Главная Рецепты На гриле и барбекю Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

4
0
4,410

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

  1. 1- 1/2 чашки горячей воды;
  2. 2 ч.л. молотого белого перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 4 ст.л. Томатного или барбекю соуса;
  5. 1/2 ч.л. жидкого дыма.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

  1. 1- 1/2 чашки куриного бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. растительного масла;
  5. 1 или 2 лимона (по вкусу);
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

  1. 1- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 3 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. оливковое масло;
  5. 2 ч.л. чесночного порошка или 4 измельчённых зубчика чеснока;
  6. 1/3 стакана свежего мелко рубленого розмарина.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

  1. 1 стакан воды;
  2. 1/2 стакана соевого соуса;
  3. 1 чайная ложка Китайской приправы из 5 пряностей;
  4. 2 ст.л. меда;
  5. 1 ст.л. свежий тёртый имбирь;
  6. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие. 

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

  1. 1- чашка Мерло или Shiraz;
  2. 2 чайные ложки измельчённого свежего розмарина;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

  1. 1 стакан апельсинового сока;
  2. 1/4 стакана апельсинового мармелада;
  3. 2 ст.л. сушёного хлопья базилика;
  4. 1 ч.л. свежий тёртый имбирь;
  5. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  6. 1 растительное масло TBS;
  7. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

  1. 1- 1/2 чашки яблочного сока;
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 TBS оливковое масло;
  5. 1 ст.л. перца чили;
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

  1. 1- 1/2 чашки абрикосового сока;
  2. 2 чайной ложки молотой корицы;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ст.л. растительного масла;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. 

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем. 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

4 комментария

  1. Даша

    21.07.2020 в 13:49

    Дорого это все покупать, но результат сказочный, не спорю;) Просто одно дело, когда платишь за продукт, который утолит голод, а совсем другое, когда маринад стоит дороже того, что ты маринуешь!

  2. vertel

    22.07.2020 в 22:39

    Вы правы, Дарья, но результат того стоит однозначно!

  3. Кирилл

    04.08.2020 в 23:57

    Местами экзотично звучит, не верится, что кто-то это пробует, кроме каких-нибудь профессиональных поваров

  4. vertel

    15.08.2020 в 01:34

    Никто не может нам запретить довести свое хобби до уровня профессионализма)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.