В духовке Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото) Автор vertel 0 0 340 куриный шашлык в домашних условиях Шашлык из куриной грудки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Он может быть блюдом и на праздник, и на каждый день. Кроме того, шашлык легко сделать и в домашних условиях. Я отобрал три лучших рецепта специально для вас. Помните главное: для курицы лучше не использовать маринад на основе уксуса, особенно для долгого маринования. Оставлять мясо на ночь нет особой надобности, грудка маринуется достаточно быстро. О том, как правильно мариновать курицу, я уже писал. Пряная курочка ◊Ингредиенты: 1,5 кг куриной грудки 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка кориандра 3 столовые ложки растительного масла 1,5 столовых ложек соевого соуса 2 чубчика чеснока, пропущенного через пресс 1 столовая ложка паприки ◊Инструменты: Миска Шпажки Противень Бумага для выпечки ◊Приготовление: Замочить шпажки в воде на 30-40 минут. Замачивание помогает избежать впитывания сока и подгорания палочек. Приготовить маринад: в глубокой миске соединить все ингредиенты (соль, сахар, кориандр, масло, соус, чеснок, паприку) и перемешать до однородной консистенции. Нарезать курицу вдоль достаточно тонкими полосками. Далее залить мясо маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Через полчаса нанизать мясо на шпажки «змейкой»: наколоть с одной стороны, потом загнуть и наколоть с другой стороны. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше, если шашлычки будут не лежать, а висеть в воздухе, то есть шпажки должны быть установлены на бортиках. Отправить противень в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут после начала приготовления шашлык надо будет перевернуть. Шашлычок по-гречески ◊Ингредиенты: 1.5 кг куриной грудки 300 грамм греческого йогурта Соль по вкусу Приправа «Для шашлыка» ◊Инструменты: Миска или контейнер Шпажки Противень ◊Приготовление: Замочить деревянные шпажки на 30-40 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки произвольного размера. К мясу добавить йогурт, приправу, тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час. Нанизать мясо на шпажки, установить палочки на бортики глубокого противня. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. К курице можно добавить грибы, картофель и любые овощи, они будут отлично сочетаться. Сливочная курочка ◊Ингредиенты: 0.5 кг куриной грудки 2 столовых ложки майонеза 1 болгарский перец 1 большая луковица Приправа «Для шашлыка» или «Для курицы» Соль по вкусу ◊Инструменты: Миска или контейнер Шпажки Противень Бумага для выпечки ◊Приготовление: Помыть и обсушить курицу, нарезать ее кубиками среднего размера. Добавить приправу и майонез, хорошо перемешать. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь. Нарезать перец и лук так, чтобы можно было нанизать на шпажки. Нанизать курицу, перец и лук, чередуя мясо и овощи. Положить шпажки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.