Рецепт шашлыка Маринованный лук для шашлыка: рецепты Автор vertel 0 0 547 Вы не могли не обратить внимания на то, что в ресторанах шашлык подают с традиционной закуской — маринованным луком, который обогащает вкус жареного мяса освежающей кислинкой. Чтобы сделать подачу главного летнего блюда по-настоящему изысканной, нужно приготовить ее самостоятельно. Кроме того, в луке содержатся фитонциды, которые защищают организм от вирусов и простудных заболеваний, поэтому к шашлыкам в этом сезоне этот овощ нужно добавить обязательно. Тем более, это делает шашлык наиболее вкусным. Закуска освежает и прекрасно дополняет мясо. Она заменит худеющим соус и будет пользоваться успехом в любой компании. И для Вас мы подготовили несколько удачных рецептов маринованного лука: Содержание1 Нестареющая классика1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 По-азербайджански2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 По-азиатски3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Нестареющая классика Ингредиенты Маринованный лук к шашлыку с уксусом — это редкая вкуснятина, которая не пропадет в любом случае. Ее можно добавить в салаты и в качестве закуски к другим мясным и рыбным блюдам. Итак, что нам нужно: 2 головки репчатого лука; 4 столовые ложки уксуса 9%; 1 стакан воды; 1 столовая ложка соли (без горки); 1 столовая ложка сахара (без горки); Зелень по желанию (например, укроп). Приготовление К воде добавить соль и сахар, тщательно перемешать до растворения. Добавить уксус, еще раз тщательно перемешать. Почистить и нарезать лук и зелень (как удобно), добавить к маринаду, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут. Подаем вместе с мясом и домашними соусами к шашлыку. По-азербайджански Ингредиенты Классический советский рецепт маринованного лука к шашлыку можно дополнить восточной экзотикой. Все-таки там, в горах, умеют готовить правильное мясо на мангале (кстати, вот рецепты шашлыка из разных стран мира). Половинка граната; 1 крупная луковица; Соль по вкусу; Перец по вкусу. Приготовление Почистить и нарезать лук, разобрать на кольца. Посолить, поперчить, хорошо размять лук. Оставить до выделения сока. Растолочь гранат, процедить, чтобы отделить сок. Слить выделившийся сок с лука, залить гранатовым. Оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая. Чтобы разнообразить сам шашлык, используйте оригинальные маринады для него. По-азиатски Ингредиенты Чтобы удивить гостей, лучше сделать неожиданную и новую закуску на базе проверенной технологии. Этот вариант точно заставит других хозяек обратиться к Вам за рецептом, подавив гордость. 1-2 луковицы; Соевый соус; Хмели-сунели. Приготовление Порезать лук полукольцами толщиной 2-3 мм. Добавить соевый соус и хмели-сунели, тщательно перемешать. Отправить в холодильник на три часа. Употребление овощей в сезон шашлыка крайне полезно для желудка, помогает смягчить тяжесть летних застолий у огня. А в другое время года маринованный лук – прекрасный способ вспомнить о майских вечерах с шашлыком. И приготовить шашлык в духовке по нашим рецептам.