Соусы и маринады Маринады для запекания ребрышек в духовке: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 13 Запеченные ребрышки – отличное блюдо, которое позволяет вывести из организма вредные токсины. Это мясное лакомство отлично сочетается с любым гарниром. Овощи, крупы, картофель, рис – все это прекрасно подходит для любого мяса. Ну а чтобы сделать блюдо более нежным, ароматным и насыщенным неповторимым вкусом, ребра следует замариновать. В рецептах представлены различные варианты маринадов. Приготовить их легко, на это уйдет пара минут. Главное учесть свои предпочтения, ведь одна смесь придаст ребрышкам пряные нотки, другая – сладковатые, третья – острые и т.д. Выбирайте маринад по своему вкусу, готовьте сытный ужин и наслаждайтесь. Приятного аппетита! Содержание1 Соевый1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С медом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Томатный3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Ягодный4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С горчицей5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Соевый Ингредиенты Ребрышки в соевом маринаде получаются нежные, ароматные и великолепно сочетаются с отварным картофелем. соевый соус – 7 ст. ложек; растительное масло – 5 ст. ложек; мед – 1 ч. ложка; половина лимона. Приготовление В мисочку наливаем соевый соус и масло. Выкладываем мед, добавляем соль, если нужно. Из лимона выдавливаем сок. Попадание косточек цитрусового плода в маринад нежелательно. Тщательно все перемешиваем и погружаем ребрышки в маринад. Оставляем на час и периодически переворачиваем мясо, если соевая смесь не покрывает их полностью. Кстати, вот рецепты вкусных ребрышек на электрогриле. С медом Ингредиенты Ребрышки с медом получаются просто изумительные. Пикантные нотки с сладковатым привкусом позволят распробовать мясо с новой стороны. мед – 1 ст. ложка; лавровый лист – 2 штуки; горчица – 0.5 ч. ложки; лимон – 1 штука; чеснок – 1 зубчик; розмарин – 1 ч. ложка; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад с медом для запекания ребрышек в духовке? Для начала нам понадобится сотейник. Выкладываем в него мед, горчицу. Кидаем лаврушку цельными листьями. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок. Добавляем розмарин, соль и перец. Ставим сотейник на медленный огонь. Нам просто нужно растворить ингредиенты и получить однородную массу. Так что недолгое время прогреваем содержимое емкости, помешивая. Полученным маринадом заливаем ребрышки. Чистим чеснок, измельчаем, отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут. Затем либо отправляем ребрышки в духовку, либо убираем пропитываться в холодильник. Мариновать мясо в такой смеси можно и всю ночь. Такие ребрышки можно приготовить и в афганском казане. Томатный Ингредиенты Ребрышками любят полакомиться многие. Особенно, если они замаринованы в какой-нибудь ароматной смеси. Томатный маринад для ребрышек придаст блюду мягкости и насытит его приятными кисловатыми нотками со сладковатым акцентом за счет меда. томатный соус – 3 ст. ложки; мед – 0.5 ст. ложки; горчица острая – 1 ч. ложка; соевый соус – 2 ст. ложки; белый винный уксус – 1 ст. ложка; корень имбиря – 1 см; соль и перец – по вкусу. Приготовление Отправляем в небольшую мисочку томатный соус, горчицу, мед, соевый соус и уксус. Корню имбиря уделим особое внимание. Он может придать мясу аромат и вкус, а может только аромат. Если нам нужно и то, и другое, корень чистим и трем на мелкой терке. Если же необходим один запах, тогда имбирь можно не чистить, а сразу нарезать мелким кубиком и в таком виде отправить в миску к другим ингредиентам. Содержимое мисочки тщательно перемешиваем. Солим и перчим на вкус, снова перемешиваем. Поливаем полученной смесью ребра, несколько раз мясо переворачиваем. Можно силиконовой кистью распределить маринад по всей поверхности мяса. Оставляем на 30-40 минут промариноваться и отправляем запекать. А еще можно сделать один из домашних соусов к мясу. Ягодный Ингредиенты Ягодный маринад для запекания ребрышек в духовке придаст мясу пикантные кисловатые нотки. А апельсин внесет свое разнообразие, насытив блюдо цитрусовым ароматом. клюквенный соус – 250 мл мл; апельсин – 1 штука; сахар коричневый – 3 ч. ложки; горчица – 2 ч. ложки; растительное масло – 1 ст. ложка. Приготовление Вливаем в сотейник клюквенный соус, выжимаем сок из апельсина. Добавляем масло, сахар и горчицу. Чуть подогреем содержимое емкости на плите, помешивая, чтобы ингредиенты быстрее растворились, и образовалась однородная масса. Половину клюквенной смеси переливаем в стакан и оставляем в сторону. Когда он остынет, убираем в холодильник. Ребрышки промываем и складываем в миску. Заливаем их второй половиной ягодного маринада и оставляем на час. В идеале – убрать мясо мариноваться на 10-12 часов. Когда подойдет время запекания ребрышек, из холодильника так же достаем соус в стакане. Кипятим его минуты 3. И в процессе готовки раза 3 смазываем ребрышки. Если ягодный соус останется, перельем его в соусник и подадим с горячим блюдом. В качестве гарнира можно предложить овощи-гриль. С горчицей Ингредиенты Маринад с горчицей сделает мясо мягким и нежным. Для более острого вкуса блюда следует брать ядреную горчицу. Для более мягкого – французскую. горчица – 6 ст. ложек; оливковое масло – 2.5 ст. ложки; сок лайма – 1 ст. ложка; мед – 1.5 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; приправа 5 перцев – щепотка; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление Промытые ребрышки складываем в миску. В отдельную емкость выжимаем сок из лайма или лимона. Выкладываем горчицу. Зубчик чеснока пропускаем через пресс. Добавляем масло, мед, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Каждое ребрышко смазываем со всех сторон горчичной смесью и складываем в пакет, либо в контейнер. Накрываем пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем мягче и ярче по вкусу они получатся. А еще можно сделать вкусные ребрышки-барбекю.