Рецепт шашлыка Салаты к шашлыку: рецепты с фото Автор vertel 0 0 1 Горячий ароматный и сочный шашлык – самое лучшее блюдо на планете. От такого угощения не откажется ни взрослый, ни ребенок. Но неплохо было бы к мясному блюду «сообразить» дополнение. Так как мясо долго усваивается, идеальный вариант – это овощной салат. Стоит лишь внимательно выбирать овощи. Например, помидоры должны быть спелыми и плотными. Во время нарезания и перемешивания с другими ингредиентами они должны держать свою форму, а не превратиться в кашицу, что легко испортит внешний вид салата. Кабачки лучше выбирать молодые. Чем моложе этот овощ, тем вкуснее получится салат. А все остальное просто: моем, режем, заправляем и перемешиваем. Готовка займет считанные минуты, что является еще одним неоспоримым плюсом салатов. Рецептов в мире хватает, остается только выбрать «свой» вариант. Приятного аппетита! Содержание1 Из капусты, моркови и огурцов1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С помидорами, кинзой и грецкими орехами2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Из жареных кабачков3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Салат «Щетка»4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С маринованными грибами и помидорами5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Из капусты, моркови и огурцов Ингредиенты Простой в приготовлении, ароматный, полезный и вкусный – этот салат под шашлык точно понравится всем! белокочанная капуста – 500 гр; морковь – 3 штуки; огурцы – 4-5 штук; растительное масло – 3 ст. ложки; соль – по вкусу; зеленый лук – небольшой пучок; петрушка – небольшой пучок. Приготовление Овощи ополаскиваем. С капусты убираем пожухлые листья. Мелко шинкуем. Огурцы режем мелким кубиком. Кожицу с них срезаем только в том случае, если она слишком плотная и грубая. Чистим морковь, трем на крупной терке. Лук и петрушку ополаскиваем, избавляем от лишней влаги и мелко рубим. Все овощи и зелень отправляем в салатницу. Перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов! Осталось только подать его к столу на порционных тарелках. К шашлыку можно подать маринованный лук — это неустаревающая классика. С помидорами, кинзой и грецкими орехами Ингредиенты Изумительный легкий овощной салат с пикантными нотками прямиком с Кавказа. Такой салат прекрасно дополнит не только шашлык, но и любое другое горячее блюдо. помидоры черри – 300 гр; болгарский перец – 2 небольших штуки; огурец – 1.5 штуки; петрушка – 4 веточки; хмели-сунели – 1 ч. ложка; грецкие орехи – 80 гр; чеснок – 3 зубчика; перец чили – на кончике ножа; вода – 120 мл; кинза – 5 веточек; соль – 0.5 ч. ложки или по вкусу. Приготовление Овощи и зелень ополаскиваем, затем избавляем от влаги. Огурец нарезаем полукольцами. Если кожица на них толстая и грубая, ее лучше срезать. Тонкую срезать необязательно. Болгарский перец нарезаем соломкой, предварительно очистив его от семян и плодоножки. Помидоры разрезаем пополам. Все овощи отправляем в одну миску. Петрушку мелко рубим, отправляем к овощам. Перемешиваем. Приготовим ореховую заправку для салата. Очищенный чеснок отправляем в чашу блендера. Туда же кладем грецкие орехи,, хмели-сунели, соль, перец чили, кинзу. Вливаем воду. Устанавливаем насадку «нож» и перебиваем содержимое чаши почти до однородности. Овощную заготовку выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем заправкой. Салат готов! А еще можно приготовить салат из овощей-гриль. Из жареных кабачков Ингредиенты Салат к шашлыку не обязательно должен быть приготовлен из свежих овощей. Жареный кабачок, отварное яйцо, зелень – все это весьма интересное сочетание, которое прекрасно дополнит любое мясное блюдо. кабачок – 3 штуки; помидор – 3 штуки; отварное куриное яйцо – 3 штуки; зеленый лук – по вкусу; лимонный сок – 1.5 ст. ложки; чеснок – 4 зубчика; майонез – 4-5 ст. ложек; соль и перец – по вкусу. Приготовление Салаты к шашлыкам на стол делаются в два счета. Сперва моем овощи. Кабачки нарезаем дисками толщиной 1.5 см. Обжариваем с двух сторон. Сделать это можно как на сковороде с добавлением растительного масла, так и на решетке на мангале. Чистим чеснок, мелко нарезаем или давим через пресс. Помидоры режем слайсами. Добавляем эти ингредиенты к остывшим кабачкам вместе с лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем. Перья лука ополаскиваем и стряхиваем от воды. Мелко рубим. Очищенные яйца нарезаем мелким кубиком. Добавляем все в салат. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Чудесные салаты получаются с копченой горбушей, вот рецепты. Салат «Щетка» Ингредиенты Низкокалорийный вкусный салат, который получил свое название благодаря сырым овощам, пищевые волокна которых проходятся по кишечнику, как скраб. белокочанная капуста – 200 гр; яблоко (кисло-сладкое) – 1 штука; огурец – 2 штуки; сельдерей – 2 стебля; соевый соус – 2 ч. ложки; сахар – 1-2 щепотки; растительное масло – 3.5 ст. ложки; рисовый или яблочный уксус – 1.5 ч. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Этот салат под шашлык на природе готовится очень просто. Сперва приготовим заправку. В мисочку наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Добавляем сахар. Перемешиваем и взбиваем вилкой до однородности. Пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще сахара, уксуса или соли. Перейдем к основе салата. Овощи и яблоко ополаскиваем. С капусты снимаем порченые листья, мелко шинкуем. Отправляем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем, разминая капусту в руках. Огурцы и яблоко режем соломкой или брусочками. Мелко рубим стебли сельдерея. Все ингредиенты отправляем к капусте, перемешиваем. Вливаем заправку, перемешиваем еще раз. Готово! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. К шашлыку отлично подходит домашний соус песто. С маринованными грибами и помидорами Ингредиенты Когда есть свежие помидоры и маринованные шампиньоны, можно на скорую руку приготовить удивительный легкие салат к шашлыку. Он вкусный, полезный и прекрасно дополнит любое мясо. помидоры – 300 гр; маринованные шампиньоны – 200 гр; укроп или петрушка – небольшой пучок; растительное масло – 4 ст. ложки; соль и перец – по вкусу; листья салата – 100 гр. Приготовление Помидоры моем и насухо вытираем. Режем ломтиками. Обычные помидоры можно заменить помидорами черри. Их следует разрезать просто пополам. Шампиньоны вынимаем из банки, лишнюю жидкость сливаем. Нарезаем тонкими пластинами. Помимо шампиньонов в этом рецепте можно использовать любые другие маринованные грибы на свое усмотрение. Петрушку и листья салата ополаскиваем, стряхиваем воду. Петрушку мелко рубим, листья салата раскладываем по порционным тарелкам. В большую салатницу отправляем помидоры, грибы и петрушку. Заправляем маслом. Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу. Салат готов. Осталось разложить его по тарелкам и подать к столу! А готовый шашлык украсит домашний томатный соус.