Буррито с курицей: топ 3 рецепта с фото

0
0
0
буррито с курицей

Буррито — это сытный и уютный свёрток мексиканской души, завернутый в пшеничную тортилью. Его начинка может варьироваться от тушёной говядины с фасолью и рисом до острой курицы, овощей и сыра, щедро приправленных специями и страстью. Родом буррито из северной Мексики, где, по легенде, предприимчивый уличный продавец в начале XX века заворачивал еду в лепёшки, чтобы её было удобно есть на ходу — будто в «ослике» (по-испански burrito) несли всё необходимое для сытного обеда. В отличие от более лёгких мексиканских тако, буррито — это почти полноценный обед в одном рулете: плотный, насыщенный, согревающий. Сегодня он покорил весь мир, при этом сохранив свою основную идею — вкусно, удобно и с характером.

С фасолью

Ингредиенты

Куриный буррито с фасолью и рисом будет не только вкусным, но и бюджетным блюдом для всей семьи. Фасоль дополнит блюдо растительным белком, а рис — сытными углеводами.

  • 2 пшеничных тортильи  
  • 1 куриное филе  
  • 1/2 стакана варёного риса (лучше басмати)  
  • 1/2 стакана красной фасоли (можно консервированной)  
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной  
  • 1 помидор, нарезанный кубиком  
  • 1 зубчик чеснока  
  • Зелень (кинза или петрушка)  
  • Соль, перец, тмин, паприка  
  • Немного лимонного сока

Приготовление

Курицу нарезать кусочками, обжарить с чесноком и специями до золотистой корочки. Добавить фасоль, лук и помидор, потушить пару минут. Выложить в тортилью рис, сверху — смесь с курицей, сбрызнуть лимоном, посыпать зеленью и свернуть. Можно поджарить на сухой сковороде до хруста. Или использовать электрогриль.

буррито с курицей и фасолью

А еще дома можно приготовить гирос.

С сыром

Ингредиенты

Куриный буррито с сыром более легкий, без бобов, на основе овощей и курицы. Вы можете поэкспериментировать и с плесневым сыром, если любите.

  • 2 пшеничных тортильи  
  • 1 куриное филе  
  • 100 г сыра (чеддер или моцарелла, или их микс) 
  • 1/2 болгарского перца  
  • 1/2 стакана кукурузы (консервированной или варёной) 
  • 1 ст. л. сметаны  
  • Щепотка орегано и копчёной паприки  
  • Сливочное масло для обжарки

Приготовление

Курицу нарезать полосками и обжарить с перцем, кукурузой и специями. Тортилью слегка прогреть, смазать сметаной, выложить горячую начинку и посыпать сыром. Плотно свернуть и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр внутри расплавится и превратит буррито в сырный вулкан.

буррито с курицей и сыром

Вот еще вкусная домашняя шаурма.

Острый

Ингредиенты

Острый куриный буррито «Огонь ацтеков» порадует любителей полезного образа жизни наличием авокадо — универсальным источником витаминов.

  • 2 тортильи  
  • 1 куриное бедро (без кости)  
  • 1/2 авокадо  
  • 1/4 красного перца чили (или по вкусу) 
  • 1/2 лайма  
  • 2 ст. л. йогурта или сметаны  
  • Салат айсберг  
  • Соус табаско или шрирача  
  • Соль, копчёная паприка, кориандр

Приготовление

Курицу нарезать и замариновать в смеси сока лайма, паприки и капельки шрирачи, затем обжарить до готовности. Авокадо размять вилкой, добавить йогурт и щепотку соли — получится нежный соус. На тортилью выложить листья салата, курицу, авокадо-соус, тонко нарезанный чили, сбрызнуть ещё острым соусом. Свернуть и обжарить — получается пикантно, но сбалансированно.

буррито с курицей острый

Что еще можно приготовить дома? Горячие бутерброды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.