Салат с копченой курицей и корейской морковью: 5 рецептов с фото

0
0
1
салат с копченой курицей, кукурузой и корейской морковью

Соединить в одном салате копченую курицу и корейскую морковь – идея довольно хорошая. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются и даже дополняют друг друга. Блюдо получится не просто вкусным, а довольно сытным, с интересными пикантными нотками. Морковь по-корейски можно выбирать более или менее острую по своему усмотрению. Подходят оба варианта. Выбор других компонентов для салата не ограничен. Это могут быть огурцы, помидоры, картофель, сыр и многое другое. Такое удивительное сочетание продуктов прекрасно дополнит обеденный стол и станет прекрасным украшением праздничного застолья. Ниже предлагаем рассмотреть несколько вариантов лучших рецептов салатов с копченой курицей и корейской морковью. Хорошо знакомые ингредиенты и простое приготовление – лучший способ порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

С огурцом, яйцом и сыром

Ингредиенты

Прекрасный вариант для тихого семейного обеда или праздничного ужина. Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, который приятно удивит всех.

  • копченая курица (грудка) – 300 гр;
  • морковка по-корейски – 150 гр;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • майонез – 70 гр;
  • твердый сыр – 100 гр.

Приготовление

Яйца варим вкрутую. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Чтобы яйца было легче чистить, остудим их правильно: сольем горячую воду и зальем ледяную. Очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, по отдельности трем их на терке.

салат с копченой курицей, морковью и огурцом

Курицу нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на терке. Огурец ополаскиваем. Если его кожица грубая, срезаем ее. Молодую и нежную вполне можно оставить. Режем овощ маленьким кубиком.

Салат выкладываем слоями. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо. Первый слой – курица. Слегка утрамбовываем и смазываем майонезом. Майонез нам понадобится после каждого последующего слоя: отжатая от маринада морковь, сыр, огурец и белки. Последний слой – яичные желтки, их смазывать не нужно.

Салат с корейской морковью и копченой курицей почти готов. Убираем его в холодильник на 40 минут или больше. Достаем, украшаем зеленью, свежим огурцом или подаем к столу в таком виде.

А еще люди часто готовят салаты с копченой курицей и грибами.

С помидорами, яйцом и сыром

Ингредиенты

Еще один интересный вариант. По ингредиентам он схож с предыдущим салатом. Только в этот раз «изюминкой» у нас является помидор. И это не единственное отличие. Салат с копченой курицей, корейской морковью, помидором, яйцом и сыром предлагаем собирать не слоями.

  • копченая курица – 300 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • помидор – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • твердый сыр -150 гр;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – 5-6 ст. ложек;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. На крупной терке трем вместе белки и желтки. К измельченным яйцам трем сыр.

салат с копченой курицей, морковью и помидорами

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Морковь отжимаем от маринада и немного рубим. Отправляем их в основную заготовку.

Ополаскиваем помидоры и лук, обсушиваем. Зелень мелко рубим. Помидоры режем кубиком. Отправляем все к другим ингредиентам. Солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов! Перед подачей раскладываем его по порционным салатницам. Подавать можно сразу после приготовления. 

Не менее оригинальный вариант угощения — салат с копченой курицей и фасолью.

Карусель

Ингредиенты

Такое название салат получил за насыщенный вкус и яркий внешний вид. Приготовить его легко. Корейскую морковь можно выбирать любую – острую или не острую по своему желанию. Если салат будут есть дети или блюдо займет свое место на праздничном столе, предпочтение лучше отдать более мягкому и нейтральному варианту.

  • копченая куриная грудка – 200 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • консервированная кукуруза – 100 гр;
  • сухарики (любые) – 60 гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень (петрушка) – 5 гр.

Приготовление

Сухарики для этого салата можно приготовить дома или купить в магазине. Отлично подойдут сухарики со вкусом чеснока, холодца или хрена.

салат с копченой курицей, морковью и кукурузой

Корейскую морковь отжимаем и выкладываем в глубокую миску. Так же кукурузу сцеживаем от маринада. Отправляем к моркови.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем влагу и мелко рубим. Копченую курицу нарезаем небольшими кусочками или брусочками. Кладем все в салат. Выкладываем майонез.

Сухарики можно добавить на этом этапе. Нужно понимать, что они пропитаются с остальными компонентами и станут мягкими. Если хочется, чтобы сухарики хрустели, добавляем их позже, перед подачей. А пока салат хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для пропитки на 40 минут. Готово! 

Кстати, есть еще 5 вариантов салата с копченой курицей и кукурузой.

Со свеклой и картофелем

Ингредиенты

Копченая курица, корейская морковь, свекла и картофель – эти ингредиенты великолепно сочетаются друг с другом. Из них несложно приготовить интересный вкусный салат, который выглядит аппетитно и привлекательно.

  • копченая куриная грудка – 200 гр;
  • корейская морковь – 150 гр;
  • свекла – 200 гр;
  • картошка – 400 гр;
  • репчатый лук – 50 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • майонез – 200 гр;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

Сперва отварим овощи. Тщательно промываем их от загрязнений. Готовить можно прямо в кожуре, ее срежем позже. Отвариваем на небольшом огне до готовности. Для верности проверяем острием ножа. Если он входит легко, ингредиенты готовы.

салат с копченой курицей, морковью и свеклой

Овощи остужаем, чистим. Чистим и ополаскиваем лук. Его режем мелким кубиком, а картофель и свеклу трем на крупной терке по разным емкостям. В свеклу добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Подсаливаем, если нужно.

Режем небольшими кусочками копченую курицу и собираем салат, он будет слоями. Первый слой – картошка. Солим его и смазываем майонезом. Затем лук, его тоже смазываем. Далее распределяем ровным слоем морковь, поверх нее – курицу. Снова используем майонез. Последний слой – морковь или свекла. Выкладываем ее и убираем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Более экзотические варианты салата на основе копченой курицы и ананаса можно найти в соседней подборке.

С пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

Прекрасный вариант для новогоднего стола. Этот салат с копченой курицей и корейской морковью вкусный и сытный. Курица с майонезом способствуют утолению голода, огурец и капуста сделают салат сочным и хрустящим, а морковка по-корейски придаст ему пикантности.

  • копченая курица – 200 гр;
  • корейская морковь – 150 гр;
  • пекинская капуста – 300 гр;
  • укроп – 8 веточек;
  • свежий огурец – 200 гр;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту разделяем на листья. Вместе с огурцами и зеленью ополаскиваем ее и обсушиваем. Капусту режем тонко, огурец – соломкой. Отправляем эти ингредиенты в глубокую миску.

салат с копченой курицей, морковью и пекинской капустой

Курицу режем кубиком, укроп мелко рубим. Морковь отжимаем от маринада и тоже слегка рубим, чтобы есть было удобнее. Отправляем все в общую емкость. Добавляем соль, перец, выкладываем майонез. Хорошенько перемешиваем. Салат готов! Подать его можно как в порционных салатницах, так и в одной большой.

Курицу для этих рецептов легко закоптить в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.