На гриле и барбекю Как приготовить овощи гриль в домашних условиях: рецепт с фото Автор BBQer 0 2 1,039 Ароматные, полезные и манящие овощи на гриле — идеальный гарнир, который точно не останется в тени главного блюда — люля кебаба или шашлыка. Они и сами могут претендовать на первенство, даже если пиршество относится к праздничным. А все потому, что к яркому вкусу овощей примешивается экспрессия удачного маринада. Недостаточно просто кинуть на решетку то, что поспело на грядке. Необходимо замариновать их и сделать пикантный соус, чем мы вместе с Вами и займемся на кухне. А для разнообразия можете сохранить себе подборку с различными маринадами для овощей. Ингредиенты Приготовление пряного орехово-томатного соуса потребует таких составляющих: 1 перец болгарский; 3 сочных томата; Пол стакана орехов (фундука и миндаля); 3 зубчика чеснока; Специи: 1 чайная ложка карри и 0,5 чайной ложки красного перца; 2 ст. л. яблочного, столового или винного укуса; Оливковое масло; Для основного блюда понадобятся: 2 небольших кабачка; 2 луковицы (по возможности взять красный лук); 2 баклажана; 3 перца (зелёный, красный и жёлтый); 300 грамм шампиньонов; Оливковое масло — 200 мл; Соевый соус — 150 мл; Мед жидкий — 150 мл; 0,5 чайной ложки черного перца; Уксус яблочный — 3 чайных ложки. Приготовление Нарезаем овощи крупными кусками, не мельчим, иначе высушим блюдо. Грибы закидываем целиком. Все это должно соединиться воедино в посуде для маринования. Перемешиваем мед, соевый соус, масло и уксус до однородной консистенции. Этим соусом необходимо залить овощи и перемешать. Оставляем их в покое на полчаса. За это время они пропитываются новыми вкусами благодаря «всепроникающему» маслу. За это время мы можем приготовить соус, который подадим к готовым овощам. Для этого нужно пожарить на решётке болгарский перец, разделенный на 2 половинки. Нужно довести его до образования легких подпалин. Перекидываем его в тарелку и закрываем крышкой. Чистим чеснок, режем томаты на дольки, Через 10 минут нужно снять кожицу и удалить внутренние перегородки. Перец и остальные ингредиенты для соуса смешиваем воедино и измельчаем в блендере до образования однородной кашицы. В конце в полученную смесь вливаем оливковое масло, интенсивно перемешиваем. Пробуем: орехи не должны оставаться ощутимыми. Подоспело время для приготовления овощей: выкладываем их на решетку так, чтобы они не соприкасались между собой. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Не дергайте кусочки туда-обратно, иначе испортится рисунок гриля. Готовое блюдо можно подавать с тостами, мясом или рыбой. Их может дополнить одно из нескольких оригинальных блюд на мангале.