Рецепт шашлыка Свинина в тандыре: 4 рецепта с фото Автор vertel 0 0 1 Свинина – мясо вкусное и сытное. Из-за высокой калорийности специалисты не рекомендуют его употреблять часто. Но свинина сохранит почти все свои витамины и питательные вещества, если приготовить ее в тандыре. Готовка не займет много времени, а мясо получится сочным и нежным. Оно не пересушится и не подгорит, ведь в тандыре блюдо запекается за счет раскаленных стенок, а не открытого огня. По рецептам довольно легко приготовить свинину большим куском, в виде рулета или стейков. Можно даже запечь шашлыки. При чем их не нужно переворачивать, так как в тандыре они готовятся в вертикальном положении. Да, мясо получится именно запеченным. Но оно будет выглядеть великолепно, а о содержании в нем вредного раскаленного жира беспокоиться не нужно, так как его в блюде нет. С аппетитной свининой отлично сочетается любой гарнир, а дополнить блюдо можно различными сладкими, горчичными или сырными соусами, которые выгодно подчеркнут вкус и аромат восхитительного блюда. Приятного аппетита! Содержание1 Шашлыки1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Стейки2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Рулет3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Куском4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление Шашлыки Ингредиенты Шашлык из свинины в тандыре – удивительное блюдо, от которого едва ли кто откажется. Приготовить его несложно, а в сливочном маринаде шашлык получится невероятно нежным, вкусным и сочным. свинина – 800 гр; сливки – 150-200 мл; лук – 2 штуки; помидор – 2 штуки; лавровый лист – 3-4 штуки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить свинину в тандыре? Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными одинаковыми кусками для шашлыка. Чистим лук, режем кольцами. Тщательно промытые помидоры режем кружочками. К мясу добавляем половину подготовленного лука и перец. Перемешиваем. В глубокую тару выкладываем часть оставшегося лука. Затем половину помидоров, пару измельченных лавровых листьев. Выкладываем мясо, а сверху в том же порядке: лук, помидоры и лаврушка. Заливаем сливками. Оставляем мясо мариноваться под гнетом 1.5-2 часа. Тем временем растапливаем тандыр. Когда печь будет готова, свинину нанизываем на шампуры, немного солим. Мясо при желании можно чередовать с кольцами лука. Отправляем в печь на 15-20 минут. Подаем к столу в горячем виде. Вот еще рецепты шашлыка в тандыре. Стейки Ингредиенты Стейки из свинины в тандыре готовятся очень быстро. Толщина мяса должна быть 2-4 см, с небольшим количеством жировых прослоек. В таком случае блюдо получится особенно нежным и сочным. Самое сложное в этом рецепте – ожидание, пока растапливается тандыр. Стейки готовятся за минуты. Поэтому дополнительно можно подумать, что помимо мяса можно приготовить в восточной печи к предстоящему застолью. свинина – 400 гр; растительное масло – 2.5 ст. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; специи и соль – по вкусу. Приготовление Как приготовить шашлык из свинины в тандыре? Мясо тщательно промываем, просушиваем, удаляем пленку и другие излишества. Разделываем на стейки. В миске смешиваем соевый соус, соль и специи. Полученной смесью смазываем мясо. Накрываем пленкой и оставляем на 1.5-2 часа. За это время тандыр как раз прогреется. Решетку для стейков прогреваем несколько минут в печи. Смазываем маслом с помощью силиконовой кисточки. Стейки избавляем от остатков маринада и лишней влаги бумажными салфетками. Укладываем мясо на решетку, не плотно друг к другу. Отправляем в тандыр на 5-7 минут, чтобы стейки покрылись корочкой с двух сторон. Перед подачей заворачиваем свинину в фольгу, оставляем в таком виде минут на 5. Разворачиваем, подаем к столу с любимым соусом и гарниром. Что еще часто готовят в тандыре? Вот рецепты с фото. Рулет Ингредиенты Рулет из свиной грудины – удивительное блюдо, которое порадует всех. Оно одинаково прекрасно, как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его в тандыре совсем не сложно. свиная грудина – 1 штука (1-1.3 кг); лаврушка – 2 листа; розмарин – по вкусу; чесночный порошок – 1 ч. ложка; душистый перец – по вкусу; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление У свинины отрезаем неровные части. Они могут пригодиться потом, для других блюд. Мясо немного отбиваем отбойным молоточком с двух сторон. В ступке измельчаем розмарин, лавровый лист и пару горошин душистого перца. К полученной смеси добавляем чеснок, молотый перец, соль. Снова перетираем и смазываем пряной смесью пласт свинины. Сворачиваем мясо в рулет. Перевязываем шпагатом. Шкурки натираем небольшим количеством соли. Убираем заготовку в прохладное место на несколько часов или на ночь. Растапливаем тандыр. Когда его стенки станут белыми, рулет заворачиваем в фольгу. Кладем на решетку и отправляем в печь. Запекаем 1 час. Вынимаем, разворачиваем фольгу и возвращаем рулет в тандыр еще на 20-25 минут. Готовое блюдо можно подать в горячем виде. Или дать ему остыть, завернуть в фольгу и отправить охлаждаться в холодильник на ночь. А еще в тандыре можно вкусно запечь баранью ногу и свиную рульку. Куском Ингредиенты В тандыре можно не просто запечь свинину большим куском, а приготовить настоящую буженину. Такое блюдо прекрасно подойдет для любого праздника или тихого семейного ужина. свиной ошеек – 1-1.5 кг; чеснок – 1.5 головки; морковь – 1 штука; соль, перец, паприка – по вкусу; горчица – 2 ч. ложки. Приготовление Свинину тщательно промываем и обсушиваем. Если жира на куске много, при желании срезаем его. Жилы удаляем. Моем, чистим морковь и чеснок. Морковку режем крупными круглыми или полукруглыми кусочками. Дольки чеснока разделяем пополам вдоль. По всей поверхности свинины делаем хаотичные надрезы. Мясо натираем смесью из соли и перца. Можно использовать дополнительные специи: прованские травы, розмарин, кориандр. В надрезы вставляем кусочки моркови и чеснока. Поверхность свинины смазываем горчицей. Заворачиваем мясо в фольгу, убираем в холодильник на 8 часов. Но лучше оставить на ночь. Растапливаем тандыр. Когда он будет готов к использованию (стенки станут белыми), заворачиваем свинину в фольгу и на ярусной решетке отправляем в печь. Оставляем запекаться с плотно накрытой крышкой на 1.5-2 часа. Горячую буженину подаем с овощными гарнирами. Это блюдо будет прекрасно и в холодном виде. Охлажденную буженину можно подать, как самостоятельную закуску, или сделать с ней отменные бутерброды. Вот еще рецепты домашней буженины.