Рецепт шашлыка Шашлык с лимоном: рецепты с фото Автор vertel 0 0 0 Что нужно для хорошего шашлыка? Правильно, начинать необходимо с выбора мяса. Если речь о свинине, то идеальная часть – шея. Тот же карбонад не подойдет, так как по итогу получится не шашлык, а жареное мясо, что убьет весь настрой. Можно взять окорок или спинную часть вырезки. Главное, чтобы на выбранной части было достаточное количество жира. Второй важный момент – размер кусочков для шашлыка. Они не должны быть слишком маленькими или слишком большими. В первом случае шашлык может получиться сухим, во втором – остаться сырым внутри. Нарезать мясо желательно со сторонами длиной 4-5 см. Идем дальше. Для любого шашлыка необходим маринад. Он сделает мясо мягче и придаст ему неповторимый аромат. Лимон благоприятно действует на мясо. В блюде могут присутствовать слабые свежие нотки цитрусового плода, что впрочем, не повлияет на общую картину в негативном ключе. Можно сказать, лимон – идеальный вариант в маринаде для шашлыка. Последний этап – готовка на мангале. Очень ответственная работа. Шашлыки готовят над раскаленными углями без пламени, с соленой водой под рукой. Впрочем, мангальщики свою работу прекрасно знают. И теперь остается только выбрать рецепт и настроиться на приятное времяпрепровождение с сочным ароматным шашлычком, который в компании близких разлетится на «ура!» за считанные минуты. Приятного аппетита! Содержание1 С луком1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 На минералке2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С уксусом3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С соевым соусом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С майонезом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С луком Ингредиенты Многие считают, что для хорошего шашлыка помимо верно выбранного мяса, вполне достаточно лука, соли и перца. Вместо уксуса в этом рецепте можно использовать лимон. Шашлык получится вкусным и сытным, без постороннего запаха. свинина – 2 кг; половина лимона; лук – 500 гр; соль и перец – по вкусу. Приготовление Шашлык из свинины с лимоном и луком — рецепт беспроигрышный. Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем средними кусочками. Чистим лук, его режем кольцами или полукольцами. Складываем мясо в глубокую миску. Мнем над ней лук, чтобы он пустил сок и кладем его к мясу. Добавляем перец. Из половины лимона выжимаем сок. Желательно не допустить попадание косточек, так как они могут дать горечь. Тщательно все перемешиваем. Посуду накрываем крышкой или пленкой. Если время не ждет и жарить шашлык нужно сегодня, оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. В остальных случаях убираем заготовку в холодильник на ночь или чуть больше. 2-3 раза во время маринования мясо желательно перемешивать. За час до готовки добавляем к свинине соль. Затем отправляем мясо готовиться на решетке или шампурах. Не забываем периодически переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились. К столу подаем горячими. Вот альтернативные варианты маринадов на основе уксуса или соевого соуса. На минералке Ингредиенты С минералкой, лимоном и луком мясо в короткие сроки станет мягким, ароматным и готовым к основной готовке. Идеальный рецепт для тех, кто торопится. свинина – 1.5 кг; минеральная газированная вода – 1.5 л; лимон – 2 штуки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Здесь сперва займемся лимонами. Хорошенько их промоем, потрем металлической щеточкой. Нарежем крупными дольками и выжмем из них сок в мисочку. Мякоть с цедрой далеко не убираем, она нам еще пригодится. Рецепт шашлыка из свинины с лимоном много времени не займет. Промываем мясо, обсушиваем и режем кусочками. Чистим лук и нарезаем кольцами. Берем глубокую посуду. Лук и лимон визуально делим на 3 части. На дно посуды укладываем 1/3 лука, слегка размяв в руках, затем столько же лимона и половину заготовленного мяса. Немного перчим. Продолжаем выкладывать ингредиенты в том же порядке. Верхний слой получится лук и лимон. Их сверху так же сдабриваем перцем. Вливаем в заготовку сок лимона и переминаем все руками. Заливаем минеральной водой. Накрываем, подходящей по диаметру тарелкой и сверху устанавливаем гнет. Оставляем при комнатной температуре на полтора часа. За 10 минут до окончания маринования добавляем