Главная Барбекю Барбекю: как готовить мясо на огне

Барбекю: как готовить мясо на огне

0
0
18
Барбекю как готовить

 

Какой же пикник на природе может обойтись без блюд, приготовленных на костре, хорошего здорового аппетита, шашлыка и барбекю?

Как готовить мясо на огне, некоторые молодые хозяйки наверняка уже знают. И хотя, по мнению многих мужчин, шашлык не терпит женских рук, несколько основных правил, как готовить барбекю, тебе не помешают.


Блюда на костре: что такое барбекю и как его готовить

Барбекю – это общее название блюд, которые готовятся на углях или другом нагревательном элементе. Причем, это может быть не только традиционное мясо, но и рыба, морепродукты, разнообразные овощи, грибы, запеченные на гриле, мангале, вертеле или шампурах. Конечно, ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на тлеющих углях настоящего костра, с дымком и на свежем воздухе. Однако можно рискнуть приготовить барбекю и в домашних условиях – на электрогриле, газовой плите и тому подобное.


Блюда на костре: какое мясо следует выбрать для барбекю

Для барбекю прекрасно подходят многие виды мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина, субпродукты, а также домашняя птица. Более жесткое мясо следует заранее замариновать, а вот, например, курица или индейка вообще не требуют дополнительной обработки – птицу можно просто обработать и отправлять на уголь. Также для большей мягкости мясо можно предварительно отбить.


Блюда на костре: как готовить мясо правильно

Важно правильно нарезать мясо для барбекю. Куски мяса должны быть плоскими, чтобы они легко могли прожариться и не остались сырыми внутри. Однако не стоит делать слишком тонкую нарезку, иначе от мяса останутся угольки. Если порезать мясо на небольшие порционные кусочки, то их можно нанизать на деревянные шпажки – это практически при приготовлении и красиво при подаче.


Блюда на костре: маринад для барбекю

Избранное для барбекю мясо следует заранее замариновать. В этом случае мясо получается более нежным, мягким и вкусным, и готовится на углях быстрее. Маринуют мясо от 2-3 часов (домашняя птица, свинина), до суток (говядина, телятина, баранина, дичь).

Для приготовления маринада наиболее часто используется мед, соевый соус, майонез, йогурт, кефир, винный и бальзамический уксус, лимон, гранатовый сок, оливковое масло, белое или красное сухое вино или другой алкоголь.

Из овощей и приправ обязательные лук, чеснок, сухие травы и пряности – хмели-сунели, кориандр, молотый перец, орегано, тимьян, паприка, кумин, горчица и др.


Блюда на костре: как правильно жарить барбекю

Простое правило, которым обычно пользуются знатоки – не жарить мясо на открытом огне. Сначала следует сжечь достаточное количество дров, а потом потушить огонь (не заливая его полностью) и готовить мясо уже на раскаленных углях, следя за тем, чтобы не появлялись новые язычки пламени.

Мясо выкладывают на решетку кусками или нанизанные на шампуры, периодически переворачивают и сбрызгивают маринадом, в котором оно было, вином или просто водой для образования румяной корочки. Готовится барбекю в зависимости от сорта мяса и размеров кусков, в среднем от 15-30 минут до 1-2 часов. Готовность мяса проверяют, протыкая кусок в толстом месте – если выделяется прозрачный сок, а не кровь, значит, барбекю готово.


Меню на природе: какие продукты лучше всего сочетаются с барбекю

Подавать мясо-барбекю лучше горячим со свежими овощами, салатами, зеленью и различными соусами. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, а также овощи, запеченные на углях – помидоры, перец, баклажаны, кабачки, картофель, грибы и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…