Главная Рецепты Рецепт шашлыка Самый вкусный шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким

Самый вкусный шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким

1
0
174
шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким

Секрет маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным, заключается в правильном подборе ингредиентов. Важно подобрать продукты которые хорошо подходят к довольно таки жирной свинине, например, помидоры.

Они содержат достаточное количество щавелевой кислоты, которая размягчит волокна мяса, плюс содержат сахарозу и фруктозу, которые при жарке на поверхности мяса образуют карамель, которая в свою очередь воспрепятствует испарению влаги. Это обеспечит нашему шашлыку мягкость и сочность.

Представляем вашему вниманию необычный рецепт шашлыка из свинины, который готовят в Америке. Конечно, там его называют Барбекю (так на Западе называется все что готовится на тлеющих углях), хотя изначально рецепт предполагает использование шампуров для шашлыка.

Как замариновать мясо на шашлык чтобы оно было мягким и сочным

  • 1 ч + время на маринование
  • 4-5 порции

Ингредиенты: 

  • 1 кг свинины (мясо с салом)
  • 7 помидоров Черри
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  •  1 корень петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана томатной пасты
  •  1 ч. л. сахара
  • 1,5 стакана 3%-го уксуса
  • 1 лавровый лист
  •  2–3 бутона гвоздики
  •  корица, перец-горошек,
    свежемолотый черный перец, соль —
    по вкусу

 Самый вкусный шашлык из свинины маринад чтобы мясо было мягким

1 Нарезать мясо кубиками размером 3×3 см. Посолить и поперчить.

Нарезаем свинину кубиками 3х3

2Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец, корень петрушки, сельдерей.

Нарезаем лук, чеснок, сельдерей

3Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать.

Нарезать помидоры

4Натереть морковь на крупной терке.

Натереть морковь

5Выложить овощи на сковороду, жарить на растительном масле до размягчения.

Жарить на растительном масле

 

6Добавить к овощам томатную пасту, 50 мл воды и тушить 5–7 мин.

Добавляем томат-пасту

7Измельчить полученную смесь блендером до однородной массы.

Взбить в блендере

8Выложить обратно в сковороду, влить уксус. Добавить специи, сахар, соль. Тушить 2 мин.

Добавить уксус

9Остудить маринад до 50 °С и залить им мясо. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на ночь. Надеть на шампуры поочередно с помидорами Черри. Жарить на умеренно горячих углях 7 мин, периодически поворачивая.

Замариновать мясо чтобы было мягким

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от BBQer
Загрузить больше в Рецепт шашлыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите еще

Говяжьи ребра “по-баварски” к пиву на мангале

Альтернатива для пикника Блюдо относится к баварской кухне. Его хорошо подавать к пиву или…