соль и перемешиваем. По истечении времени насаживаем мясо на шампуры и жарим на мангале, периодически переворачивая шашлыки, около 15 минут. Готовый шашлык незамедлительно подаем к столу с любимыми домашними соусами. С уксусом Ингредиенты Шашлык с лимоном с уксусом – отличный вариант, когда вкусным блюдом будут лакомиться дети. Даже замороженное мясо станет особо нежным и мягким, а яркий лимон дополнительно придаст шашлыку приятный свежий аромат. свинина – 2 кг; лимон – 1 штука; лук – 4 штуки; уксус (9%) – 2.5 ст. ложки; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как замариновать шашлык с лимоном? Мясо промываем, обсушиваем. Режем порционными для шашлыка кусочками. Чистим лук, режем тонкими кольцами. Лимон тщательно промываем под проточной водой с использованием металлической щетки. Режем цитрусовый плод дольками вместе с цедрой. Слоями выкладываем в глубокую посуду подготовленные ингредиенты Мясо, лук и лимон. При этом лимон и лук в руках необходимо над тарой немного отжать. Продолжаем выкладывать, пока свинина не закончится. После каждого мясного слоя добавляем соль, перец и уксус. Когда все слои будут выложены, прижимаем руками. Выделится больше сока, необходимого для маринада. Затем емкость накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на ночь. Насаживаем замаринованное мясо на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями. Жарим примерно 15 минут, периодически переворачивая шашлыки. Подаем к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Можно приготовить один из салатов к шашлыку. С соевым соусом Ингредиенты Соевый соус и лимон – хорошее сочетание для шашлыка. Добавим лук и помидоры, тогда получим по-настоящему удивительное блюдо. Рецепт шашлыка довольно простой, а приготовить его можно как на мангале, так и в домашних условиях. свинина – 1.5 кг; лук – 3 штуки; лимонный сок – 3 ч. ложки; соевый соус – 9 ст. ложек; базилик – 1 ст. ложка; зеленый лук – по вкусу; зеленый чеснок – 10 листьев; соль и перец – по вкусу. Приготовление Шашлык, маринованный с лимоном, в данном рецепте дополняется и другими добавками. Свинину промываем и обсушиваем. Чистим лук. Мясо нарезаем кусочками для шашлыка, лук – кольцами или полукольцами. Соединяем эти ингредиенты в миске. Зелень ополаскиваем, стряхиваем воду и мелко рубим. Отправляем к мясу с луком. Солим, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук не жалеем, мнем его в руках. Добавляем базилик и перец. Вместо черного молотого перца желательно использовать душистый горошком, собственноручно перетертый в ступке. Так будет ароматнее. Помидоры моем, режем крупным кубиком или дольками. Кладем их к остальным ингредиентам. Вливаем соевый соус и сок лимона. Снова перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник. Сверху устанавливаем гнет. Держим мясо в маринаде не менее 6 часов. Рекомендовано оставить на ночь. Если готовим на природе, нанизываем мясные кусочки на шампуры, чередуя их с помидорами. Или укладываем на решетку. Отправляем на предварительно подготовленный мангал и обжариваем со всех сторон минут 15. Подаем к столу в горячем виде. Можно приготовить в качестве закусок соус песто и маринованный лук. С майонезом Ингредиенты Лимон размягчает мясо и придает ему легкие фруктовые нотки. А майонез удержит весь сок внутри и обеспечит поразительную аппетитную корочку. Простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. свинина – 2 кг; лимон – 1 штука; лук – 2 штуки; майонез – 8 ст. ложек; зелень (на выбор) – пучок; соль и перец – по вкусу. Приготовление Свинину тщательно промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Чистим лук, режем кольцами. Зелень ополаскиваем, стряхиваем от влаги и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты кладем в одну посуду. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам. Выжимаем из него сок к мясу. Перемешиваем, разминая лук и зелень в руках. Добавляем майонез, снова перемешиваем. Накрываем посуду и убираем шашлык в луке и лимоне в холодильник на ночь. Утром достаем мясо, солим по вкусу. Нанизываем на шампуры и отправляем на мангал с раскаленными углями. Не забываем шашлыки переворачивать. Примерно через 15 минут можно подавать ароматное блюдо к столу с любимыми закусками и томатным соусом. Еще можно подать тар-тар или соус барбекю — все домашнее.