Главная Рецепты На гриле и барбекю Рецепты из баранины на углях с фото

Рецепты из баранины на углях с фото

0
0
1,217

Рецепты из баранины на решетке гриль

Мясо баранины в отличии от иного, нежное и достаточно жирное для приготовления на углях. Рецепты из баранины просты и не требуют долгого приготовления.

Баранина на гриле с фетой и стручковой фасолью

Баранина на гриле с фетой и стручковой фасолью
Баранина на гриле с фетой и стручковой фасолью
  • Жарка на углях: 25 минут
  • 4 порции

Ингредиенты: 

4 стейка из баранины, 300 г свежемороженой стручковой фасоли, 3 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1/2 лимона, 100 г феты, 8–10 листьев мяты, 2 пера зелёного лука, соль — по вкусу

1 Обжаривать мясо 20 мин на гриле, переворачивая. Посолить.

2 Варить фасоль в кипящей воде в течение 2 мин. Слить воду, добавить оливковое масло. Мелко порубить листья мяты.

3 Соединить фасоль, фету, мяту, лимонную цедру и сок, перемешать.

4 Подавать стейки с фасолью, посыпав рубленым зелёным луком.

Баранина гриль на косточке с розмарином

Баранина гриль на косточке с розмарином
Баранина гриль на косточке с розмарином
  • Жарка на углях: 30-40 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

12 бараньих рёбер, 2 веточки розмарина, 65 мл оливкового масла, 1/2 головки чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Разделить бараньи ребра на порционные куски. Удалить лишний жир и жилы.

2 Очистить и мелко порубить чеснок, измельчить розмарин.

3 Выложить ребра в неметаллическую посуду. Посолить и поперчить. Посыпать измельчённым чесноком.

4 Добавить нарезанный розмарин, оставить на 20 мин. Полить оливковым маслом.

5 Выложить баранину на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин с каждой стороны на горячих углях.

Медальоны из баранины с ананасовым соусом

  • Жарка на углях: 30-40 минут
  • 3-4 порции

Ингредиенты: 

6 кусков филе баранины, 2 ст. л. Растительного масла, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца,

соль — по вкусу. Ананасовый соус: 1/2 свежего ананаса (400 г консервированного), 1 красная луковица, 1 красный острый перец чили, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. рубленой мяты, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

1 Смазать мясо растительным маслом, посыпать перцем, посолить.

2 Очистить ананас (если используется свежий). Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.

3 Очистить перец чили от семян и мелко нарезать. Смешать ананас, лук и перец чили. Добавить яблочный уксус, сахар, соль, чёрный перец и рубленую мяту, тщательно перемешать.

4 Выложить баранину на решётку или крышку барбекю. Жарить с каждой стороны на горячих углях: хорошая прожарка — 2–3 мин с каждой стороны, медиум — по 1 мин, с кровью — не более 45 с.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в На гриле и барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Что приготовить на мангале кроме шашлыка: 7 вкусных рецептов !

От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десерто…