Главная Рецепты На гриле и барбекю Барбекю маринад для шприцевания мяса

Барбекю маринад для шприцевания мяса

0
0
1,765

Используйте маринад для шприцевания, и ваше мясо всегда будет сочным и нежным!

При температурной обработке мясо теряет большое количество влаги и жиров, высыхает. Копчение и барбекю длительный процесс воздействия высоких температур, при котором мясо теряет до 10% своей массы. При этом, основную убыль веса даёт испаряющаяся влага. Маринад для шприцевания используется для того, чтобы восполнить эти потери влаги. Кроме этого, он проникает глубоко в волокна мяса, насыщая его ароматом специй. Секрет нежного и сочного мяса, использования инъектора маринада. Ниже приведены несколько рецептов маринада для инъекции.

Инъектор для шприцевания мяса

Дымный BBQ маринад

1- 1/2 чашки горячей воды

2 ч.л. молотого белого перца

1 ч.л. соли (или по вкусу)

4 ст.л. Томатного или барбекю соуса

1/2 ч.л. жидкого дыма

Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде, хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, остудите и дайте настояться в течении минимум 10 минут (до 2 часов), затем хорошо перемешайте.

Маринад готов к применению без процеживания.

 

Маринад для шприцевания курицы с маслом и лимоном

1- 1/2 чашки куриного бульона (можно использовать кубики бульона)

2 ч.л. молотого чёрного перца

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

2 ст.л. растительного масла

1 или 2 лимона (по вкусу)

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде, хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, остудите и оставьте настояться в течении минимум 10 минут (до 2 часов), затем хорошо перемешайте.

Перед применением, маринад хорошо процедить через мелкую шумовку (чтобы не забилась игла шприца).

 

Маринад для инъекции мяса, с чесноком и розмарином

1- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (можно использовать кубики бульона)

3 ч.л. молотого чёрного перца

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

2 ст.л. оливковое масло

2 ч.л. чесночного порошка или 4 измельчённых зубчика чеснока

1/3 стакана свежего мелко рубленого розмарина

Смешайте все ингредиенты в небольшой посуде, хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, остудите и оставьте настояться в течение 30 минут, затем хорошо перемешайте.

Перед применением, маринад хорошо процедить через мелкую шумовку (чтобы не забилась игла шприца).

 

Медовый маринад для инъекции с соевым соусом

1 стакан воды

1/2 стакана соевого соуса

1 чайная ложка Китайской приправы из 5 пряностей

2 ст.л. меда

1 ст.л. свежий тёртый имбирь

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Смещать все ингредиенты в небольшой посуде, разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Настоять в течение 30 минут и процедить через шумовку.

 

Маринад для шприцевания на красном вине

1- чашка Мерло или Shiraz

2 чайные ложки измельчённого свежего розмарина

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ч.л. молотого чёрного перца

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Всё хорошо перемещать, дать настоятся 1 час. Процедить и маринад готов к употреблению.

 

Апельсиновый маринад с базиликом

1 стакан апельсинового сока

1/4 стакана апельсинового мармелада

2 ст.л. сушёного хлопья базилика

1 ч.л. свежий тёртый имбирь

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

1 растительное масло TBS

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Смещать все ингредиенты в небольшой посуде, разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Настоять в течение 30 минут и процедить через шумовку.

 

Яблочный маринад шприцевания для свинины с перцем чили

1- 1/2 чашки яблочного сока

2 ч.л. молотого чёрного перца

1 ч.л. соли (или по вкусу)

2 TBS оливковое масло

1 ст.л. перца чили

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту. Дать остыть и настоятся не менее 30 минут.

 

Абрикосовый маринад с корицей

1- 1/2 чашки абрикосового сока

2 чайной ложки молотой корицы

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока

Хорошо перемешайте. Настоять в течение ночи, перемешайте и процедите.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…