Бургеры, хот-доги, сэндвичи Буррито с фаршем: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 1 Буррито — это не просто завёрнутый лаваш с начинкой, а целая философия быстрого, сытного и гибкого в вариациях питания. Родом из Мексики, буррито завоевал сердца миллионов благодаря своей универсальности: его можно взять с собой, съесть холодным или горячим, сделать лёгким или калорийным, острым или нежным. Фарш — один из самых популярных вариантов начинки: он хорошо впитывает специи, быстро готовится и отлично сочетается как с бобовыми, так и с злаками и соусами. Ниже — три оригинальных рецепта буррито с фаршем на любой вкус. Содержание1 С фасолью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С рисом2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Острый3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление С фасолью Ингредиенты Буррито с фаршем и фасолью — это сытный и полезный фастфуд, который легко приготовить дома и взять с собой куда угодно. 2 тортильи 300 г говяжьего фарша 1/2 банки красной фасоли 1/2 луковицы 1 зубчик чеснока 1 помидор Кориандр, тмин, чёрный перец Кинза или петрушка Немного растительного масла Приготовление Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш и готовим до румяности. Вводим специи, нарезанный помидор и фасоль. Тушим пару минут до насыщенного вкуса. На тортилью выкладываем начинку, добавляем зелень, заворачиваем и при желании — поджариваем до хруста. Это буррито с тёплым «душистым» характером. Вот еще варианты буррито с курицей. С рисом Ингредиенты Буррито с рисом и фаршем будет есть даже самый придирчивый сотрапезник, ведь это невероятно вкусно! 2 тортильи 250 г куриного или индюшачьего фарша 1/2 стакана варёного риса (лучше жасмин или басмати) 1/2 авокадо 50 грамм кукурузы консервированной 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта 1/4 красной капусты (по желанию) Соль, перец, лимонный сок Немного оливкового масла Приготовление Фарш обжариваем с солью и перцем, до готовности. Рис смешиваем с ложкой лимонного сока. Авокадо разминаем вилкой и соединяем со сметаной. На тёплую тортилью кладём слой риса, фарш, немного нашинкованной капусты, сверху — соус из авокадо. Это буррито — лёгкое, сбалансированное, с ароматом свежести и нежности. Еще один легкий вариант перекуса — домашний гирос. Острый Ингредиенты Острый буррито с фаршем «Пылающий сомбреро» — это аутентичный рецепт из Мексики. 2 тортильи 300 г свино-говяжьего фарша 1/2 острого перца чили (или по вкусу) 1/2 болгарского перца 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. соуса шрирача или табаско Копчёная паприка, чили-порошок, соль Сыр чеддер (по желанию) Приготовление На сковороде обжариваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатную пасту и специи, в конце кладём нарезанный чили и острый соус. Даем немного загустеть. В тортилью заворачиваем мясную лаву, можно добавить тертый сыр. Такой острый буррито будоражит вкусовые рецепторы и бодрит лучше кофе! В него можно добавить домашний соус песто.