Главная Своими руками Шприцевание маринада в мясо

Шприцевание маринада в мясо

1
0
5,302
Шприцевание мяса

Шприцевание маринада в мясо (инъекция) специальным инъектором (шприцем), делает его нежнее и сочнее в несколько раз. Когда вы замачиваете мясо в маринаде, мясо поглощает поверхностью лишь небольшую часть. Маринад проникает в мясо только на несколько миллиметров, внутри мясо остаётся сырым и необработанным. Чтобы мясо было мягким и сочным нужно добиться того, чтобы маринад глубоко проник во внутрь.

Добиться превосходного результата при мариновании мяса поможет вам инъектор для мяса.

Шприц для мяса

Отметим несколько преимуществ при использовании инъекции для мяса:

  • Сокращается время маринования мяса
  • Можно использовать более крупные куски мяса при мариновке
  • Мясо всегда будет сочным и нежным
  • При инъекции обрабатывается мясо изнутри
  • и соответственно снижается риск заболеваний
  • вызванных употреблением сырого мяса

Шприцевание мяса

Секрет отменного маринада – свежесть продуктов. Например, молотый чёрный перец в упаковке, значительно уступает по аромату свежи толчённому. И этот принцип относится ко всем пряностям. Хотите добиться превосходного вкуса и аромата, приобретите необработанные пряности и самостоятельно растолчите в ступке.

Не маринуйте мясо в горячем рассоле. Соль горячего рассола быстро остывает на мясе, кристаллизуется и закрывает поры. Всегда охлаждайте маринад до температуры мяса и мясо маринуйте при комнатной температуре, либо немного ниже.

Чеснок и лук быстро теряют свой аромат и вкус, поэтому добавляйте их в уже остывший рассол. Для инъекции маринада в мясо можно использовать тот же рассол, в котором маринуется мясо, пропустив его через мелкое сито. Это обеспечит хороший проток через иглу шприца. Инъекции следует делать небольшими порциями со всех сторон куска мяса, в нескольких местах с каждой стороны.

Шприцевание мяса

Для фильтрации маринада лучше использовать два сита. Сначала процедить сквозь первое с более крупными ячейками, для удаления больших частиц рассола.

Удаление лука из маринада

А затем через сито с маленькими ячейками для удаления мелких частиц.

Удаление пряностей из маринада

Мелкоячеистая шумовка меньше по размеру и медленно пропускает жидкость через себя, соответственно при засорении быстро заполнится и часть не фильтрованного маринада прольётся, что в свою очередь может забить иглу инъектора.

Простой рецепт рассола для шприцевания в мясо

1 стакан кипяченой горячей воды

2 чайных ложки свежи молотого перца

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сливочного масла

Все тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 1-2 минуту, чтобы масло растаяло. Остудить до комнатной температуры, не процеживая сделать шприцевание мяса.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: 7 вкусных рецептов !

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десерто…