На гриле и барбекю Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов Автор BBQer 4 2 14,832 Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав. Содержание1 Дымный2 Пряный с лимоном3 С чесноком и розмарином4 Медовый с соевым соусом5 С красным вином6 Апельсиновый с базиликом7 Яблочный с Чили8 Абрикосовый с корицей Дымный Отлично подойдет для копчения. 1- 1/2 чашки горячей воды; 2 ч.л. молотого белого перца; 1 ч.л. соли (или по вкусу); 4 ст.л. Томатного или барбекю соуса; 1/2 ч.л. жидкого дыма. Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания. Пряный с лимоном Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык. 1- 1/2 чашки куриного бульона (можно использовать кубики бульона); 2 ч.л. молотого чёрного перца; 1/2 ч.л. соли (или по вкусу); 2 ст.л. растительного масла; 1 или 2 лимона (по вкусу); 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению. С чесноком и розмарином Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе. 1- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (можно использовать кубики бульона); 3 ч.л. молотого чёрного перца; 1/2 ч.л. соли (или по вкусу); 2 ст.л. оливковое масло; 2 ч.л. чесночного порошка или 4 измельчённых зубчика чеснока; 1/3 стакана свежего мелко рубленого розмарина. Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание. Медовый с соевым соусом Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором. 1 стакан воды; 1/2 стакана соевого соуса; 1 чайная ложка Китайской приправы из 5 пряностей; 2 ст.л. меда; 1 ст.л. свежий тёртый имбирь; 1/2 ч.л. соли (или по вкусу); 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие. С красным вином Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо. 1- чашка Мерло или Shiraz; 2 чайные ложки измельчённого свежего розмарина; 1 ч.л. соли (или по вкусу); 1 ч.л. молотого чёрного перца; 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито. Апельсиновый с базиликом Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле; 1 стакан апельсинового сока; 1/4 стакана апельсинового мармелада; 2 ст.л. сушёного хлопья базилика; 1 ч.л. свежий тёртый имбирь; 1/2 ч.л. соли (или по вкусу); 1 растительное масло TBS; 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито. Яблочный с Чили Острая композиция подойдет для гурманов. 1- 1/2 чашки яблочного сока; 2 ч.л. молотого чёрного перца; 1 ч.л. соли (или по вкусу); 2 TBS оливковое масло; 1 ст.л. перца чили; 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут. Абрикосовый с корицей Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки. 1- 1/2 чашки абрикосового сока; 2 чайной ложки молотой корицы; 1 ч.л. соли (или по вкусу); 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем.