Буррито с фаршем: топ 3 рецепта с фото

0
0
1
буррито с фаршем

Буррито — это не просто завёрнутый лаваш с начинкой, а целая философия быстрого, сытного и гибкого в вариациях питания. Родом из Мексики, буррито завоевал сердца миллионов благодаря своей универсальности: его можно взять с собой, съесть холодным или горячим, сделать лёгким или калорийным, острым или нежным. Фарш — один из самых популярных вариантов начинки: он хорошо впитывает специи, быстро готовится и отлично сочетается как с бобовыми, так и с злаками и соусами. Ниже — три оригинальных рецепта буррито с фаршем на любой вкус.

С фасолью

Ингредиенты

Буррито с фаршем и фасолью — это сытный и полезный фастфуд, который легко приготовить дома и взять с собой куда угодно.

  • 2 тортильи  
  • 300 г говяжьего фарша  
  • 1/2 банки красной фасоли  
  • 1/2 луковицы  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1 помидор  
  • Кориандр, тмин, чёрный перец  
  • Кинза или петрушка  
  • Немного растительного масла

Приготовление

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем фарш и готовим до румяности. Вводим специи, нарезанный помидор и фасоль. Тушим пару минут до насыщенного вкуса. На тортилью выкладываем начинку, добавляем зелень, заворачиваем и при желании — поджариваем до хруста. Это буррито с тёплым «душистым» характером.

буррито с фаршем и фасолью

Вот еще варианты буррито с курицей.

С рисом

Ингредиенты

Буррито с рисом и фаршем будет есть даже самый придирчивый сотрапезник, ведь это невероятно вкусно!

  • 2 тортильи  
  • 250 г куриного или индюшачьего фарша  
  • 1/2 стакана варёного риса (лучше жасмин или басмати)  
  • 1/2 авокадо  
  • 50 грамм кукурузы консервированной
  • 2 ст. л. сметаны или натурального йогурта 
  • 1/4 красной капусты (по желанию)  
  • Соль, перец, лимонный сок  
  • Немного оливкового масла

Приготовление

Фарш обжариваем с солью и перцем, до готовности. Рис смешиваем с ложкой лимонного сока. Авокадо разминаем вилкой и соединяем со сметаной. На тёплую тортилью кладём слой риса, фарш, немного нашинкованной капусты, сверху — соус из авокадо. Это буррито — лёгкое, сбалансированное, с ароматом свежести и нежности.

буррито с фаршем и рисом

Еще один легкий вариант перекуса — домашний гирос.

Острый

Ингредиенты

Острый буррито с фаршем «Пылающий сомбреро» — это аутентичный рецепт из Мексики.

  • 2 тортильи  
  • 300 г свино-говяжьего фарша  
  • 1/2 острого перца чили (или по вкусу)  
  • 1/2 болгарского перца  
  • 2 ст. л. томатной пасты  
  • 1 ч. л. соуса шрирача или табаско  
  • Копчёная паприка, чили-порошок, соль  
  • Сыр чеддер (по желанию)

Приготовление

На сковороде обжариваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатную пасту и специи, в конце кладём нарезанный чили и острый соус. Даем немного загустеть. В тортилью заворачиваем мясную лаву, можно добавить тертый сыр. Такой острый буррито будоражит вкусовые рецепторы и бодрит лучше кофе!

острый буррито с фаршем

В него можно добавить домашний соус песто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.