Маринованный лук для шашлыка: рецепты

0
0
547
маринованный лук к шашлыку

Вы не могли не обратить внимания на то, что в ресторанах шашлык подают с традиционной закуской — маринованным луком, который обогащает вкус жареного мяса освежающей кислинкой. Чтобы сделать подачу главного летнего блюда по-настоящему изысканной, нужно приготовить ее самостоятельно. Кроме того, в луке содержатся фитонциды, которые защищают организм от вирусов и простудных заболеваний, поэтому к шашлыкам в этом сезоне этот овощ нужно добавить обязательно. Тем более, это делает шашлык наиболее вкусным. Закуска освежает и прекрасно дополняет мясо. Она заменит худеющим соус и будет пользоваться успехом в любой компании. И для Вас мы подготовили несколько удачных рецептов маринованного лука:

Нестареющая классика

Ингредиенты

Маринованный лук к шашлыку с уксусом — это редкая вкуснятина, которая не пропадет в любом случае. Ее можно добавить в салаты и в качестве закуски к другим мясным и рыбным блюдам. Итак, что нам нужно:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка соли (без горки);
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • Зелень по желанию (например, укроп).

Приготовление

готовим маринованный лук

  1. К воде добавить соль и сахар, тщательно перемешать до растворения. Добавить уксус, еще раз тщательно перемешать.
  2. Почистить и нарезать лук и зелень (как удобно), добавить к маринаду, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и оставить на 20 минут.

Подаем вместе с мясом и домашними соусами к шашлыку.

По-азербайджански

Ингредиенты

Классический советский рецепт маринованного лука к шашлыку можно дополнить восточной экзотикой. Все-таки там, в горах, умеют готовить правильное мясо на мангале (кстати, вот рецепты шашлыка из разных стран мира).

  • Половинка граната;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Приготовление

маринуем лук

  1. Почистить и нарезать лук, разобрать на кольца.
  2. Посолить, поперчить, хорошо размять лук. Оставить до выделения сока.
  3. Растолочь гранат, процедить, чтобы отделить сок.
  4. Слить выделившийся сок с лука, залить гранатовым. Оставить мариноваться часа на два, периодически перемешивая.

Чтобы разнообразить сам шашлык, используйте оригинальные маринады для него.

По-азиатски

Ингредиенты

Чтобы удивить гостей, лучше сделать неожиданную и новую закуску на базе проверенной технологии. Этот вариант точно заставит других хозяек обратиться к Вам за рецептом, подавив гордость. 

  • 1-2 луковицы;
  • Соевый соус;
  • Хмели-сунели.

Приготовление

рецепт маринованного лука пошагово

  1. Порезать лук полукольцами толщиной 2-3 мм. 
  2. Добавить соевый соус и хмели-сунели, тщательно перемешать. Отправить в холодильник на три часа.

Употребление овощей в сезон шашлыка крайне полезно для желудка, помогает смягчить тяжесть летних застолий у огня. А в другое время года маринованный лук – прекрасный способ вспомнить о майских вечерах с шашлыком. И приготовить шашлык в духовке по нашим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.