Блюда в казане Лосятина в мультиварке: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 27 Лосятина – очень вкусное и полезное мясо, которое также считается диетическим, так как в нем очень мало жиров. Это мясо определенно стоит попробовать. Хоть внешне оно похоже на говядину, вкус лосятины выражен ярче и больше похож на баранину. Однако мясо лося гораздо жестче, к тому же обладает едким специфическим запахом. Поэтому перед готовкой лосятину стоит замочить хотя бы на 8 часов. Если добавить уксус в жидкость, вымачивать нужно не более 9 часов. Если в простой воде – 12, можно держать и до 24. Это единственный важный нюанс при работе с этим мясом. Во всем остальном рецепты содержат привычные шаги. А готовка в мультиварке сделает лосятину нежной и очень вкусной. Приятного аппетита! Содержание1 Гуляш1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Тушенка3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Гуляш Ингредиенты Очень давно такой деликатес, как лосятина, могли позволить себе только богатые вельможи. Сейчас это мясо может приготовить каждый желающий. Гуляш из лосятины получается невероятно вкусный. лосятина – 700 гр; вода кипяченая – 2 мультистакана; лук – 2 штуки; лаврушка – 1 лист; растительное масло 2.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Чтобы мясо лося стало мягким, а неприятный запах исчез, можно развести уксусный раствор и замочить лосятину в нем. 4-5 часов ожидания, можно приступать к готовке. После вымачивания таким способом лосятину хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними брусочками и солим. Лук чистим, режем полукольцами. Мультиварку включаем на режиме жарки, разогреваем в ней масло и выкладываем лосятину. Добавляем половину лука, готовим 20 минут. Добавляем остатки лука, лаврушку, перец. Заливаем водой и на режиме тушения готовим 2 часа. Готово! А еще лосятину можно приготовить в казане. С картошкой Ингредиенты Лосятина очень хорошо сочетается с картошкой и овощами. А приготовить сытное и ароматное блюдо в мультиварке довольно легко. лосятина – 700 гр; картошка – 5 штук; морковь – 2 штуки; белый репчатый лук – 1 штука; красный репчатый лук – 1 штука; помидоры – 2 штуки; кабачок – 1 штука; баклажан – 1 штука; кинза – пучок; огуречный рассол – 4 ст. ложки; растительное масло – 1.5 ст. ложки; кипяченая вода – 1.5 мультистакана; соль и перец – по вкусу. Приготовление Вымоченное мясо заливаем рассолом, растираем и на пару часов убираем в холодильник. Затем лосятину ополаскиваем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками. В мультиварку наливаем масло. Включаем режим жарки. Когда масло разогреется, обжариваем в нем мясо 15 минут. Наливаем 1.5 стакана воды, включаем режим тушения и оставляем на 60 минут. Прелесть мультиварки в том, что следить за готовкой не нужно. Пока мясо тушится, спокойно займемся другими ингредиентами. Чистим картошку и овощи. Два вида лука нарезаем полукольцами, картошку баклажан и кабачок – кубиками, причем кубики последнего должны быть чуть меньше. Морковь и помидоры режем кружочками. Кинзу мелко рубим. Когда обусловленный час пройдет, открываем прибор. Выкладываем овощи слоями. Каждый слой, начиная с мяса, солим и перчим. Выкладываем следующим образом: красный и белый лук, картошка, кабачок, морковь, баклажан, помидоры. Сверху посыпаем зеленью. Снова запускаем тушение еще на час. Готово! Из лосятины часто готовят колбасу. Тушенка Ингредиенты Тушенку любят многие. Есть мнение, что готовить ее довольно сложно. На самом деле это не так. И да, приготовить тушенку в мультиварке до смешного просто. лосятина – 900 кг; свиная шейка – 300 гр; свиное сало – 200 гр; лавровый лист – 3 штуки; душистый перец горошком – 3 штуки; черный перец горошком – 10 штук; соль – 1 ч. ложка/по вкусу. Приготовление Из указанного количества ингредиентов получится 2 баночки объемом 0.5 литра. Для долгого хранения тушенки банки нужно стерилизовать. Например, в большой кастрюле довести до кипения воду, установить сверху решетку и поставить на нее банки дном вниз. Держать на пару их нужно 10 минут. Затем переставляем банки дном вниз на чистое сухое полотенце. Крышки желательно прокипятить 5-7 минут. Итак, как приготовить тушенку из лосятины в мультиварке? Лося, свинину и сало режем одинаковыми кусочками, примерно как на шашлык. Кладем все в мультиварку. Вливаем 2 мультистакана кипяченой воды. Выставляем режим тушения (или каши) на 4 часа. Когда услышим звуковой сигнал, открываем мультиварку. Сейчас сало можно вынуть. А можно его оставить и продолжить готовить. Мясо солим, перчим (горошины перца перед этим растираем в ступке). Добавляем лаврушку, перемешиваем. И на 2 часа еще включаем тушение. Лосятина станет очень мягкой, но сохранит свою форму. А свинина растворится на мелкие волокна. Готовую тушенку раскладываем по баночкам. Готово! Тушенку проще всего приготовить в афганском казане, вот рецепты.