Главная Рецепты На гриле и барбекю Как приготовить говяжий стейк на гриле: американский рецепт с фото

Как приготовить говяжий стейк на гриле: американский рецепт с фото

0
0
230

Говяжий стейк на гриле — дорогое удовольствие, ведь для него понадобятся премиальные части говядины — риб-стейк и рибай. Они обладают достаточной сочностью, которую в народе называют «мраморностью». Если же Вы рассчитываете на более скромный бюджет и берете для этой цели сирлоин, фланк-стейк, рамп кэп, флэп мит, то маринуйте эти части перед приготовлением (вот как это можно сделать). Мой же рецепт говяжьего стейка на гриле рассчитан на дорогие куски по 2,5 см толщиной. Итак, не будем терять ни абзаца и приступаем!


Нам нужны: соль, черный перец, оливковое масло, говяжьи стейки должного качества.


говяжьи стейкиПриготовление стейка на гриле начинается с того, что Вы даете кускам отстояться на кухне до комнатной температуры. Только так можно добиться ровной прожарки и красивой корочки. Затем смажьте мясо оливковым маслом (не холодного отжима, так как оно выделяет много вредных веществ при жарке), весь кусок должен быть покрыт равномерным слоем масла. Это нужно для того, чтобы закрыть маслом все поры стейка и задержать сок внутри куска. В противном случае вся жидкость стечет на угли. Из специй берем только черный перец и морскую соль: натираем ими весь стейк. Избыток специй только испортит природный вкус мяса.

как поджарить стейк Как жарить стейк на гриле? Необходимо равномерно распределить уголь по дну гриля, чтобы у Вас было запасное место для стейка, если под ним загорится пламя. Тушить его не следует, так как тогда температура нагрева резко изменится, и стейк прожарится неравномерно. 

сколько жарить стейк на грилеСколько по времени жарить говяжий стейк на гриле? Процесс жарки каждой стороны занимает 4 минуты (мидл). Переворачивать нужно всего один раз: резким движением, чтобы не портить рисунок решетки.

 

говяжий стейк на грилеПроверить готовность можно нажатием пальца: если поверхность упругая и отпружинивает нажатие, то мясо средней прожарки, если оно мягче, то с кровью, если твердое, то прожарилось целиком. Когда Вы снимаете мясо, ему надо дать 5 минут отдохнуть. Это необходимо, чтобы сок внутри распределился равномерно по всему куску, а не вытек сразу же на тарелку при разрезании.

готовый говяжий стейк на грилеПосле этого для эффектности верните стейк на 30 секунд на гриль, чтобы подать его горячим. Последний штрих — щепотка соли сверху.

Жизненный совет: Сразу же после жарки очистите гриль, ведь потом на это уйдет гораздо больше времени и сил.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Топ-10 рецептов: Рассолы для горячего копчения

Копчение в домашних условиях немыслимо без качественного рассола, который не только придае…