На гриле и барбекю Рецепты из баранины на углях с фото Автор BBQer 0 0 1,381Рецепты из баранины на решетке грильМясо баранины в отличии от иного, нежное и достаточно жирное для приготовления на углях. Рецепты из баранины просты и не требуют долгого приготовления.Баранина на гриле с фетой и стручковой фасольюБаранина на гриле с фетой и стручковой фасолью Жарка на углях: 25 минут 4 порцииИнгредиенты: 4 стейка из баранины, 300 г свежемороженой стручковой фасоли, 3 ст. л. оливкового масла, цедра и сок 1/2 лимона, 100 г феты, 8–10 листьев мяты, 2 пера зелёного лука, соль — по вкусу1 Обжаривать мясо 20 мин на гриле, переворачивая. Посолить.2 Варить фасоль в кипящей воде в течение 2 мин. Слить воду, добавить оливковое масло. Мелко порубить листья мяты.3 Соединить фасоль, фету, мяту, лимонную цедру и сок, перемешать.4 Подавать стейки с фасолью, посыпав рубленым зелёным луком.Баранина гриль на косточке с розмариномБаранина гриль на косточке с розмарином Жарка на углях: 30-40 минут 3-4 порцииИнгредиенты: 12 бараньих рёбер, 2 веточки розмарина, 65 мл оливкового масла, 1/2 головки чеснока, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу1 Разделить бараньи ребра на порционные куски. Удалить лишний жир и жилы.2 Очистить и мелко порубить чеснок, измельчить розмарин.3 Выложить ребра в неметаллическую посуду. Посолить и поперчить. Посыпать измельчённым чесноком.4 Добавить нарезанный розмарин, оставить на 20 мин. Полить оливковым маслом.5 Выложить баранину на горячую решетку. Жарить по 2–3 мин с каждой стороны на горячих углях.Медальоны из баранины с ананасовым соусом Жарка на углях: 30-40 минут 3-4 порцииИнгредиенты: 6 кусков филе баранины, 2 ст. л. Растительного масла, 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца,соль — по вкусу. Ананасовый соус: 1/2 свежего ананаса (400 г консервированного), 1 красная луковица, 1 красный острый перец чили, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. рубленой мяты, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу1 Смазать мясо растительным маслом, посыпать перцем, посолить.2 Очистить ананас (если используется свежий). Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.3 Очистить перец чили от семян и мелко нарезать. Смешать ананас, лук и перец чили. Добавить яблочный уксус, сахар, соль, чёрный перец и рубленую мяту, тщательно перемешать.4 Выложить баранину на решётку или крышку барбекю. Жарить с каждой стороны на горячих углях: хорошая прожарка — 2–3 мин с каждой стороны, медиум — по 1 мин, с кровью — не более 45 с.