Главная Рецепты На гриле и барбекю Маринад для гриля и шашлыка

Маринад для гриля и шашлыка

0
0
38

Рецепты маринадов для гриля

Одна из самых ожидаемых пор года — лето, которое радует нас не только теплым солнцем, но и возможностью активного отдыха на природе. А какой отдых обходится без шашлыка во всех его разновидностях! Немаловажную роль при приготовлении гриля играет правильно приготовленный маринад. Практически ни один рецепт барбекю не обходится без использования продуктов и специй для маринования.

Как правильно приготовить маринад

Готовить на гриле можно самые разнообразные продукты — мясо, рыбу, птицу, овощи. Маринование способствует тому, что выбранные продукты становятся более мягкими, сочными и вкусными. Для того, чтобы приготовить вкусные маринады, необходимо помнить о их главных составляющих:

  • Кислота, которая используется для размягчения продуктов из мяса и позволяет тормозить процессы брожения. Наиболее часто используются кислые соки цитрусовых, вино белых сортов, яблочный или пищевой уксус;
  • Специи, травы и приправы. Ни одно блюдо для барбекю не может обойтись без этих незаменимых усилителей вкуса. Рекомендуется использовать только натуральные приправы или их смеси.

Приготовить различные блюда можно используя как простой маринад, так и сложный, состоящий из множества ингредиентов.

Шашлык по гавайский

Рецепты соусов

Существует множество рецептов, которые имеют своих поклонников и используются для самых разных продуктов. При приготовлении все ингредиенты смешиваются в пластиковом или стеклянном контейнере, накрываются крышкой и на некоторое время ставятся в холодильник. Каждый рецепт маринадов гриль имеет свои особенности и придает получившемуся блюду неповторимый вкус.

Пошаговый рецепт приготовления соуса из кефира и горчицы:

  • Взять стакан кефира, в который добавить несколько столовых ложек горчицы;
  • Посолить и поперчить, при желании добавить специи на вкус;
  • Все перемешать и поместить хорошо отбитое мясо в приготовленный соус;
  • Настаиваем несколько часов, после чего отбивные готовы к приготовлению на углях.

Прекрасно подойдет к куриному филе, свинине и говядине.

Приготовить на барбекю свинину можно с использованием рецепта из пива, меда и соевого соуса. Все эти ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Добавляется мелко нарезанный чеснок, розмарин и стручок перца чили. Все компоненты измельчаются и перемешиваются. Мясо нужно оставить в маринаде на ночь.
Смесь для рыбы можно приготовить используя небольшое количество оливкового масла, сок лимона или лайма, в которые добавляется измельченный базилик, а также соль и перец. Дать настояться в течение получаса и приступать к обжарке.

Отличный маринад для мяса на гриле получится, если смешать несладкий йогурт, измельченную веточку мяты и немного кинзы. Добавить зубчик чеснока и щепотку зиры. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо залить полученной смесью, поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Полезные советы

Многие блюда, приготавливаемые на гриле, а также рецепты маринада барбекю имеют некоторые хитрости и особенности, которые позволят сделать их максимально вкусными и значительно упростят процесс готовки. Для получения оптимального количества соуса рекомендуется использовать четверть стакана жидкости в расчете на 4 отбивных. Для наилучшего результата требуется, чтобы мясо было полностью покрыто смесью.
Не забывайте переворачивать кусочки продуктов для наилучшего впитывания соуса.

Используйте овощи для придания аромата. Они не обязательно должны быть свежими. Можно использовать вариант высушенных и измельченных овощей.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…