную кусочками копченую горбушу. Тушите 2-3 минуты.

Смешайте готовую пасту со сливочным соусом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом.

Копченая рыба сохраняет полезные свойства и является отличным источником белка. Аромат копчености делает блюдо очень аппетитным и пикантным. Так что эти спагетти отлично вписываются в здоровый образ жизни. Смело добавляйте ее в рацион! Кстати, с копченой горбушей гармонируют овощи-гриль.

Пикантный салат

Ингредиенты

В этом рецепте с копченой горбушей можно найти сочетание вкусных и пряных продуктов, которое идеально подойдет к празднику:

  • 100 грамм рыбы
  • 4 средних картофелины
  • зеленый лук — грамм 40
  • 2 маринованных или соленых огурца
  • горчица с зернами — 1 чайная ложка
  • майонез — 3 столовых ложки (можно заменить на йогурт)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

пикантный салат с горбушей

Картофель для салата лучше сварить в мундире — он лучше держит форму. Потом остужаем, очищаем, режем кубиком. Огурец режем мелко, как и лук. Смешиваем горчицу, соль, перец, майонез и получаем заправку. Рыбу измельчаем и все смешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью. Он прекрасно подойдет к застолью и в качестве закуски.

Суп с копченой горбушей и картофелем

Ингредиенты

Этот суп является отличным вариантом для холодных зимних дней. В скандинавских странах вы можете попробовать подобный суп в местных кафе, ведь это традиционное блюдо, согревающее и насыщающее в холодные и ветреные дни.

  • 200 г копченой горбуши
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий укроп для подачи

Приготовление

суп с копченой рыбой

Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Кубики должны быть миниатюрными, ведь это суп, а не второе блюдо. На сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Нарежьте копченую горбушу небольшими кусочками и добавьте в суп. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 10 минут. Перед подачей украсьте суп свежим укропом. Сюда же можно добавить свежую горбушу, чтобы суп был еще более наваристый и рыбный. Копченость придаст пряный аромат, а свежая рыбка — много-много белка, полезных жиров и фосфора.

Горбуша может похвастаться омега-3 жирными кислотами, именно они необходимы для стабильной работы сердца. С их помощью организм выводит плохой холестерин и приводит себя в порядок. Не последнюю роль омега-3 играет в нормализации артериального давления. Поэтому такой суп будет очень полезным нововведением в вашем меню. Другие полезные супы описаны нами в другой подборке.

Брускетты с копченой горбушей и помидорами

Ингредиенты

Брускетты с копченой горбушей станут отличной закуской для летних вечеринок и пикников. Путешествуя по Италии, вы можете встретить это блюдо в уличных кафе, радующих туристов свежими и вкусными закусками.

  • 200 г копченой горбуши
  • 1 багет
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Брускетты с копченой горбушей и помидорами

Нарежьте багет на ломтики и поджарьте их в духовке до золотистой корочки. Можно и на сковороде, но придется использовать масло и увеличить калорийность блюда. Помидоры нарежьте кубиками, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Нарежьте копченую горбушу тонкими полосками.

Выложите на поджаренные ломтики багета сначала помидорную смесь, затем полоски копченой горбуши. Украсьте брускетты свежим базиликом. Их необходимо есть сразу, иначе помидор слишком размягчит хлеб. Интересные бутерброды можно приготовить в электрогриле, вот рецепты с фото.

Витамины D, B12, селен и магний — вот что вы можете добавить в свой рацион, если будете регулярно употреблять горбушу, в том числе и в копченом виде. Эти микроэлементы необходимы для поддержания иммунитета, здоровья нервной системы, бодрости и активности. Антиоксиданты делают рыбные блюда настоящим молодильным яблочком, которое может добавить нам новые годы жизни. Мы надеемся, что вы вдохновлены и замотивированы на новые кулинарные подвиги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.