На гриле и барбекю Рецепты из баранины на углях с фото: стейк, каре ягненка и нога Автор BBQer 2 0 2,024 Баранина — мясо «с хитрецой»: вроде бы жирное, сочное, легкое в приготовлении, оно может «закапризничать» и получиться совсем не таким роскошным пиршеством, как задумывалось изначально. А ведь по цене это почти деликатес, так как хорошая и свежая баранина топчет семейный бюджет, как будто баран еще цел. Чтобы приготовить баранину на мангале или барбекю вкусно, воспользуйтесь проверенными рецептами. Содержание1 Стейки и ребра по-восточному1.1 Ингредиенты 1.2 Приготовление2 Каре ягненка с травами2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Баранья нога в фольге3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление Стейки и ребра по-восточному Ингредиенты Баранина (рёбра, стейки) 8-10шт. Перец чёрный 1ч.л. Перец красный 0,5ч.л. Кориандр молотый 0,5ч.л. Зира 1ч.л. Лук 2-3шт. Оливковое масло 1ст.л. Соль крупная Кинза свежая Приготовление Делаем сухой маринад для баранины (обязательно без соли, так как солим блюдо уже на мангале, иначе потеряет весь сок): поочередно добавляем перцы, специи, посыпая приправами каждый кусок с двух сторон. Брызгаем на них оливковым маслом — тоже не скупимся на две стороны, чтобы мясо было мягким. Нарезаем лук крупно, кольцами. Выкладываем мясо в емкость для маринования: один слой мяса, один слой лука и кинзы (не режем ее, а кладем целиком), и так далее. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Мариноваться баранина должна 9-12 часов. Разогреваем гриль. Выкладываем баранину на решетку без лука и без кинзы, чтобы ничего не пригорело. Солим стейки по вкусу. Жарим на слабом жару 40 минут, переворачивая куски каждые 7-10 минут. Если переборщить с жаром, мясо свернется и будет жестким, так что не горячитесь. Готовую баранину посыпаем луком. К ней Вы можете подать домашний соус и салат из овощей-гриль. Каре ягненка с травами Ингредиенты Каре самого молодого ягненка; Имбирь; Тимьян, розмарин — по веточке; Соус терияке; Оливковое масло; Соль, перец. Приготовление На каре делаем надрезы между косточками, но не разрезаем, чтобы приготовить эту часть целиком. Чеснок чистим и давим, имбирь — очищаем и мелко режем. Готовим маринад: чеснок и имбирь заливаем соусом терияке и оливковым маслом в равных пропорциях. Добавляем черный перец. От веточки розмарина отделяем листочки и кладем туда же. крошим веточку тимьяна. Теперь втираем данную смесь в мясо. Проникаем во все надрезы. Маринуем около 2 часов. Жарим каре на решётке примерно минут 30-40, переворачивая его для достижения румяной корочки. Готовим на слабом жаре, чтобы не пересушить мясо. За 5 минут до приготовления можно полить мясо оставшимся маринадом, и получится просто замечательно! Кроме каре, можно приготовить похожим образом шашлык из баранины. Баранья нога в фольге Ингредиенты Баранья нога (задняя). 5 видов перца. 5 зубчиков чеснока. Морская соль. Сладкая паприка. Растительное масло. Приготовление Срезаем лишние прожилки, пленки, жилы и части жира с ноги. Готовим маринад: измельчаем специи и соль. Мелко режем чеснок и давим его вместе с приправами. Вливаем масло. Размешиваем маринад. В мясе делаем неглубокие надрезы ножом для наилучшего проникновения маринада. Втираем смесь в ногу. Оставляем в холодильнике на 12-14 часов. Заворачиваем ногу в бумагу для запекания (в несколько слоев). Скрепляем по бокам степлером. Все это обертываем в фольге. Разжижаем мангал, добиваемся среднего жара. Половину раскаленных углей отсоединяем и изымаем из мангала. Опускаем баранину прямо на угли и засыпаем ее тем, что только что отсоединили от основной массы угля. Накрываем мангал. Оставляем пропекаться на 3 часа. В дополнение к этому изысканному блюду Вы можете подать одно из необычных блюд на мангале.