Рецепт шашлыка Как вкусно замариновать шашлык из свинины: маринад, чтобы мясо было мягким Автор BBQer 1 5 1,241 шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким Каждый любитель шашлыка когда-то сталкивался с кризисом максимального потребления любимого продукта: к мясу на углях по-прежнему тянет, но в то же время хочется чего-то другого. Спрашивается, чего? Я отвечу, зная по себе: хорошего маринада. Не уксусного или майонезного, а принципиально другого. Выбранное сочетание должно преобразить привычный вкус и задать такой бал, что послевкусие еще долго будет дразнить опьяневшие рецепторы. Именно такой маринад я нашел для себя в одном из американских рецептов. Посмотрим, понравится ли он Вам… Ингредиенты Для такого шашлыка придется потратиться: рецепт маринада для свинины требует сочного букета специй, как будто плантаторы выдумали эту рецептуру, когда получали приправы вместе с невольниками с одного и того же судна. Кстати, еще 8 необычных маринадов я описал здесь. 1 кг свинины (мясо с салом); 7 помидоров Черри; 1 сладкий болгарский перец; 2 помидора; 1 морковь; 3 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 корень петрушки; 1 стебель сельдерея; 2 ст. л. растительного масла; 1/2 стакана томатной пасты; 1 ч. л. сахара; 1,5 стакана 3%-го уксуса; 1 лавровый лист; 2–3 бутона гвоздики; корица, перец-горошек, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу. Приготовление Нарезаем мясо кубиками 3 на 3 см. Очищаем чеснок и лук. Нарезаем все это очень мелко. Корень петрушки и сельдерей измельчаем в блендере. Болгарский перец нарезаем мелко или тоже пропускаем через блендер. Снимаем кожу с помидоров. Для этого делаем 4 надреза вдоль овоща, погружаем его в кипяток на 20 секунд, затем вынимаем и ставим под холодную проточную воду. Уголки с надрезов загнутся и облегчат процесс. Раздетые помидоры мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку, равномерно распределив растительное масло. Выкладываем овощи на сковороду и жарим до размягчения. Добавляем к овощам томатную пасту, 50 мл воды и тушим 5–7 мин на медленном огне. Даем массе остыть, а затем измельчаем блендером до полной каши. И вновь отправляем все это в сковороду, вливаем уксус, добавляем специи, сахар, соль. Тушим 2 мин, помешивая. Пришло время остудить маринад до 50 °С и залить им мясо. Накрываем емкость полиэтиленом, ставим в холодильник на ночь. Надеваем кусочки свинины на шампуры поочередно с помидорами Черри. Жарим на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая. Подаем с домашним соусом барбекю и салатом из овощей гриль. Другие рецепты шашлыка из свинины я описал в подборке.