Главная Рецепты Рецепт шашлыка Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

Топ-3 рецепта: Шашлык из грудки в духовке (пошаговая инструкция с фото)

0
0
68
куриный шашлык в домашних условиях

Шашлык из куриной грудки – отличный вариант для тех, кто придерживается принципов правильного питания. Он может быть блюдом и на праздник, и на каждый день. Кроме того, шашлык легко сделать и в домашних условиях. Я отобрал три лучших рецепта специально для вас. Помните главное: для курицы лучше не использовать маринад на основе уксуса, особенно для долгого маринования. Оставлять мясо на ночь нет особой надобности, грудка маринуется достаточно быстро. О том, как правильно мариновать курицу, я уже писал.

Пряная курочка

◊Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриной грудки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 1 столовая ложка паприки

◊Инструменты:

  1. Миска
  2. Шпажки
  3. Противень
  4. Бумага для выпечки

◊Приготовление:

приготовление шашлыка в духовкеЗамочить шпажки в воде на 30-40 минут. Замачивание помогает избежать впитывания сока и подгорания палочек.  

 

 

маринад для шашлыка в духовкеПриготовить маринад: в глубокой миске соединить все ингредиенты (соль, сахар, кориандр, масло, соус, чеснок, паприку) и перемешать до однородной консистенции. Нарезать курицу вдоль достаточно тонкими полосками. Далее залить мясо маринадом и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

 

куриный шашлык

Через полчаса нанизать мясо на шпажки «змейкой»: наколоть с одной стороны, потом загнуть и наколоть с другой стороны. Поставить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше, если шашлычки будут не лежать, а висеть в воздухе, то есть шпажки должны быть установлены на бортиках.

шашлык из курицы

Отправить противень в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Через 15 минут после начала приготовления шашлык надо будет перевернуть. 

Шашлычок по-гречески

◊Ингредиенты:

  • 1.5 кг куриной грудки
  • 300 грамм греческого йогурта
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Для шашлыка»

◊Инструменты: 

  1. Миска или контейнер
  2. Шпажки
  3. Противень

◊Приготовление:

шпажки для шашлыкаЗамочить деревянные шпажки на 30-40 минут. 

 

шашлык из грудкиНарезать мясо на небольшие кусочки произвольного размера.

 

курица в маринаде для шашлыкаК мясу добавить йогурт, приправу, тщательно перемешать. Оставить мариноваться примерно на 1 час.

 

шашлык из курицы в духовкеНанизать мясо на шпажки, установить палочки на бортики глубокого противня. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. К курице можно добавить грибы, картофель и любые овощи, они будут отлично сочетаться. 

Сливочная курочка

◊Ингредиенты:

  • 0.5 кг куриной грудки
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • Приправа «Для шашлыка» или «Для курицы»
  • Соль по вкусу

◊Инструменты:

  1. Миска или контейнер
  2. Шпажки
  3. Противень
  4. Бумага для выпечки

◊Приготовление:

курица для шашлыкаПомыть и обсушить курицу, нарезать ее кубиками среднего размера.

 

маринование курицы для шашлыкаДобавить приправу и майонез, хорошо перемешать. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

 

приготовление куриного шашлыка в духовкеНарезать перец и лук так, чтобы можно было нанизать на шпажки.

 

куриный шашлык в домашних условияхНанизать курицу, перец и лук, чередуя мясо и овощи. Положить шпажки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от vertel
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.