Главная Рецепты Рецепт шашлыка Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

0
0
197
Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, не выходя из квартиры. Главное достоинство этого блюда – относительно низкие затраты и скорость приготовления в сравнении с обычным шашлыком.

Шашлык готовится в 3-х литровой банке в духовке за один час. Вместо шампуров используются длинные деревянные шпажки. Мясо маринуется на соке лимона в течении 30 минут. Понадобится мясо свинины – антрекот и бекон. Для маринада лимон, лук и специи, кроме этого будем использовать газированную воду. Углекислота, содержащаяся в воде, размягчит волокна мяса. Чтобы наш шашлык не был похож на обычное запечённое мясо, для придания вкуса «дымка» будем использовать ароматизатор – Жидкий дым. Обычно продаётся в магазинах в форме жидкого концентрата темно–коричневого цвета с характерным дымным ароматом.

Важно соблюсти меры предосторожности при работе со стеклянной тарой:

  1. Перед тем как поставить банку в духовку, ее следует тщательно вытереть снаружи сухой салфеткой. Если останется влага, поверхность банки будет нагреваться неравномерно и лопнет.
  2. Банку с шашлыком ставить только в остывшую духовку! От резкого воздействия температуры стекло треснет. Ставим банку, только затем включаем и доводим духовку до температуры 200 градусов.
  3. Ни в коем случае нельзя вынимать банку из духовки влажной тряпкой!

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках готовится обычно сразу в нескольких банках ёмкостью по 3 литра (зависит от объёма вашего духового шкафа и количества мяса). Постарайтесь не засовывать палочки с мясом очень плотно друг к другу, в местах соприкосновения мясо не подрумянится.

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках этапы приготовления
Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках этапы приготовления

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках инструкция

  • 60 минут+30 минут мариновка
  • 3-4  порции

Ингредиенты:

  • 1 кг свинина (антрекот)
  • 250 г бекона
  • 2-3 шт. лук репчатый
  • сок половинки крупного лимона
  • 100 мл газированной воды
  • соль, перец, кориандр
  • 30 г жидкого дыма
1 Мясо промыть в тёплой воде, нарезать кусками 3х3 см.

2 Выложить мясо в ёмкость, выдавить лимон, добавить соль и специи, 30-40 грамм жидкого дыма. Все тщательно перемешать.

3 Лук нарезаем кольцами, добавить в мясо. Налить воды с газом, перемешать, закрыть ёмкость и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

4 Порезать бекон тонкими полосами.

5 Нанизать шпажки мясо чередуя с лоскутами бекона и кольцами лука.

6 На дно банок выкладываем оставшийся лук и добавляем по 2-3 столовых ложки маринада.

7 Размещаем внутрь банки по 4-5 заготовок шашлыка.

8 Делаем плотную крышку из фольги на горловине банки и ставим в духовку. Ставим на 200 градусов и печём один час.

Шашлык в духовке из свинины в банке на шпажках практически будет не отличим от классического, если добавить в маринад Жидкий дым.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…