Как приготовить овощи гриль в домашних условиях: рецепт с фото

0
2
1,039

Ароматные, полезные и манящие овощи на гриле — идеальный гарнир, который точно не останется в тени главного блюда — люля кебаба или шашлыка. Они и сами могут претендовать на первенство, даже если пиршество относится к праздничным. А все потому, что к яркому вкусу овощей примешивается экспрессия удачного маринада. Недостаточно просто кинуть на решетку то, что поспело на грядке. Необходимо замариновать их и сделать пикантный соус, чем мы вместе с Вами и займемся на кухне. А для разнообразия можете сохранить себе подборку с различными маринадами для овощей.

Ингредиенты

Приготовление пряного орехово-томатного соуса потребует таких составляющих:

  • 1 перец болгарский;
  • 3 сочных томата;
  • Пол стакана орехов (фундука и миндаля);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Специи: 1 чайная ложка карри и 0,5 чайной ложки красного перца;
  • 2 ст. л. яблочного, столового или винного укуса;
  • Оливковое масло;

Для основного блюда понадобятся:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 луковицы (по возможности взять красный лук);
  • 2 баклажана;
  • 3 перца (зелёный, красный и жёлтый);
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Соевый соус — 150 мл;
  • Мед жидкий — 150 мл;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • Уксус яблочный — 3 чайных ложки.

Приготовление

овощи гриль

Нарезаем овощи крупными кусками, не мельчим, иначе высушим блюдо. Грибы закидываем целиком. Все это должно соединиться воедино в посуде для маринования. Перемешиваем мед, соевый соус, масло и уксус до однородной консистенции. Этим соусом необходимо залить овощи и перемешать. Оставляем их в покое на полчаса. За это время они пропитываются новыми вкусами благодаря «всепроникающему» маслу. 

За это время мы можем приготовить соус, который подадим к готовым овощам. Для этого нужно пожарить на решётке болгарский перец, разделенный на 2 половинки. Нужно довести его до образования легких подпалин. Перекидываем его в тарелку и закрываем крышкой. Чистим чеснок, режем томаты на дольки, Через 10 минут нужно снять кожицу и удалить внутренние перегородки. Перец и остальные ингредиенты для соуса смешиваем воедино и измельчаем в блендере до образования однородной кашицы. В конце в полученную смесь вливаем оливковое масло, интенсивно перемешиваем. Пробуем: орехи не должны оставаться ощутимыми.

Подоспело время для приготовления овощей: выкладываем их на решетку так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Не дергайте кусочки туда-обратно, иначе испортится рисунок гриля.

Готовое блюдо можно подавать с тостами, мясом или рыбой. Их может дополнить одно из нескольких оригинальных блюд на мангале. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.