В духовке Домашняя куриная колбаса в пленке: пошаговый рецепт с фото Автор BBQer 0 0 290 Несмотря на то, что мы живем в мире, где можно в любое время дня и ночи купить любой продукт, нет ничего полезнее и вкуснее, чем домашняя, натуральная пища. Покупая еду в магазине, мы не можем точно знать, из чего и как она сделана, а в случае колбасы и иных животных продуктов, некачественный товар может быть опасен для здоровья всей семьи. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом куриной колбаски по-домашнему, которая будет в тысячу раз вкуснее и полезнее любой из тех, что лежат на прилавках супермаркетов. Угостив такой колбасой родных и гостей, Вы обязательно услышите в свой адрес огромное количество комплиментов и просьб поделиться секретом приготовления этой вкуснятины! Ингредиенты Куриная колбаса в домашних условиях потребует от Вас: Куриные грудки/готовый куриный фарш: 500 гр Молоко: 200 мл Куриные яйца: 2 шт Соль: 1.5 ч.л Паприка: 0,5 ч.л Чеснок: 3 зуб или 1 ч.л сухого. Приготовление домашней колбасы из куриной грудки потребует от Вас еще и пищевой пленки. Способ приготовления: (~1,5 часа) Как сделать домашнюю куриную колбасу? В первую очередь, необходимо подготовить продукты: тщательно моем мясо, чистим от шелухи чеснок, измеряем массу. Если вы используете цельную грудку, а не фарш, то необходимо предварительно прокрутить ее в блендере или мясорубке, и лишь затем смешать с остальными ингредиентами (яйца, молоко, чеснок, соль, паприка) и довести все до однородного состояния. Затем подготавливаем пищевую пленку, выкладываем на нее получившуюся массу, и аккуратно скручиваем ее колбаской, желательно в несколько слоев. Не забудьте хорошо завязать края пленки, чтобы масса не вытекла и не потеряла форму. Получившуюся колбаску помещаем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода полностью покрывала её. Варить колбасу нужно под крышкой и на небольшом огне в течении 50 минут. После того, как колбаса приготовилась и остыла, оставьте ее в холодильнике на ночь, или на 8 часов, чтобы она полностью приняла форму. После этого смело подавайте куриную колбаску к столу вместе с кетчупом, горчицей, хлебом, и всем, что вашей душе угодно!