Рецепт шашлыка Шашлык из свинины с луком: 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 0 Что нужно для хорошего шашлыка? В первую очередь, конечно же, внимание нужно уделить основе. Это должно быть свежее мясо желательно молодого животного. Так как речь идет о свинине, идеальные части для шашлыка – корейка, шея или вырезка. Другой ингредиент, без которого сочный и вкусный шашлык представить себе практически невозможно – лук. Именно он придает свинине легкую пикантность, делает ее значительно мягче, а так же позволяет мясу пропитаться всеми ароматами трав и специй. В зависимости от выбранных компонентов для маринада, шашлык приобретет неповторимые удивительные нотки, которые раскроют вкус мяса и дополнят его. Рецепты подскажут, какого эффекта для блюда можно добиться с использованием соевого соуса или кефира. Готовить несложно. Разве что стоит определиться со способом готовки. Это может быть мангал или гриль. А еще шашлык из свинины с луком можно запечь в духовке или тандыре. Приятного аппетита! Содержание1 С уксусом1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 На минералке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С лимоном3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 На кефире4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С соевым соусом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С майонезом6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление С уксусом Ингредиенты У многих есть детские воспоминания о сочном шашлыке с неповторимым вкусом и легкой кислинкой. За счет каких же специй добивались такого эффекта? Никакого секрета нет. Лук и уксус – вот основные компоненты для шашлыка из свинины, которые творят такое «чудо». свинина – 1.5 кг; уксус (9%) – 2.5 ст. ложки; лук – 1 кг или по вкусу; соль и перец – по вкусу. Приготовление Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем соответствующими для шашлыка кусочками. Кладем свинину в глубокую миску. Чистим и моем лук. Режем крупными кольцами. Немного мнем в руках над тарой с мясом, чтобы он дал сок. И закидывам к свинине. Солим, перчим, перемешиваем. В отдельной миске разводим уксус в 200 мл воды. Уксусным маринадом заливаем мясо и лук. Снова перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. И убираем в холодильник хотя бы на 6 часов. Лучше оставить на ночь. По истечении времени нанизываем свинину на шампуры, чередуя ее кусочки с кольцами лука. Отправляем жариться. Подать его можно с одним из пяти домашних соусов. На минералке Ингредиенты Шашлык из свинины с луком на минералке – отличный вариант для тех, кто очень голодный или торопится. Ведь именно газированная минеральная вода способствует тому, что мясо маринуется в разы быстрее. Свинине вполне хватит 1-2 часов, чтобы пропитаться всеми ароматами. свинина – 2 кг; лук – 4 крупных головки; минеральная вода (газированная) – 2 л; базилик и зира – по вкусу; соль и перец – по вкусу. Приготовление Свинину хорошенько промываем. Убираем пленки и лишние прожилки. Обсушиваем. Нарезаем кусочками. Тщательно натираем перцем, базиликом и зирой. Складываем в глубокую посуду. Чистим и моем лук, режем кольцами. Немного отжимаем его над мясом и отправляем в посуду. Перемешиваем лук с мясными кусочками. Заливаем минералкой. Накрываем пленкой и убираем на 40 минут в холодильник. Затем достаем, солим. Оставляем мариноваться еще на полчаса. Можно нанизывать свинину на шампуры или укладывать на решетку и отправлять готовиться. Подать шашлык из свинины можно с соусом песто. С лимоном Ингредиенты Лимон способствует разделению мясных волокон, делает мясо мягче. Поэтому шашлык из свинины с луком с лимоном получается такой вкусный и нежный. свинина – 2 кг; лаврушка – 3 листа; лимон – 2 штуки; лук – лук – 3 штуки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Мясо тщательно промываем, зачищаем от пленок и обсушиваем. Нарезаем кусочками. Чистим лук. Режем кольцами. Отжимаем над свининой, чтобы появился сок, и кладем к свинине. Лимон моем. Используем при этом металлическую щетку. Режем дольками, удаляем косточки. Косточки нужно убирать, так как в маринаде они дадут горечь. Отправляем лимон к мясу. Добавляем лавровый лист. Солим, перчим. Хорошенько все перемешиваем, разминая ингредиенты руками. Лимон тоже должен дать сок. Накрываем пленкой, убираем будущий шашлык в холодильник на ночь. На следующий день жарим шашлык удобным способом. Подаем горячим, с