Главная Своими руками Маринад для дичи

Маринад для дичи

0
0
606
Маринад для дичи
Astryd_MAD / Pixabay

Приготовление мяса диких животных имеет свою специфику и нюансы. В отличие от изнеженных домашних пород дичь имеет довольно жесткую консистенцию. Чтобы избавиться от этой неприятной особенности и в полной мере насладится необычными и вкусными блюдами, нужно выбрать правильный маринад для дичи.

Есть много советов, позволяющих сделать мягче мясо мягче, можно выбрать любой понравившейся. Или попробовать все, а потом решить, какой из способов наиболее эффективный.

1. Вымачивание в воде.

Время вымачивания до суток, причем воду советуют несколько раз в час менять.

2. Маринад из минеральной воды, любого уксуса (хотя предпочтительнее винный) и оливкового масла.

Смешать все ингредиенты и погрузить порционные куски в маринад на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Маринад из кваса

Квас смешивается с сывороткой и кефиром, мясо заливается смесью и оставляется в холоде на 10 часов.

Долгосрочный маринад из кваса, лука и меда, в котором мясо может находиться до 2 дней, поможет сделать вкусным любое мясо.

4. Маринад для мяса диких животных.

В кастрюлю наливаем воды, добавляем уксус и специи: перец, лаврушка, сушеные можжевеловые ягоды, гвоздику, солим и сластим. Доводим бульон из специй до кипения, варим минут пять, затем охлаждаем и процеживаем. Полученным составом заливаем мясо и оставляем на пару дней в холодном месте.

5. Винный маринад.

Готовим смесь специй. Для этого измельчаем перец горошком, ягоды можжевельника, лимонную цедру, лавровый лист и гвоздику. Полученной смесью натираем мясо. Укладываем мясо в керамическую посуду и начинаем готовить жидкую составляющую маринада. Смешиваем вино (лучше красное конечно же) с уксусом, оливковым маслом, сахаром и солью. Выливаем маринад в мясо, чтобы жидкость полностью закрывала все куски. Время на маринование составляет 1-2 дня.

Несколько секретов , позволяющих приготовить дичь мягкой и сочной.

Специалисты по приготовлению блюд из дичи советуют уже замаринованное мясо нашпиговывать салом, или обкладывать салом мясные куски. Этот прием позволяет сделать мясо диких животных гораздо более сочным.

Ни в коем случае при подготовке мяса к приготовлению нельзя его солить. Мясо дичи при попадании соли на необработанную поверхность станет сухим и жестким. Блюда из дичи солятся только после того, как процесс готовки завершен.

Что касается самого процесса приготовления. Это долго. Время маринования может достигать двух суток, варка мяса не меньше трех часов, а тушение – от четырех. Так что приготовить блюдо из дичи на скорою руку, не получится точно. Зато, если не пожалеть времени и делать все правильно и неторопливо, результат может превзойти все ожидания.

Не стоит отказываться от приготовления мяса диких животных только потому, что вы никогда раньше этого не делали, возможно, на самом деле, все гораздо проще, чем кажется.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: 7 вкусных рецептов !

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десерто…