Барбекю Барбекю из свиных рёбрышек на мангале Автор BBQer 0 0 998 Простой рецепт барбекю Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале Барбекю из свиных рёбрышек одно из самых популярных блюд Северной Америки. Приготовление барбекю – это процесс томления продукта при относительно небольшой температуре, во время которого при правильном приготовлении на поверхности мяса образуется слой карамели. Мясо приобретает хрустящую и аппетитную корочку, дополнительный эффект – запечатываются поверхностные поры мяса, соки не покидают продукт, таким образом получается нежное и сочное блюдо. Для того, чтобы на мясе образовался слой карамели добавляю сахар или мёд в маринад. Чтобы барбекю из свиных рёбрышек выглядело при подаче на стол ещё эффектнее, следует при подготовке надрезать их вдоль каждого ребра, примерно на четверть. От этого готовое блюдо будет легче разделяться и раскроется веером. Сначала потушим свиные ребра в маринаде. Это сократит время приготовления, размягчит мясо. Для приготовления рецепта потребуется томатный соус, можно купить готовый или приготовить самому. Как приготовить простейший томатный соус смотрите видео продолжительностью 1 минута 28 секунд. Пошаговая инструкция приготовления Барбекю из свиных рёбрышек 40 минут+мариновка 3-4 порции Ингредиенты: 1 кг свиных рёбер 500 г томатного соуса 125 мл красного сухого вина 2 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. мёда 3 зубчика чеснока 1 ст. л. тёртого свежего имбиря соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу Ингредиенты для Барбекю из свиных рёбрышек Подготовка мяса 1 Удалить со свинины лишний жир и жилы. Нарезать порционными частями по 3–4 ребра. Надрезать вдоль на одну четверть. Солим перчим мясо 2 Посолить и поперчить. Лучше всего втереть специи в мясо. Добавляем томатный соус и мед 3 Смешать в кастрюле или другой ёмкости томатный соус и мёд. Добавляем вино и соевый соус 4 Добавить в маринад вино и соевый соус. Добавляем чеснок 5 В маринад для барбекю из свиных рёбрышек всыпать мелкорубленный чеснок. Добавляем имбирь 6 Добавить мелко нашинкованный свежий корень имбиря, все тщательно перемешать Закладываем мясо 7 Положить ребра, довести до кипения и тушить на слабом огне в течении 15 минут с накрытой крышкой. Каждые 3-5 минут следует перемешивать, чтобы мясо не прилипло ко дну. Переложить всё в неметаллическую посуду (стеклянную или пластмассовую), охладить, плотно закрыть (можно обтянуть пищевой плёнкой) и поставить на 3-4 часа в холодильник. Жарим Барбекю из свиных рёбрышек на мангале 8 Вынуть рёбра, маринад не сливать. Жарить промаринованные ребра на углях в течении 15 минут используя решётку для гриля. Постоянно переворачивая и смазывая мясо оставшимся маринадом. Оставшийся маринад можно подавать к столу как соус. Подавать к столу в горячем виде, если решите подавать позже, тогда следует мясо завернуть в фольгу. Она не прилипнет к мясу и в тоже время не даст соку, содержащемуся в блюде, испарится. Для Барбекю из свиных рёбрышек хорошо подходит красное сухое вино.