любимым соусом и свежими овощами. Вот 10 лучших мясных соусов на выбор. На кефире Ингредиенты Шашлык из свинины с луком можно приготовить на кефире. Такой маринад не просто вкусный и ароматный, но еще и полезный. Великолепный яркий вкус блюда никого не оставит равнодушным. свинина – 1.5 кг; кефир – 400 мл; лук – 2 штуки; петрушка – пучок; соль и перец – по вкусу. Приготовление Сперва подготавливаем мясо: моем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Здесь с размером нужно будет постараться. С мелкими кусками шашлык может получиться сухим. А крупные куски приготовить сложнее. Такой шашлык не прожарится, а кефирный маринад уже начнет гореть. Мелкие тоже не подойдут. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Дополнительно можно добавить свои предпочтительные специи или использовать готовую приправу для шашлыка. Лук и зелень ополаскиваем. Лук режем крупными кольцами, зелень крупно рубим. Кроме петрушки при желании можно использовать свежий базилик, кинзу или орегано. Берем глубокую посуду. На дно выкладываем часть лука, чуть отжав его. Затем зелень и часть мясных кусочков одним слоем. Снова добавляем слой лука, зелени и мяса. И так пока ингредиенты не закончатся. Заливаем кефиром. Последний компонент должен распределиться по всем слоям. Чтобы ему помочь, можно перемешать содержимое емкости или просто сделать пальцами несколько углублений до самого дна. Накрываем пленкой. Убираем в холодильник на 6-8 часов. По истечении времени мясо хорошенько перемешиваем. Каждый кусочек должен быть в кефире со всех сторон. Нанизываем свинину на шампуры, предварительно стряхнув с нее остатки зелени и лука. Отправляем жариться. Шашлык из свинины с луком на кефире готовить лучше на мангале. Жар не должен быть сильным, иначе кефирный маринад начнет гореть через короткое время. Поэтому при необходимости часть углей, когда шашлык немного подрумянится, убираем. Вот отличные томатные соусы для шашлыка. С соевым соусом Ингредиенты Свинину для шашлыка можно замариновать в соевом соусе и пряных специях. Тогда точно получится ароматное сочное блюдо. свинина – 1.5 кг; лук – 2 штуки; соевый соус – 6 ст. ложек; петрушка – пучок; душистый перец – 0.25 ст. ложки; специи для шашлыка – 0.5 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Как приготовить шашлык из свинины с луком с соевым соусом? Мясо промываем, обсушиваем. На время откладываем в сторону. Чистим лук. Режем кольцами толщиной 5 мм. Тоже пока оставляем. Петрушку ополаскиваем. Оставляем, чтобы стекла вода. Пока вернемся к мясу. Нарезаем свинину средними кусочками. Отправляем в глубокую миску. В ступке измельчаем душистый перец. Пересыпаем его к мясу вместе со специями. Перемешиваем. Кольца лука чуть мнем над мясом, чтобы они дали сок. Выкладываем на свинине ровным слоем. Петрушку крупно рубим, отправляем к заготовке. Перемешиваем. Вливаем соевый соус, снова перемешиваем. Пробуем, при необходимости солим. Накрываем тару пленкой и убираем в прохладное место на 4-5 часов или оставляем на ночь. Такой шашлык можно готовить и на шампурах, и на решетке. Если жарим на шампурах, мясо нанизываем не слишком плотно друг к другу, чтобы свинина полностью прожарилась. И во всех случая непосредственно перед готовкой не забываем стряхнуть с мясных кусочков зелень. Такой шашлык можно приготовить в тандыре и на электрогриле. С майонезом Ингредиенты Шашлык из свинины с луком с майонезом – удивительно нежное и вкусное блюдо. Несложно порадовать себя и близких таким сытным лакомством. Ведь готовить шашлык нетрудно, а все ингредиенты по этому рецепту вполне доступные. свинина – 2 кг; смесь перцев – по вкусу; лук – 2-3 штуки; майонез – 130 гр; специи для шашлыка и соль – по вкусу. Приготовление Свинину ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Чистим лук, режем кольцами. Мясо складываем в глубокую посуду. Туда же отправляем лук. Хорошенько перемешиваем, раздавливая лук в руках. В другую миску выкладываем майонез. Добавляем специи, перцы. Перемешиваем. Солим по вкусу и снова перемешиваем, пока соль не растворится. Полученный маринад перекладываем к мясу с луком и все еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой. Убираем в холодильник на ночь. На следующее утро можно разжигать мангал и жарить шашлыки, насадив их на шампуры. С маринадом из майонеза шашлык из свинины можно приготовить и другими способами. В качестве закуски подаем маринованный лук.