Рецепт шашлыка Как замариновать крылышки для шашлыка: 9 рецептов Автор vertel 0 0 2,317 Лето, лес, свежий воздух, встречи с друзьями — все это мы очень ждём с наступлением тепла. Но какой же отдых без правильно и вкусно замаринованных шашлыков? Разновидностей приготовления довольно много, все они имеют свою «изюминку». О некоторых способах даже сложно догадаться. Но далеко не каждый знает, как по-особенному замариновать крылышки для шашлыка, чтобы насладиться этим прелестным вкусом и запомнить их на долгое время. Пожалуй, самое популярное мясо для вкусных шашлыков — это курица, а именно куриные крылышки. Но поверьте, даже это, казалось бы, классическое блюдо, можно преподнести оригинально. Содержание1 В соевом соусе 1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Острый маринад 2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 В майонезе 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 В уксусе 4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Баффало5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 В горчичном маринаде6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 В чесночном маринаде7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Вкусно и просто8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление9 Куриные крылышки в медовом соусе9.1 Ингредиенты9.2 Приготовление В соевом соусе Ингредиенты Это очень популярный способ приготовления, вкус которого запомниться всем. В этом рецепте нет ничего сложного, справится каждый. Вот как можно вкусно замариновать куриные крылышки: 1 кг. куриных крылышек 1,5 ст.л. приправа для птицы на гриле 1/2 ст.л. сухого чеснока 1/3 ст.л. черного молотого перца 1/3 ст.л. соли 1/3 ст.л. приправы зира 5 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. растительного масла Приготовление Куриные крылышки необходимо тщательно промыть и после этого дать им подсохнуть. В это время используем все необходимые приправы для блюда: специальная приправа для курицы, зира, сухой чеснок, молотый перец, можно также добавить красный острый перец по желанию. Добавляем приправу для курицы и сухой чеснок и молотый перец, благодаря ним курица не горит, имеет особенно аппетитный аромат. По желанию можно добавить соль, но главное не переборщить, так как соевый соус уже имеет достаточное количество соли. Теперь самый главный ингредиент — соевый соус, после добавляем растительное масло. Перемешиваем куриные крылышки, накрываем их пищевой плёнкой и кладём в холодильник на ночь. Но даже за два часа при комнатной температуре крылышки уже впитают маринад из своего соуса для шашлыка. Что еще подать на стол? Есть одна идея! Вот как можно приготовить маринованный лук к шашлыку. Острый маринад Ингредиенты Благодаря данному типу маринада мы получим неповторимый и незабываемый вкус. Он подойдёт для любителей острого шашлыка. куриные крылышки – 500 г соевый соус – 50 мл чеснок – 10 зубчиков перец чили – 1 стручок сладкая паприка – 0,5 ч. л. Приготовление Как замариновать крылышки в соевом соусе так, чтобы было по-азиатски остро? Первым делом тщательно промываем и просушиваем наши куриные крылышки. Далее необходимо очистить каждый зубчик чеснока и мелко натереть. Перец Чили нужно нарезать и смешать вместе с чесночком, после этого добавить сладкую паприку и соевый соус. Смесь получается довольно сочной и отлично подходит для маринада. Если вы предпочитаете острые и солёные крылышки, то можно добавить щепотку соли. Этот вариант подходит не для всех, так как многие довольствуются количеством соли от соевого соуса. Теперь завершающий этап — обмазываем куриные крылышки нашим сочным маринадом и оставляем их на час при комнатной температуре. В качестве гарнира подайте овощи на мангале или же шампиньоны на решетке. В майонезе Ингредиенты Данный рецепт маринада для куриных крылышек по вкусу ничем не отстаёт от двух предыдущих. Однако он подходит больше для тех, кто не любит слишком солёную и острую пищу или же просто предпочитает в данный момент что-нибудь более классическое. 