Маринад для шприцевания мяса: топ 8 рецептов

4
1
8,333

Шприцевание мяса — секрет успеха его приготовления. Под воздействием высоких температур оно высыхает, волокна грубеют, и блюдо теряет мягкость и сочность. Чтобы предотвратить это, нужно накачать мясо вкусным и ароматным маринадом, состав которого поспособствует размягчению волокон. Так Вы сможете ускорить процесс маринования без потери в качестве. О технологии шприцевания я уже писал в этой статье, а здесь перечислю самые подходящие сочетания специй и трав.

Дымный

Отлично подойдет для копчения.

  1. 1- 1/2 чашки горячей воды;
  2. 2 ч.л. молотого белого перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 4 ст.л. Томатного или барбекю соуса;
  5. 1/2 ч.л. жидкого дыма.

Смешиваем все ингредиенты, а затем отправляем емкость в микроволновую печь на 1 минуту (при температуре 180 градусов). Остужаем 10 минут, перемешиваем. Маринад готов к использованию без процеживания.

Пряный с лимоном

Данный маринад для шприцевания позволит быстро и качестве приготовить шашлык.

  1. 1- 1/2 чашки куриного бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. растительного масла;
  5. 1 или 2 лимона (по вкусу);
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем и смешиваем ингредиенты, разогреваем в микроволновой печи 1 минуту, даем остыть минут 20, затем процеживаем и используем по назначению.

С чесноком и розмарином

Это универсальное сочетание подойдет и к мясу, и к рыбе.

  1. 1- 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона (можно использовать кубики бульона);
  2. 3 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 ст.л. оливковое масло;
  5. 2 ч.л. чесночного порошка или 4 измельчённых зубчика чеснока;
  6. 1/3 стакана свежего мелко рубленого розмарина.

Измельчаем и соединяем все составляющие, затем погружаем их в микроволновку на 1 минуту. Остужаем 30 минут (за это время маринад настоится). Процеживаем и начинаем шприцевание.

Медовый с соевым соусом

Для любителей насыщенного сладкого послевкусия это сочетание будет прекрасным выбором.

  1. 1 стакан воды;
  2. 1/2 стакана соевого соуса;
  3. 1 чайная ложка Китайской приправы из 5 пряностей;
  4. 2 ст.л. меда;
  5. 1 ст.л. свежий тёртый имбирь;
  6. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  7. 1 ст.л. растительного масла;
  8. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Схема приготовления также: измельчаем, разогреваем, остужаем, процеживаем и используем. Процеживание необходимо, чтобы не забивалось отверстие. 

С красным вином

Горьковато-сладкое сочетание для гурманов украсит и копчености, и шашлыки, и тушеное мясо.

  1. 1- чашка Мерло или Shiraz;
  2. 2 чайные ложки измельчённого свежего розмарина;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ч.л. молотого чёрного перца;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Измельчаем все ингредиенты. Перемешиваем и разогреваем. Даем остыть и пропускаем через мелкое сито.

Апельсиновый с базиликом

Очень свежий и летний маринад для мяса на мангале и гриле;

  1. 1 стакан апельсинового сока;
  2. 1/4 стакана апельсинового мармелада;
  3. 2 ст.л. сушёного хлопья базилика;
  4. 1 ч.л. свежий тёртый имбирь;
  5. 1/2 ч.л. соли (или по вкусу);
  6. 1 растительное масло TBS;
  7. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Натираем и погружаем в блендер имбирь, чеснок, мармелад. Туда же добавляем все остальное. Переливаем в чашу и разогреваем в микроволновке. Настаиваем 30 минут и пропускаем через мелкое сито.

Яблочный с Чили

Острая композиция подойдет для гурманов.

  1. 1- 1/2 чашки яблочного сока;
  2. 2 ч.л. молотого чёрного перца;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 2 TBS оливковое масло;
  5. 1 ст.л. перца чили;
  6. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока.

Как и в предыдущих вариантах, нужно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту, дать остыть и позволить настоятся не менее 30 минут.

Абрикосовый с корицей

Сладкий и пряный маринад для шприцевания идеально дополнит вкус запеченной корейки.

  1. 1- 1/2 чашки абрикосового сока;
  2. 2 чайной ложки молотой корицы;
  3. 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  4. 1 ст.л. растительного масла;
  5. 1 ч.л. чесночного порошка или 2 измельчённых зубчика чеснока. 

Рецепт маринада прост: хорошо перемешиваем все составляющие. Настаиваем в течение ночи, перемешаем и процеживаем. 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

4 комментария

  1. Даша

    21.07.2020 в 13:49

    Дорого это все покупать, но результат сказочный, не спорю;) Просто одно дело, когда платишь за продукт, который утолит голод, а совсем другое, когда маринад стоит дороже того, что ты маринуешь!

  2. vertel

    22.07.2020 в 22:39

    Вы правы, Дарья, но результат того стоит однозначно!

  3. Кирилл

    04.08.2020 в 23:57

    Местами экзотично звучит, не верится, что кто-то это пробует, кроме каких-нибудь профессиональных поваров

  4. vertel

    15.08.2020 в 01:34

    Никто не может нам запретить довести свое хобби до уровня профессионализма)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.