Главная Своими руками Домашняя куриная колбаса в пленке: пошаговый рецепт с фото

Домашняя куриная колбаса в пленке: пошаговый рецепт с фото

0
0
49

Несмотря на то, что мы живем в мире, где можно в любое время дня и ночи купить любой продукт, нет ничего полезнее и вкуснее, чем домашняя, натуральная пища. Покупая еду в магазине, мы не можем точно знать, из чего и как она сделана, а в случае колбасы и иных животных продуктов, некачественный товар может быть опасен для здоровья всей семьи. 

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом куриной колбаски по-домашнему, которая будет в тысячу раз вкуснее и полезнее любой из тех, что лежат на прилавках супермаркетов. Угостив такой колбасой родных и гостей, Вы обязательно услышите в свой адрес огромное количество комплиментов и просьб поделиться секретом приготовления этой вкуснятины!

Ингредиенты

Куриная колбаса в домашних условиях потребует от Вас:

  • Куриные грудки/готовый куриный фарш: 500 гр
  • Молоко: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт
  • Соль: 1.5 ч.л
  • Паприка: 0,5 ч.л
  • Чеснок: 3 зуб или 1 ч.л сухого.

Приготовление домашней колбасы из куриной грудки потребует от Вас еще и пищевой пленки.

Способ приготовления: (~1,5 часа)

Как сделать домашнюю куриную колбасу? В первую очередь, необходимо подготовить продукты: тщательно моем мясо, чистим от шелухи чеснок, измеряем массу.

Если вы используете цельную грудку, а не фарш, то необходимо предварительно прокрутить ее в блендере или мясорубке, и лишь затем смешать с остальными ингредиентами (яйца, молоко, чеснок, соль, паприка) и довести все до однородного состояния. 

pastedGraphic.png pastedGraphic_1.png pastedGraphic_2.png

Затем подготавливаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившуюся массу, и аккуратно скручиваем ее колбаской, желательно в несколько слоев. Не забудьте хорошо завязать края пленки, чтобы масса не вытекла и не потеряла форму.

pastedGraphic_3.png pastedGraphic_4.png pastedGraphic_5.png

Получившуюся колбаску помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода полностью покрывала её. Варить колбасу нужно под крышкой и на небольшом огне в течении 50 минут. 

pastedGraphic_6.png

После того, как колбаса приготовилась и остыла, оставьте ее в холодильнике на ночь, или на 8 часов, чтобы она полностью приняла форму. После этого смело подавайте куриную колбаску к столу вместе с кетчупом, горчицей, хлебом, и всем, что вашей душе угодно!

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.