Главная Рецепты На гриле и барбекю Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом

Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом

0
0
138
Запечённые овощи гриль на мангале под орехово-томатным соусом
angela0716 / Pixabay

В тёплое время года наступает долгожданная пора пикников и походов. На свежем воздухе можно провести романтический ужин, традиционный семейный пикник или отпраздновать торжественное событие. Для подобных мероприятий необходимо придумать интересные блюда, например, овощи гриль на мангале. В качестве гарнира можно приготовить аппетитные овощи и подать их с оригинальным орехово-томатным соусом. Оригинальное блюдо не только порадует гостей нежным и лёгким вкусом, но и удивит своим праздничным видом. Для использования мангала в качестве гриля достаточно приобрести небольшую решётку-гриль, которую нетрудно найти в магазинах.

Для гарнира понадобятся:

  • 2 кабачка
  • 2 луковицы (по возможности взять красный лук)
  • 3 перца (зелёный
  • красный и жёлтый)
  • 6 картофелин
  • Оливковое масло
  • Специи и травы по вкусу
  • 1 батон или 10 ломтиков резаного хлеба для тостов

Приготовление пряного орехово-томатного соуса:

  • 1 перец болгарский
  • 3 сочных томата
  • Пол стакана орехов (фундука и миндаля)
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи
  • 2 ст. л. яблочного
  • столового или винного укуса
  • Оливковое масло

Овощи гриль на мангале процесс приготовления:

Все овощи нужно помыть, очистить и порезать: лук – колечками, кабачки – брусочками, перцы – на 4 части, картофель – дольками. Картофель отварить отдельно до полуготовности. Затем необходимо вынуть его из воды и слегка обсушить.

Выложить все подготовленные овощи, в том числе картофель, на решётку. Сверху посыпать солью и любимыми приправами, а затем слегка сбрызнуть маслом. Готовить овощи на углях по 3-4 минуты с каждой стороны. На продуктах должна появиться аппетитная корочка тёмного цвета. После этого необходимо вытащить овощи из решётки и дать им остыть. Желательно разложить овощи так, чтобы они не касались друг друга.

Пока остужаются овощи можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно приготовить на решётки болгарский перец, порезанный на 2 половинки. Готовить следует до образования характерных подпалин. Затем переложить его в глубокую тарелку и закрыть крышкой. Через 10 минут нужно снять тонкую кожицу и удалить внутренние перегородки. Измельчить запечённый перец и остальные ингредиенты для соуса при помощи блендера или ступки до состояния пюре. В конце в полученную смесь нужно влить оливковое масло и хорошо перемешать. Если делать такой соус без помощи блендера, он может получиться неоднородным, из-за входящих в состав орехов.

Отдельно стоит приготовить тосты на гриле. Для этого порезать батон на ломтики толщиной не менее 1 см. Смазать их маслом и натереть зубчиками чеснока с двух сторон, выложить на решётку и жарить до образования приятной светло-коричневой корочки. Выложить запечённые овощи и тосты на блюдо. Отдельно подать соус.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Мякоть лопатки мраморной говядины рецепты

Популярность альтернативных отрубов из мраморной говядины породила множество вкусных идей,…