Шашлык в духовке на луковой подушке: пошаговый рецепт с фото

0
0
384
шашлык на луковой подушке в духовке

Если нет времени или возможности приготовить шашлык на мангале, не стоит отчаиваться. Есть отличный вариант приготовления этого блюда в духовке. Причем вкус получается очень похожим, а сам шашлык – мягким и сочным.

Ингредиенты

Прежде чем готовить шашлык на луковой подушке, закупимся в ближайшем магазине.

  • свиная шейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по вкусу.

Оборудование

Шашлык на луковой подушке в духовке можно сделать и на шпажках, чтобы сразу красиво подать на стол. Для этого стоит заранее нанизать мясо на шпажки и положить их пакет для запекания

  • рукав для запекания;
  • деревянные шпажки для шашлыка (по желанию)

Приготовление

приготовление шашлыка в духовкеПромыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски для шашлыка (не слишком маленькие, а то получится гуляш, но и не слишком большие, а то не пропечется). Помните, что резать стоит поперек волокон. Жир срезать не режем мясо для шашлыканадо, он нужен для сочности.

Нарезать лук любым способом (но стоит помнить, что надо как можно больше сока, поэтому куски не должны быть слишком большие). В лук для луковой подложкиобъемной посуде смешать лук, специи, уксус. Руками или толкушкой для картофельного пюре разминать смесь до получения сока. Чем больше лукового маринада, тем сочнее мясо. Далее лук посолить, еще раз перемешать. 

мясо на луковой подложкеДобавить мясо, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт луком. Закрыть посуду крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на час.

 

шашлык в духовкеНа противень, где находится рукав для запекания, крепко завязанный с одной стороны, сложить промаринованные кусочки. Также можно складывать нанизанное на шпажки мясо. Стоит помнить, что оно должно лежать в один ряд. 

шашлык на луковой подложкеЛук выкладывается на шашлык ровным толстым слоем. Завязать рукав с другой стороны. Резко, одним взмахом перевернуть его луком вниз. Таким образом, шашлык оказался на луковой подушке. Сделать в рукаве несколько надрезов, чтобы он не взорвался во время приготовления. 

Поставить противень в духовку при температуре 200 градусов на 50-60 минут. Подавать можно с овощами, положив шпажки или кусочки на лаваш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.