На гриле и барбекю Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото Автор vertel 5 5 38,463 Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке. Содержание1 По-итальянски1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 По-купечески2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 По-азиатски 3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 По-немецки4.1 Ингредиенты 4.2 Приготовление5 Грудки в беконе5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Фаршированные грудки6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление По-итальянски Ингредиенты Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями: 1 кг грудок; 2 столовой ложки лимонного сока; Паприка — 1 столовая ложка; Розмарин — 1 чайная ложка; Оливковое масло — 2 столовых ложки; Красный перец острый — 0,5 чайной ложки; 3 зубчика чеснока. Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль. Приготовление Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре. Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка. По-купечески Ингредиенты Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески». 1 кг грудок; 2 чайные ложки соли; 2 столовых ложки сушёного лука; 2 столовых ложки сушеного чеснока; 0,5 красного перца; 2 чайных ложка черного перца. Подавать такие грудки можно с домашним соусом и маринованным лучком. Приготовление Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате. Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя. По-азиатски Ингредиенты В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д. Грудки — 1 кг. Чеснок 5 зуб. Горчица 2,5 ч. л. Соевый соус 2,5 ст. л. Оливковое масло — 3 ст. л. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки. Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле. Приготовление Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре. При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели. По-немецки Ингредиенты Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра. 1 кг грудок; 1 лимон; 3 ложки дижонской горчицы; 0,5 молотого имбиря; 0,5 тмина; 0,5 укропа (свежего). Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле. Приготовление Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре. Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами. Грудки в беконе Ингредиенты Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение! Куриные грудки — 400 грамм; Бекон — 200 грамм. Подаем с кукурузой на электрогриле. Приготовление Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков. Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле. Фаршированные грудки Ингредиенты Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них: 4 куриных филе; 4 ломтика моцареллы; 4 ломтика сыра Чеддер; 4 чайных ложки кетчупа; 4 чайных ложки оливкового масла; Соль и черный перец — по вкусу; Помидор средних размеров. Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза. Приготовление Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом. Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!