Копченные блюда Салат с копченой курицей и корейской морковью: 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 1 Соединить в одном салате копченую курицу и корейскую морковь – идея довольно хорошая. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются и даже дополняют друг друга. Блюдо получится не просто вкусным, а довольно сытным, с интересными пикантными нотками. Морковь по-корейски можно выбирать более или менее острую по своему усмотрению. Подходят оба варианта. Выбор других компонентов для салата не ограничен. Это могут быть огурцы, помидоры, картофель, сыр и многое другое. Такое удивительное сочетание продуктов прекрасно дополнит обеденный стол и станет прекрасным украшением праздничного застолья. Ниже предлагаем рассмотреть несколько вариантов лучших рецептов салатов с копченой курицей и корейской морковью. Хорошо знакомые ингредиенты и простое приготовление – лучший способ порадовать себя и близких. Приятного аппетита! Содержание1 С огурцом, яйцом и сыром1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С помидорами, яйцом и сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Карусель3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Со свеклой и картофелем4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С пекинской капустой и огурцом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С огурцом, яйцом и сыром Ингредиенты Прекрасный вариант для тихого семейного обеда или праздничного ужина. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, который приятно удивит всех. копченая курица (грудка) – 300 гр; морковка по-корейски – 150 гр; свежий огурец – 1 штука; куриное яйцо – 4 штуки; майонез – 70 гр; твердый сыр – 100 гр. Приготовление Яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Чтобы яйца было легче чистить, остудим их правильно: сольем горячую воду и зальем ледяную. Очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, по отдельности трем их на терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на терке. Огурец ополаскиваем. Если его кожица грубая, срезаем ее. Молодую и нежную вполне можно оставить. Режем овощ маленьким кубиком. Салат выкладываем слоями. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо. Первый слой – курица. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Майонез нам понадобится после каждого последующего слоя: отжатая от маринада морковь, сыр, огурец и белки. Последний слой – яичные желтки, их смазывать не нужно. Салат с корейской морковью и копченой курицей почти готов. Убираем его в холодильник на 40 минут или больше. Достаем, украшаем зеленью, свежим огурцом или подаем к столу в таком виде. А еще люди часто готовят салаты с копченой курицей и грибами. С помидорами, яйцом и сыром Ингредиенты Еще один интересный вариант. По ингредиентам он схож с предыдущим салатом. Только в этот раз «изюминкой» у нас является помидор. И это не единственное отличие. Салат с копченой курицей, корейской морковью, помидором, яйцом и сыром предлагаем собирать не слоями. копченая курица – 300 гр; морковь по-корейски – 100 гр; помидор – 2 штуки; куриное яйцо – 4 штуки; твердый сыр -150 гр; зеленый лук – по вкусу; майонез – 5-6 ст. ложек; соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На крупной терке трем вместе белки и желтки. К измельченным яйцам трем сыр. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Морковь отжимаем от маринада и немного рубим. Отправляем их в основную заготовку. Ополаскиваем помидоры и лук, обсушиваем. Зелень мелко рубим. Помидоры режем кубиком. Отправляем все к другим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов! Перед подачей раскладываем его по порционным салатницам. Подавать можно сразу после приготовления. Не менее оригинальный вариант угощения — салат с копченой курицей и фасолью. Карусель Ингредиенты Такое название салат получил за насыщенный вкус и яркий внешний вид. Приготовить его легко. Корейскую морковь можно выбирать любую – острую или не острую по своему желанию. Если салат будут есть дети или блюдо займет свое место на праздничном столе, предпочтение лучше отдать более мягкому и нейтральному варианту. копченая куриная грудка – 200 гр; морковь по-корейски – 100 гр; консервированная кукуруза – 100 гр; сухарики (любые) – 60 гр; соль – по вкусу; майонез – 2 ст. ложки; зелень (петрушка) – 5 гр. Приготовление Сухарики для этого салата можно приготовить дома или купить в магазине. Отлично подойдут сухарики со вкусом чеснока, холодца или хрена. Корейскую морковь отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Так же кукурузу сцеживаем от маринада. Отправляем к моркови. Ополаскиваем зелень, стряхиваем влагу и мелко рубим. Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками или брусочками. Кладем все в салат. Выкладываем майонез. Сухарики можно добавить на этом этапе. Нужно понимать, что они пропитаются с остальными компонентами и станут мягкими. Если хочется, чтобы сухарики хрустели, добавляем их позже, перед подачей. А пока салат хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для пропитки на 40 минут. Готово! Кстати, есть еще 5 вариантов салата с копченой курицей и кукурузой. Со свеклой и картофелем Ингредиенты Копченая курица, корейская морковь, свекла и картофель – эти ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Из них несложно приготовить интересный вкусный салат, который выглядит аппетитно и привлекательно. копченая куриная грудка – 200 гр; корейская морковь – 150 гр; свекла – 200 гр; картошка – 400 гр; репчатый лук – 50 гр; куриное яйцо – 1 штука; майонез – 200 гр; соль и зелень – по вкусу. Приготовление Сперва отварим овощи. Тщательно промываем их от загрязнений. Готовить можно прямо в кожуре, ее срежем позже. Отвариваем на небольшом огне до готовности. Для верности проверяем острием ножа. Если он входит легко, ингредиенты готовы. Овощи остужаем, чистим. Чистим и ополаскиваем лук. Его режем мелким кубиком, а картофель и свеклу трем на крупной терке по разным емкостям. В свеклу добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Подсаливаем, если нужно. Режем небольшими кусочками копченую курицу и собираем салат, он будет слоями. Первый слой – картошка. Солим его и смазываем майонезом. Затем лук, его тоже смазываем. Далее распределяем ровным слоем морковь, поверх нее – курицу. Снова используем майонез. Последний слой – морковь или свекла. Выкладываем ее и убираем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Более экзотические варианты салата на основе копченой курицы и ананаса можно найти в соседней подборке. С пекинской капустой и огурцом Ингредиенты Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот салат с копченой курицей и корейской морковью вкусный и сытный. Курица с майонезом способствуют утолению голода, огурец и капуста сделают салат сочным и хрустящим, а морковка по-корейски придаст ему пикантности. копченая курица – 200 гр; корейская морковь – 150 гр; пекинская капуста – 300 гр; укроп – 8 веточек; свежий огурец – 200 гр; майонез – 6 ст. ложек; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление Капусту разделяем на листья. Вместе с огурцами и зеленью ополаскиваем ее и обсушиваем. Капусту режем тонко, огурец – соломкой. Отправляем эти ингредиенты в глубокую миску. Курицу режем кубиком, укроп мелко рубим. Морковь отжимаем от маринада и тоже слегка рубим, чтобы есть было удобнее. Отправляем все в общую емкость. Добавляем соль, перец, выкладываем майонез. Хорошенько перемешиваем. Салат готов! Подать его можно как в порционных салатницах, так и в одной большой. Курицу для этих рецептов легко закоптить в домашних условиях.