1,5 кг куриных крыльев чеснок – 3 зубчика Лук – 1 шт. Карри порошок Соль Молотый перец 200 г майонеза Приготовление Любой рецепт маринада куриных крылышек мы начинаем с самого важного этапа — промывки и сушки. Далее берём очищенные зубчики чеснока и мелко нарезаем. Достаём ёмкость, подходящую для нашего соуса, в майонез добавляем нарезанный чеснок, лук и карри, далее тщательно перемешиваем. Берём наши куриные крылышки, натираем их солью и перцем, после этого обмакиваем их в получившейся смеси. Кладем крылышки в удобную посуду, накрываем сверху и отправляем в холодильник до утра. Какой соус подать? Вот 5 вариантов на скорую руку. В уксусе Ингредиенты Если хотите быстро и вкусно замариновать блюдо, то этот способ для вас. Он несложный, но при этом довольно оригинальный и запоминающийся. Также радует небольшое количество ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки! Крылышки 1 кг Соль 2 ч. ложки Уксус 9% 2 стол. ложки Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зубчика Черный молотый перец 1 щепотка Подсолнечное масло 2 стол. ложки Лавровый лист 2 шт. Фильтрованная вода – полстакана. Приготовление Как вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка? Первое с чего мы начнем – это промывка и подсушка крылышек. Очищаем и нарезаем на кольца репчатый лук. После очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Лавровый лист крошим. Смешиваем в отдельной ёмкости уксус и подсолнечное масло и вливаем воду. Добавляем соль, перец, лавровый лист и перемешиваем. Теперь заливаем наши крылышки маринадом, а лук и чеснок посыпаем сверху. Убираем на час при комнатной температуре. Так маринад быстрее проникнет в поры. Как еще можно замариновать куриные крылышки для шашлыка в уксусе? Вот подборка маринадов на его основе. Баффало Ингредиенты Возможно, об этом рецепте мало кто слышал, но на него обязательно стоит обратить внимание! Он популярен в Америке. Ни один бар не обойдется без этого блюда в своем меню, есть даже те, которые специализируются на этом лишь на нем. Казалось бы, обычные крылышки в соусе, но нет! Их подают с самыми разными соусами, каждый из которых придает крылышкам особенный и неповторимый вкус. Мы сегодня рассмотрим рецепт традиционного Баффало или, по-другому, куриные крылышки в остром соусе с красным перцем. Куриные крылышки — 1 кг Томатный соус — 150 г Соус чили — 100 г Масло сливочное — 100 г Сахар тростниковый — 2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Перец кайенский — 2 ч. л. Перец молотый — 1 ч. л. Приготовление Замариновать крылышки для жарки можно довольно быстро. Подготавливаем крылышки – промываем, просушиваем и разрезаем. Растапливаем сливочное масло. В отдельной ёмкости смешиваем томатный соус, соус чили и перцы. После кладем нашу смесь в холодильник. Отправляем крылышки в духовку на 30 мин, один раз перевернуть во время запекания. Если делаем на мангале, жарим до готовности, тоже переворачивая. Готовые крылышки обмазываем соусом, ждем минут 5 и подаем на стол! Есть еще несколько рецептов соуса барбекю, чтобы подача была наиболее эффектной, а вкус не отличался от ресторанного. В горчичном маринаде Ингредиенты Этот вариант приготовления не так популярен и известен, однако на него все же стоит обратить внимание! На первый взгляд, кажется, что этот маринад для шашлыка из куриных крылышек слишком острый, но поверьте, не настолько, чтобы испортить прелестный вкус поджаренных крыльев. Напротив, он подчеркнет и усилит его! А если взять предложенную нами горчицу с медом, то блюдо будет еще аппетитнее и необычнее из-за сладкого привкуса. Крылья куриные — 1 кг Горчица (Горчица с медом ТМ «HAAS») — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Соль — 2 щепотки Приготовление Подготавливаем мясо. Мелко нарезаем лук и добавляем его в ёмкость с крыльями. Майонез, соль и медовую горчицу смешиваем до однородности. Мясо заливаем нашим маринадом и кладем в холодильник на 1,5 – 2 часа. Теперь вы знаете, как замариновать куриные крылышки с медом, но важно не останавливаться на одном рецепте, а все время экспериментировать, чтобы радовать домочадцев снова и снова. Вот еще 8 рецептов маринада для шашлыка. В чесночном маринаде Ингредиенты При всех минусах чеснока, он придает блюду неповторимый вкус, поэтому отказаться от него просто невозможно, особенно когда он является основным ингредиентом! А для усиления вкуса, вторым основным ингредиентом следует использовать соевый соус. Куриные крылышки — 4 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Карри — 1 ч.