Главная Рецепты На гриле и барбекю Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом

Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом

0
0
123
Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом
angela0716 / Pixabay

В тёплое время года наступает долгожданная пора пикников и походов. На свежем воздухе можно провести романтический ужин, традиционный семейный пикник или отпраздновать торжественное событие. Для подобных мероприятий необходимо придумать интересные блюда, например, овощи гриль на мангале. В качестве гарнира можно приготовить аппетитные овощи и подать их с оригинальным орехово-томатным соусом. Оригинальное блюдо не только порадует гостей нежным и лёгким вкусом, но и удивит своим праздничным видом. Для использования мангала в качестве гриля достаточно приобрести небольшую решётку-гриль, которую нетрудно найти в магазинах.

Для гарнира понадобятся:

  • 2 кабачка
  • 2 луковицы (по возможности взять красный лук)
  • 3 перца (зелёный
  • красный и жёлтый)
  • 6 картофелин
  • Оливковое масло
  • Специи и травы по вкусу
  • 1 батон или 10 ломтиков резаного хлеба для тостов

Приготовление пряного орехово-томатного соуса:

  • 1 перец болгарский
  • 3 сочных томата
  • Пол стакана орехов (фундука и миндаля)
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи
  • 2 ст. л. яблочного
  • столового или винного укуса
  • Оливковое масло

Овощи гриль на мангале процесс приготовления:

Все овощи нужно помыть, очистить и порезать: лук – колечками, кабачки – брусочками, перцы – на 4 части, картофель – дольками. Картофель отварить отдельно до полуготовности. Затем необходимо вынуть его из воды и слегка обсушить.

Выложить все подготовленные овощи, в том числе картофель, на решётку. Сверху посыпать солью и любимыми приправами, а затем слегка сбрызнуть маслом. Готовить овощи на углях по 3-4 минуты с каждой стороны. На продуктах должна появиться аппетитная корочка тёмного цвета. После этого необходимо вытащить овощи из решётки и дать им остыть. Желательно разложить овощи так, чтобы они не касались друг друга.

Пока остужаются овощи можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно приготовить на решётки болгарский перец, порезанный на 2 половинки. Готовить следует до образования характерных подпалин. Затем переложить его в глубокую тарелку и закрыть крышкой. Через 10 минут нужно снять тонкую кожицу и удалить внутренние перегородки. Измельчить запечённый перец и остальные ингредиенты для соуса при помощи блендера или ступки до состояния пюре. В конце в полученную смесь нужно влить оливковое масло и хорошо перемешать. Если делать такой соус без помощи блендера, он может получиться неоднородным, из-за входящих в состав орехов.

Отдельно стоит приготовить тосты на гриле. Для этого порезать батон на ломтики толщиной не менее 1 см. Смазать их маслом и натереть зубчиками чеснока с двух сторон, выложить на решётку и жарить до образования приятной светло-коричневой корочки. Выложить запечённые овощи и тосты на блюдо. Отдельно подать соус.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Кебаб из говядины с зеленью и тимьяном

Кебаб (в переводе с персидского — «жареное мясо») — блюдо восточной кухни (Центральная Ази…