Копченные блюда Салат с копченым кальмаром: 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 1 Копченый кальмар – хорошая закуска к пиву. Хотя порой она быстро приедается. Бывает и такое, что копченый кальмар куплен впервые, и в качестве закуски он совершенно не понравился. Что же делать в таких ситуациях, не выкидывать же продукт? Выкидывать и правда не стоит. Ведь можно приготовить салат с копченым кальмаром по одному из нижеприведенных рецептов или придумать свой. Безусловно, блюдо получится необычным, но многие найдут его интересным и вкусным. Такой салат найдет свое место и на праздничном столе или на тихом семейном ужине. И даже станет лучшей оригинальной закуской к тем же пивным напиткам. Приятного аппетита! Содержание1 С корейской морковью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С картофелем, огурцами и зеленью2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С китайской капустой3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С кукурузой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С крабовыми палочками и красной икрой5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С корейской морковью Ингредиенты Самый простой вариант. Ингредиенты нужно лишь нарезать и смешать друг с другом. Минимум действий, но максимум вкуса. копченый кальмар – 250 гр; корейская морковь – 200 гр; огурец свежий – 1 штука; петрушка – 15 гр; майонез – по вкусу. Приготовление Мясо кальмара режем тонкими полосками, складываем в миску. Отжимаем от маринада корейскую морковь, немного рубим и отправляем к кальмару. Ополаскиваем огурцы и зелень. Обсушиваем. Огурцы режем кубиком или брусочками. Петрушку мелко рубим. Отправляем все в салат. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! А еще очень вкусный салат получается из копченой горбуши. С картофелем, огурцами и зеленью Ингредиенты Интересный сытный салат, который приятно удивит каждого и прекрасно дополнит обед. копченый кальмар – 150 гр; картофель – 2 клубня; маринованные огурцы – 2 штуки; куриное яйцо – 2 штуки; зеленый лук – по вкусу; соль и молотый перец – по вкусу: майонез для заправки – по вкусу. Приготовление Предварительно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем холодной водой и, когда они остынут, очищаем от скорлупы. Картофель варим «в мундире». Остужаем, срезаем кожуру. С кальмара удаляем шкурку. Мясо режем маленьким кубиком. Яйца, огурцы и картофель режем так же. Ополаскиваем стебли лука, мелко рубим. В миске для салата соединяем все подготовленные ингредиенты: кальмара, картофель, яйца, зелень, огурцы. Заправляем майонезом, перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус. Немного охлаждаем салат. Готово! С китайской капустой Ингредиенты Оригинальный салат с весьма необычным сочетанием. Список ингредиентов состоит из копченого кальмара, сельдерея и китайской капусты. Если заправить салат с копченым кальмаром особым пряным соусом, получится очень вкусно. Однако все же не состоит забывать об особенностях и вкусовых качествах всех компонентов. Они неплохо дополняют друг друга, но не нужно ожидать от салата чего-то сверхъестественного, где кальмар, сельдерей и капуста неожиданно раскроются с другой стороны. Другими словами, прежде чем приниматься за готовку, стоит убедиться, что все ингредиенты по отдельности в целом устраивают и кулинар готов к такому эксперименту. копченый кальмар – 200 гр; сельдерей – 2 стебля; зеленый лук — 70 гр; китайская капуста – 0.5 кочана (среднего размера); молотый кориандр – на кончике ножа; молотая зира – на кончике ножа; сок лимона – 1.5 ст. ложки; белый молотый перец – на кончике ножа; растительное масло – 4 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Начать лучше с заправки. В небольшую мисочку насыпаем перец, зиру, кориандр и соль. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и немного взбиваем вилкой или венчиком. Заправка готова, отставляем ее пока в сторону и перейдем к салату. Китайскую капусту и зелень ополаскиваем и тщательно обсушиваем. Нарезаем капусту тонкой соломкой, лук – колечками, а сельдерей – ломтиками. Копченый кальмар режем соломкой. Соединяем его с капустой и зеленью. Перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом, еще раз перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу! С кукурузой Ингредиенты Необыкновенно вкусный и яркий салат, который несложно приготовить. Это блюдо прекрасно впишется в любое торжество. копченый кальмар – 120 гр; куриное яйцо – 2 штуки; фиолетовый лук – 0.5 штуки; консервированная кукуруза – 5 ст. ложек; картошка – 3 клубня; зеленый лук – 3 стебля; укроп – небольшой пучок; молотый перец – по вкусу; майонез – по вкусу. Приготовление Предварительно отвариваем яйца вкрутую и картофель «в мундире». Остужаем, чистим от скорлупы и кожуры. Нарезаем эти ингредиенты кубиком, складываем в салатник. Выкладываем кукурузу и нарезанный кубиком кальмар. Зеленый и фиолетовый лук, укроп ополаскиваем, мелко крошим. Отправляем в общую массу. Перчим по вкусу, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Готово! Салат желательно убрать в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу! С крабовыми палочками и красной икрой Ингредиенты Если копченый кальмар на праздничном столе — желанный гость, стоит приготовить с ним интересный салат. Вкусно, оригинально и довольно эффектно. копченый кальмар – 250 гр; крабовые палочки – 150 гр; куриное яйцо – 3 штуки; красная икра – 40 гр; петрушка – по вкусу; майонез – 2 ст. ложки/по вкусу; оливки – 5 штук; соль – по вкусу. Приготовление Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Белки режем тонкими полосами, а желтки трем на мелкой терке. Крабовые палочки режем мелким кубиком, мясо кальмара – соломкой. Собираем салат слоями. Возьмем подходящее блюдо, в центр установим стакан. Выкладываем слои вокруг стакана. Первый слой – копченый кальмар. Сверху смазываем его майонезом. В отдельной емкости соединяем яичные белки и крабовые палочки. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем, сверху снова смазываем майонезом. Присыпаем салат яичными желтками и икрой. Убираем в холодильник охладиться минут на 20. Останется лишь дополнить салат с копченым кальмаром украшением из зелени и оливок.