Рецепты из баранины на углях с фото: стейк, каре ягненка и нога

2
0
2,024

Баранина — мясо «с хитрецой»: вроде бы жирное, сочное, легкое в приготовлении, оно может «закапризничать» и получиться совсем не таким роскошным пиршеством, как задумывалось изначально. А ведь по цене это почти деликатес, так как хорошая и свежая баранина топчет семейный бюджет, как будто баран еще цел. Чтобы приготовить баранину на мангале или барбекю вкусно, воспользуйтесь проверенными рецептами.

Стейки и ребра по-восточному

Ингредиенты 

  1. Баранина (рёбра, стейки) 8-10шт. 
  2. Перец чёрный 1ч.л.
  3. Перец красный 0,5ч.л.
  4. Кориандр молотый 0,5ч.л. 
  5. Зира 1ч.л.
  6. Лук 2-3шт.
  7. Оливковое масло 1ст.л.
  8. Соль крупная
  9. Кинза свежая 

Приготовление

Делаем сухой маринад для баранины (обязательно без соли, так как солим блюдо уже на мангале, иначе потеряет весь сок): поочередно добавляем перцы, специи, посыпая приправами каждый кусок с двух сторон. Брызгаем на них оливковым маслом — тоже не скупимся на две стороны, чтобы мясо было мягким. 

Нарезаем лук крупно, кольцами. Выкладываем мясо в емкость для маринования: один слой мяса, один слой лука и кинзы (не режем ее, а кладем целиком), и так далее. Закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Мариноваться баранина должна 9-12 часов.

Разогреваем гриль. Выкладываем баранину на решетку без лука и без кинзы, чтобы ничего не пригорело. Солим стейки по вкусу. Жарим на слабом жару 40 минут, переворачивая куски каждые 7-10 минут. Если переборщить с жаром, мясо свернется и будет жестким, так что не горячитесь. Готовую баранину посыпаем луком. К ней Вы можете подать домашний соус и салат из овощей-гриль. 

Каре ягненка с травами

Ингредиенты

  1. Каре самого молодого ягненка;
  2. Имбирь;
  3. Тимьян, розмарин — по веточке;
  4. Соус терияке;
  5. Оливковое масло;
  6. Соль, перец.

Приготовление

На каре делаем надрезы между косточками, но не разрезаем, чтобы приготовить эту часть целиком. Чеснок чистим и давим, имбирь — очищаем и мелко режем. Готовим маринад: чеснок и имбирь заливаем соусом терияке и оливковым маслом в равных пропорциях. Добавляем черный перец. От веточки розмарина отделяем листочки и кладем туда же. крошим веточку тимьяна. Теперь втираем данную смесь в мясо. Проникаем во все надрезы. Маринуем около 2 часов.

Жарим каре на решётке примерно минут 30-40, переворачивая его для достижения румяной корочки. Готовим на слабом жаре, чтобы не пересушить мясо. За 5 минут до приготовления можно полить мясо оставшимся маринадом, и получится просто замечательно!

Кроме каре, можно приготовить похожим образом шашлык из баранины.

Баранья нога в фольге

Ингредиенты

  1. Баранья нога (задняя).
  2. 5 видов перца.
  3. 5 зубчиков чеснока.
  4. Морская соль.
  5. Сладкая паприка.
  6. Растительное масло.

Приготовление

Срезаем лишние прожилки, пленки, жилы и части жира с ноги. Готовим маринад: измельчаем специи и соль. Мелко режем чеснок и давим его вместе с приправами. Вливаем масло. Размешиваем маринад.

В мясе делаем неглубокие надрезы ножом для наилучшего проникновения маринада. Втираем смесь в ногу. Оставляем в холодильнике на 12-14 часов. Заворачиваем ногу в бумагу для запекания (в несколько слоев). Скрепляем по бокам степлером. Все это обертываем в фольге.

Разжижаем мангал, добиваемся среднего жара. Половину раскаленных углей отсоединяем и изымаем из мангала. Опускаем баранину прямо на угли и засыпаем ее тем, что только что отсоединили от основной массы угля. Накрываем мангал. Оставляем пропекаться на 3 часа.

В дополнение к этому изысканному блюду Вы можете подать одно из необычных блюд на мангале.

2 комментария

  1. Илья

    20.07.2020 в 20:55

    Нельзя смотреть такие вещи на голодный желудок, это шедевр

  2. vertel

    22.07.2020 в 22:39

    Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.