Главная Барбекю Барбекю: как готовить мясо на огне

Барбекю: как готовить мясо на огне

0
0
45
Барбекю как готовить

 

Какой же пикник на природе может обойтись без блюд, приготовленных на костре, хорошего здорового аппетита, шашлыка и барбекю?

Как готовить мясо на огне, некоторые молодые хозяйки наверняка уже знают. И хотя, по мнению многих мужчин, шашлык не терпит женских рук, несколько основных правил, как готовить барбекю, тебе не помешают.


Блюда на костре: что такое барбекю и как его готовить

Барбекю – это общее название блюд, которые готовятся на углях или другом нагревательном элементе. Причем, это может быть не только традиционное мясо, но и рыба, морепродукты, разнообразные овощи, грибы, запеченные на гриле, мангале, вертеле или шампурах. Конечно, ничто не сравнится с блюдом, приготовленным на тлеющих углях настоящего костра, с дымком и на свежем воздухе. Однако можно рискнуть приготовить барбекю и в домашних условиях – на электрогриле, газовой плите и тому подобное.


Блюда на костре: какое мясо следует выбрать для барбекю

Для барбекю прекрасно подходят многие виды мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина, субпродукты, а также домашняя птица. Более жесткое мясо следует заранее замариновать, а вот, например, курица или индейка вообще не требуют дополнительной обработки – птицу можно просто обработать и отправлять на уголь. Также для большей мягкости мясо можно предварительно отбить.


Блюда на костре: как готовить мясо правильно

Важно правильно нарезать мясо для барбекю. Куски мяса должны быть плоскими, чтобы они легко могли прожариться и не остались сырыми внутри. Однако не стоит делать слишком тонкую нарезку, иначе от мяса останутся угольки. Если порезать мясо на небольшие порционные кусочки, то их можно нанизать на деревянные шпажки – это практически при приготовлении и красиво при подаче.


Блюда на костре: маринад для барбекю

Избранное для барбекю мясо следует заранее замариновать. В этом случае мясо получается более нежным, мягким и вкусным, и готовится на углях быстрее. Маринуют мясо от 2-3 часов (домашняя птица, свинина), до суток (говядина, телятина, баранина, дичь).

Для приготовления маринада наиболее часто используется мед, соевый соус, майонез, йогурт, кефир, винный и бальзамический уксус, лимон, гранатовый сок, оливковое масло, белое или красное сухое вино или другой алкоголь.

Из овощей и приправ обязательные лук, чеснок, сухие травы и пряности – хмели-сунели, кориандр, молотый перец, орегано, тимьян, паприка, кумин, горчица и др.


Блюда на костре: как правильно жарить барбекю

Простое правило, которым обычно пользуются знатоки – не жарить мясо на открытом огне. Сначала следует сжечь достаточное количество дров, а потом потушить огонь (не заливая его полностью) и готовить мясо уже на раскаленных углях, следя за тем, чтобы не появлялись новые язычки пламени.

Мясо выкладывают на решетку кусками или нанизанные на шампуры, периодически переворачивают и сбрызгивают маринадом, в котором оно было, вином или просто водой для образования румяной корочки. Готовится барбекю в зависимости от сорта мяса и размеров кусков, в среднем от 15-30 минут до 1-2 часов. Готовность мяса проверяют, протыкая кусок в толстом месте – если выделяется прозрачный сок, а не кровь, значит, барбекю готово.


Меню на природе: какие продукты лучше всего сочетаются с барбекю

Подавать мясо-барбекю лучше горячим со свежими овощами, салатами, зеленью и различными соусами. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, а также овощи, запеченные на углях – помидоры, перец, баклажаны, кабачки, картофель, грибы и т.д.

Приятного аппетита!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…