Шашлык из свинины в духовке в банке на шпажках: рецепт с фото

0
0
1,141
Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Зимой мы часто ностальгируем по лету и стремимся вернуть тепло хотя бы мысленно. Но немногие знают, что машина времени скрывается в духовке, где можно приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, который ни в чем не уступит оригиналу. Для придания мясу характерного аромата можно использовать ароматизатор «Жидкий дым». А в качестве мангала выступят обыкновенные трехлитровые банки. Пошаговый рецепт с фото поможет Вам освоить нехитрую технологию.

Список игредиентов

Прежде всего, необходимо найти две-три банки для приготовления шашлыка. Чтобы они не лопнули от нагрева, нужно соблюсти технику безопасности:

  1. Вытереть банку насухо снаружи, чтобы нагрев был равномерным.
  2. Погружать банку в остывшую духовку, а не в разогретую, иначе стекло лопнет от перепада температуры.
  3. Доставать банку сухой тряпкой и не сразу. Нужно дать стеклу подстыть.

Итак, для рецепт шашлыка из свинины в банке потребует следующих ингредиентов:

  1. 1 кг свинина (антрекот);
  2. 250 г бекона;
  3. 2-3 шт. лук репчатый;
  4. сок половинки крупного лимона;
  5. 100 мл газированной воды;
  6. соль, перец, кориандр;
  7. Три банки по три литра;
  8. 30 г жидкого дыма.

На заметку возьмите еще 8 оригинальных маринадов для шашлыка.

Приготовление

шашлык из свинины в банке

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — кольцами, и все это мы смешиваем в большой кастрюле. Туда же добавляем специи, воду, жидкий дым и лимонный сок. Маринуем час-два. Если есть время, я оставляю свинину на ночь в таком составе.

Пришло время нанизать шашлык: чередуем мясо, бекон, сложенный в несколько раз, и лук из маринада. Лишний лук сбрасываем на дно банки для дополнительной ароматизации. Туда же выдавливаем несколько капель жидкого дыма. В одну банку помещаем 4-5 шампуров. Следите, чтобы они минимально соприкасались друг с другом, иначе не будет той самой корочки. Сверху закрываем банку фольгой. Сухие банки ставим в холодную духовку и нагреваем ее до 200 градусов. В такой атмосфере мясо должно находиться около 1-1,2 часа. После этого выключаем духовку и даем банкам остыть, не открывая дверцу. Подаем с домашним соусом. Кстати, вот еще интересные рецепты шашлыка для духовки.

Спустя часы ожидания можно будет подвести итог: мясо мягкое, сочное и имеет насыщенный вкус и запах дыма, природы, лета — всего того, по чему мы так скучаем в холодное время года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.