л. Чеснок — 6 зуб. Паприка — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Приготовление Пожалуй, самый важный этап – это подготовка мяса к дальнейшей работе. Далее необходимо почистить чеснок, измельчить его и переложить к куриным крылышкам. Добавляем карри и паприку и тщательно перемешиваем. Заливаем наши крылышки соевым соусом и составляем мариноваться на полчаса на полчаса. Если для шашлыка не сезон, помните, что крылышки можно приготовить в элетрогриле и в аэрогриле. Вкусно и просто Ингредиенты Желание каждой хозяйки – это поразить всех своим безупречно вкусным блюдом, но при этом потратить на него минимальное количество времени. Казалось бы, что можно придумать и приготовить за час? Вряд ли что-то оригинальное,…но нет! Куриные крылышки в соусе терияки, запечённые в духовке и пожаренные на мангале, спасут ваш вечер. Звучит уже довольно вкусно. А то, что это довольно просто в приготовлении, мы сейчас докажем! Крылышки куриные — 800 г (8 шт.) Соевый соус — 2 ст. ложки Соус терияки — 3 ст. ложки Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Чеснок — 1 зубчик (крупный) Кунжут — 1 ч. ложка Приготовление Куриные крылышки промываем и подсушиваем. Чеснок необходимо очистить и пропустить через терку. Смешиваем с чесноком в отдельной ёмкости соевый соус, соус терияки и подсолнечное масло. Заливаем наши крылышки получившимся соусом и тщательно перемешиваем. Выкладываем крылышки на противень и запекаем 50-60 минут. За 5 минут можно посыпать кунжут и снова отправить в духовку. Если крылышки приелись, посмотрите, какие необычные рецепты можно приготовить на мангале? Куриные крылышки в медовом соусе Ингредиенты Безусловно, все рецепты маринада куриных крылышек довольно быстрые, но любая хозяйка захочет отыскать самый быстрый из всех существующих. Даже разница в минуту сыграет огромную роль. Особенно, когда необходимо срочно приготовить блюдо и при этом сохранить звание лучшей хозяйки. Ведь кто знает, когда нас позовут в гости или в какой момент организуется дружеский пикник. Поэтому этот рецепт пригодиться абсолютно на все случаи жизни! Оливковое масло — 3 чайные ложки; ¼ чайной ложки молотого чёрного перца; ½ чайной ложки соли; Мёд — 4 ст. ложки; Сливочное масло — 2 ст. ложки; 1 зубчик чеснока; ½ чайной ложки паприки. Приготовление Промываем и подсушиваем крылья. Смешиваем оливковое масло, соль и молотый черный перец. Обмазываем нашим соусом крылышки. Жарим на разогретом мангале до готовности, где-то 15-20 минут, переворачивая и следя за жаром, чтобы шкурка не обгорела. Если для мангала нет сил и времени, запекаем их в духовке полчаса, но за 15 минут до конца переворачиваем. В это время мелко нарезаем очищенный чеснок, смешиваем со сливочным маслом, паприкой и мёдом в маленькой кастрюле. Доводим соус до кипения. Загустевшим соусом поливаем наши крылышки и подаем к столу. Рецептов приготовления шашлыка из крылышек не счесть, каждый по-своему хорош и необычен. Конечно, тут представлены далеко не все маринады, а лишь самые интересные, популярные и оригинальные. Куриные крылья – полюбившееся блюдо, которое никак не испортишь маринадом. Напротив, без соответствующего соуса, мы не сможем прочувствовать изысканный вкус поджаренной корочки… Ни один из рецептов не займет у вас большого количества времени, продуктов и сил. Но все они оставят незабываемое впечатление! Эти многочисленные рецепты маринада куриных крылышек для шашлыка подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек.