Бургеры, хот-доги, сэндвичи Буррито с курицей: топ 3 рецепта с фото Автор vertel 0 0 0 Буррито — это сытный и уютный свёрток мексиканской души, завернутый в пшеничную тортилью. Его начинка может варьироваться от тушёной говядины с фасолью и рисом до острой курицы, овощей и сыра, щедро приправленных специями и страстью. Родом буррито из северной Мексики, где, по легенде, предприимчивый уличный продавец в начале XX века заворачивал еду в лепёшки, чтобы её было удобно есть на ходу — будто в «ослике» (по-испански burrito) несли всё необходимое для сытного обеда. В отличие от более лёгких мексиканских тако, буррито — это почти полноценный обед в одном рулете: плотный, насыщенный, согревающий. Сегодня он покорил весь мир, при этом сохранив свою основную идею — вкусно, удобно и с характером. Содержание1 С фасолью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Острый3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление С фасолью Ингредиенты Куриный буррито с фасолью и рисом будет не только вкусным, но и бюджетным блюдом для всей семьи. Фасоль дополнит блюдо растительным белком, а рис — сытными углеводами. 2 пшеничных тортильи 1 куриное филе 1/2 стакана варёного риса (лучше басмати) 1/2 стакана красной фасоли (можно консервированной) 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной 1 помидор, нарезанный кубиком 1 зубчик чеснока Зелень (кинза или петрушка) Соль, перец, тмин, паприка Немного лимонного сока Приготовление Курицу нарезать кусочками, обжарить с чесноком и специями до золотистой корочки. Добавить фасоль, лук и помидор, потушить пару минут. Выложить в тортилью рис, сверху — смесь с курицей, сбрызнуть лимоном, посыпать зеленью и свернуть. Можно поджарить на сухой сковороде до хруста. Или использовать электрогриль. А еще дома можно приготовить гирос. С сыром Ингредиенты Куриный буррито с сыром более легкий, без бобов, на основе овощей и курицы. Вы можете поэкспериментировать и с плесневым сыром, если любите. 2 пшеничных тортильи 1 куриное филе 100 г сыра (чеддер или моцарелла, или их микс) 1/2 болгарского перца 1/2 стакана кукурузы (консервированной или варёной) 1 ст. л. сметаны Щепотка орегано и копчёной паприки Сливочное масло для обжарки Приготовление Курицу нарезать полосками и обжарить с перцем, кукурузой и специями. Тортилью слегка прогреть, смазать сметаной, выложить горячую начинку и посыпать сыром. Плотно свернуть и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр внутри расплавится и превратит буррито в сырный вулкан. Вот еще вкусная домашняя шаурма. Острый Ингредиенты Острый куриный буррито «Огонь ацтеков» порадует любителей полезного образа жизни наличием авокадо — универсальным источником витаминов. 2 тортильи 1 куриное бедро (без кости) 1/2 авокадо 1/4 красного перца чили (или по вкусу) 1/2 лайма 2 ст. л. йогурта или сметаны Салат айсберг Соус табаско или шрирача Соль, копчёная паприка, кориандр Приготовление Курицу нарезать и замариновать в смеси сока лайма, паприки и капельки шрирачи, затем обжарить до готовности. Авокадо размять вилкой, добавить йогурт и щепотку соли — получится нежный соус. На тортилью выложить листья салата, курицу, авокадо-соус, тонко нарезанный чили, сбрызнуть ещё острым соусом. Свернуть и обжарить — получается пикантно, но сбалансированно. Что еще можно приготовить дома? Горячие бутерброды!