Соусы и маринады Маринады для запекания рульки Автор vertel 0 0 11 Свиная рулька – продукт весьма полезный. Ее употребление даже помогает справиться с бессонницей и депрессией, а также восстановить силы при физических нагрузках. Сама по себе рулька богата насыщенным вкусом, но если ее замариновать, получится изумительное блюдо. Тем более, этот продукт отлично впитывает любые ароматы, которыми обладают ингредиенты маринада: овощи, зелень, вино и пр. Приготовить пряную или пикантную смесь совсем несложно. Это займет всего несколько минут. А рецепты помогут выбрать самый приятный и вкусный. Маринованная свиная рулька равномерно запечется и порадует нежным сочным мясом. Приятного аппетита! Содержание1 Соевый1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С медом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С горчицей3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 На ночь4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С пивом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Соевый Ингредиенты Соевый маринад отлично размягчает мышечные волокна. А чтобы рулька лучше им пропиталась, можно сделать надрезы по всей ее поверхности. соевый соус – 7 ст. ложек; растительное масло – 1 ст. ложка; сушеные травы – 1 ст. ложка; чеснок – 2 зубчика; соль и перец – по вкусу; сладкая паприка молотая – 1.5 ст. ложки. Приготовление Свиная рулька довольно большая, поэтому даже при мариновании в соевом соусе понадобится соль. Главное – не пересолить. Соевый соус наливаем в миску. Добавляем к нему измельченный через пресс чеснок, масло, травы и паприку. Перемешиваем, пробуем. Солим, перчим и снова перемешиваем. Кладем мясо в полученный маринад, переворачиваем, чтобы смесь покрыла все участки, и оставляем на 1-2 часа. За это время рульку необходимо еще переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась. Вот пошаговые рецепты рульки в духовке. С медом Ингредиенты Маринад с медом для запекания рульки – отличное решение, если нужно получить ароматное блюдо с пикантными нотками. А соевый соус придает мясу красивый оттенок. мед – 2 ст. ложки; соевый соус – 1 ст. ложка; чеснок – 3 зубчика; соль – 0.5 ч. ложки; оливковое масло – 1 ст. ложка; паприка – 1 ст. ложка. Приготовление Свиная рулька будет еще более мягкой, если перед запеканием ее отварить и замариновать в отваренном виде. В небольшую емкость выкладываем мед. Чеснок измельчаем удобным способом, но в идеале он должен стать кашеобразным. Добавляем его к меду, а так же паприку и соль. При необходимости количество соли можно увеличить. Вливаем масло – благодаря ему на мясе образуется восхитительная корочка. Последний ингредиент – соевый соус и тщательно содержимое тары перемешиваем. Полученную смесь наносим на свинину с помощью силиконовой кисточки. Важный момент: рулька должна быть остывшей. После нанесения маринада мясо можно сразу отправлять в духовку. А вот рецепты рульки в афганском казане. С горчицей Ингредиенты Предложенный вариант маринада с горчицей для запекания рульки точно не оставит равнодушными любителей «остринки». В состав этой смеси входит довольно большое количество ингредиентов, но, несмотря на это, приготовить горчичный маринад очень просто. И времени его приготовление займет немного. горчица – 3 ст. ложки; имбирь – 2 см; паприка и орегано – по щепотке; чеснок – 3 зубчика; соус чили – 1.5 ст. ложки; соевый соус – 3.5 ст. ложки; кардамон и сухой розмарин – по вкусу. Приготовление Перед тем, как приготовить этот маринад, стоит особое внимание уделить горчице. Все зависит от того, насколько острый маринад Вам нужен. Если ярко-выраженная острота в приоритете, берите ядреную «русскую» горчицу. А если необходимо, наоборот, смягчить жгучесть – французскую (дижонскую). Количество горчицы для маринада также регулируйте на свой вкус. Итак, в мисочку накладываем горчицу, добавляем соевый соус, соус чили и все сухие специи. Имбирь трем на терке. Чеснок можно измельчить тем же способом или пропустить его через пресс. Тщательно перемешиваем содержимое тары, а затем с помощью силиконовой кисточки обильно покрываем рульку маринадом. Кладем ее в посуду и убираем в холодильник на 6-8 часов. А еще рульку можно закоптить. На ночь Ингредиенты В большинстве случаев мариновать рульку можно всю ночь. Ожидание может показаться долгим, зато мясо полноценно пропитается всеми необходимыми ароматами. А вот еще один вариант «ночного» маринада: чеснок – 5 зубчиков; растительное масло (без запаха) – 7 ст. ложек; горчица готовая – 1 ст. ложка; половина лимона; соль и молотый перец – по вкусу; паприка – 1 ч. ложка. Приготовление Чистим чеснок и давим его через пресс. Отправляем в мисочку. Выжимаем к нему сок из половины лимона и вливаем масло. Заправляем паприкой, солим, перчим. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Полученной смесью натираем рульку и убираем в холодильник. Уже через 2 часа ее можно запекать. Или позволить ей промариноваться еще некоторое время. Из такой рульки в духовке можно сделать свиной рулет. С пивом Ингредиенты Благодаря маринаду с пивом рулька станет мягкой, быстро приготовится и приобретет неповторимый вкус. Даже при специфических вкусовых нотках, мясо будет все так же великолепно сочетаться с любым гарниром и овощами. пиво – 0.5 л; готовая горчица – 2 ст. ложки; половина лимона; чеснок – 2 зубчика; тмин и орегано – по 0.25 ч. ложке; соевый соус – 4 ст. ложки; соль и перец по вкусу. Приготовление Какое брать пиво для маринада, светлое или темное – непринципиально. Главное, чтобы оно было хорошего качества. То же самое касается и соевого соуса. Перед тем как замариновать рульку, ее следует помыть, замочить в воде комнатной температуры на пол часа, а затем обсушить бумажными полотенцами. Приготовим маринад. Берем глубокую посуду. Кладем в нее измельченный чеснок. Добавляем орегано, тмин, горчицу. Выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Помещаем рульку в маринад и оставляем на 5 часов. Если она покрыта маринадом не полностью, ее нужно периодически переворачивать. Перед тем, как запекать свинину, натираем ее смесью из перца и соли. Готовую рульку можно подать одним из домашних соусов.