Блюда в казане Лосятина в казане: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 11 В казане можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Овощи, грибы, мясо. При чем мясо может быть любым. Даже если речь идет о лосятине. Полакомиться этой дичью – настоящее удовольствие. Рецепты и шаги приготовления блюд из лосятины мало чем отличаются от приготовления баранины, говядины или свинины. Единственное, помимо того, что лосятину необходимо тщательно промыть и зачистить от пленок, ее также нужно вымочить в воде до 24 часов. Все остальное – привычное и знакомое. Приятного аппетита! Содержание1 Плов1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С овощами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Плов Ингредиенты Плов с лосятиной получается очень ароматный и вкусный. В его приготовлении нет ничего сложного или незнакомого. Главное заранее вымочить мясо. лосятина – 600 гр; морковь – 1 штука; лук – 1 штука; пропаренный рис – 400 гр; чеснок – 3 зубчика; приправа для плова и соль – по вкусу; растительное масло. Приготовление Промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем замачиваться. Пока займемся остальными ингредиентами. Лосятину нарезаем кусочками средней величины. В казан наливаем немного воды. Кладем мясо, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимальный, солим и тушим 1.5-2 часа. Оставшийся после приготовления бульон сливаем в отдельную посуду. Он нам еще пригодится. Чистим лук, чеснок и морковку. Лук и чеснок режем кубиками, морковь трем на терке. В казане разогреваем небольшое количество масла и обжариваем в нем лук. Добавляем к нему морковку, готовим до румяности. Теперь кладем чеснок и лосятину, добавляем специи и тушим все вместе 7 минут. Выкладываем рис, разравниваем лопаткой и заливаем водой. Она должна на 1.5 см покрыть рис. Так же вливаем отставленный ранее бульон и солим. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой и тушим приблизительно 40 минут. Жидкость должна полностью выпариться. Раскладываем порционно, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот и другие способы приготовить лосятину. С картошкой Ингредиенты Картошка с мясом в казане получается очень вкусной. А если говорить о лосятине, то определенно стоит попробовать ароматное жаркое. лосятина – 700 гр; картошка – 6-7 средних штук (примерно 500 гр); масло растительное – 1 ст. ложка; лук – 1 штука; морковь – 1 штука; соль и специи – по вкусу. Приготовление Как приготовить лосятину с картошкой в казане? В первую очередь обжарим мясо. Режем его небольшими кусочками. Казан разогреваем, наливаем в него масло. Выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон на большом огне. Затем огонь убавляем, казан накрываем крышкой и тушим лосятину не менее 2 часов. Лук и морковку чистим, нарезаем кубиком. Картошку чистим и так же нарезаем кубиком, но крупнее. Когда лосятина станет мягкой, добавляем к ней лук и морковь, прогреваем 5 минут. Выкладываем картошку. Заливаем ингредиенты водой. Ее количество зависит от того, какое блюдо должно получиться: жидкое или густое. Для жидкого жаркого понадобится примерно 400 мл горячей воды. Содержимое казана доводим до кипения. Добавляем специи, солим. Накрываем крышкой и готовим примерно 30 минут, до мягкости картофеля. Подаем в горячем виде со свежими овощами. А еще из лосятины делают домашнюю колбасу. С овощами Ингредиенты Лосятина в казане очень хороша с капустой. Используют, как правило свежую белокочанную капусту, но любители кисленького могут порадовать себя, заменив ее на квашеную. лосятина – 1 кг; белокочанная капуста – 600 гр; мука – 1 ст. ложка; сметана – 70 гр; имбирь – по вкусу; лавровый лист – 2 штуки; лук – 1 штука; болгарский перец – 1 штука; розмарин – веточка; растительное масло – 3 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Мясо моем, зачищаем от пленок и замачиваем. Можно в воду добавить уксусный раствор. В таком случае для размягчения лосятины хватит 6 часов. Далее режем мясо некрупными кусками. В казан наливаем воду, кладем туда мясо и доводим до кипения. Снимаем пену, чуть убавляем огонь, солим, добавляем лаврушку и готовим 2.5 часа. Капусту шинкуем, но не слишком тонко. Лук реже кубиком, перец – соломкой. Когда мясо сварится, вынимаем его из казана. Бульон сливаем в отдельную емкость, наливаем масло. Выкладываем в казан капусту и обжариваем до золотистости. Добавляем лосятину, перец, лук, имбирь и специи. Кладем для аромата веточку розмарина. Муку обжариваем на сковороде и также отправляем в казан. Заливаем ингредиенты мясным бульоном, доводим до кипения. Снимаем жир, выкладываем сметану и томим под закрытой крышкой до готовности овощей. Останется в конце перемешать все и разложить порционно. Вот еще идеи для кулинарии в казане.