Салат с копченым кальмаром: 5 рецептов с фото

0
0
1
салат с копченым кальмаром

Копченый кальмар – хорошая закуска к пиву. Хотя порой она быстро приедается. Бывает и такое, что копченый кальмар куплен впервые, и в качестве закуски он совершенно не понравился. Что же делать в таких ситуациях, не выкидывать же продукт? Выкидывать и правда не стоит. Ведь можно приготовить салат с копченым кальмаром по одному из нижеприведенных рецептов или придумать свой. Безусловно, блюдо получится необычным, но многие найдут его интересным и вкусным. Такой салат найдет свое место и на праздничном столе или на тихом семейном ужине. И даже станет лучшей оригинальной закуской к тем же пивным напиткам. Приятного аппетита!

С корейской морковью

Ингредиенты

Самый простой вариант. Ингредиенты нужно лишь нарезать и смешать друг с другом. Минимум действий, но максимум вкуса.

  • копченый кальмар – 250 гр;
  • корейская морковь – 200 гр;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • петрушка – 15 гр;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Мясо кальмара режем тонкими полосками, складываем в миску. Отжимаем от маринада корейскую морковь, немного рубим и отправляем к кальмару.

салат с копченым кальмаром и корейской морковью

Ополаскиваем огурцы и зелень. Обсушиваем. Огурцы режем кубиком или брусочками. Петрушку мелко рубим. Отправляем все в салат. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

А еще очень вкусный салат получается из копченой горбуши.

С картофелем, огурцами и зеленью

Ингредиенты

Интересный сытный салат, который приятно удивит каждого и прекрасно дополнит обед.

  • копченый кальмар – 150 гр;
  • картофель – 2 клубня;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль и молотый перец – по вкусу:
  • майонез для заправки – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем холодной водой и, когда они остынут, очищаем от скорлупы. Картофель варим «в мундире». Остужаем, срезаем кожуру.

салат с копченым кальмаром и картошкой

С кальмара удаляем шкурку. Мясо режем маленьким кубиком. Яйца, огурцы и картофель режем так же.

Ополаскиваем стебли лука, мелко рубим. В миске для салата соединяем все подготовленные ингредиенты: кальмара, картофель, яйца, зелень, огурцы. Заправляем майонезом, перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус. Немного охлаждаем салат. Готово!

С китайской капустой

Ингредиенты

Оригинальный салат с весьма необычным сочетанием. Список ингредиентов состоит из копченого кальмара, сельдерея и китайской капусты. Если заправить салат с копченым кальмаром особым пряным соусом, получится очень вкусно. Однако все же не состоит забывать об особенностях и вкусовых качествах всех компонентов. Они неплохо дополняют друг друга, но не нужно ожидать от салата чего-то сверхъестественного, где кальмар, сельдерей и капуста неожиданно раскроются с другой стороны. Другими словами, прежде чем приниматься за готовку, стоит убедиться, что все ингредиенты по отдельности в целом устраивают и кулинар готов к такому эксперименту.

  • копченый кальмар – 200 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • зеленый лук — 70 гр;
  • китайская капуста – 0.5 кочана (среднего размера);
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • молотая зира – на кончике ножа;
  • сок лимона – 1.5 ст. ложки;
  • белый молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начать лучше с заправки. В небольшую мисочку насыпаем перец, зиру, кориандр и соль. Вливаем лимонный сок, перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и немного взбиваем вилкой или венчиком. Заправка готова, отставляем ее пока в сторону и перейдем к салату.

салат с копченым кальмаром и зеленью

Китайскую капусту и зелень ополаскиваем и тщательно обсушиваем. Нарезаем капусту  тонкой соломкой, лук – колечками, а сельдерей – ломтиками.

Копченый кальмар режем соломкой. Соединяем его с капустой и зеленью. Перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом, еще раз перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу!

С кукурузой

Ингредиенты

Необыкновенно вкусный и яркий салат, который несложно приготовить. Это блюдо прекрасно впишется в любое торжество.

  • копченый кальмар – 120 гр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • фиолетовый лук – 0.5 штуки;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. ложек;
  • картошка – 3 клубня;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • укроп – небольшой пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Предварительно отвариваем яйца вкрутую и картофель «в мундире». Остужаем, чистим от скорлупы и кожуры. Нарезаем эти ингредиенты кубиком, складываем в салатник.

салат с копченым кальмаром и кукурузой

Выкладываем кукурузу и нарезанный кубиком кальмар. Зеленый и фиолетовый лук, укроп ополаскиваем, мелко крошим. Отправляем в общую массу. 

Перчим по вкусу, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем. Готово! Салат желательно убрать в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу!

С крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

Если копченый кальмар на праздничном столе — желанный гость, стоит приготовить с ним интересный салат. Вкусно, оригинально и довольно эффектно.

  • копченый кальмар – 250 гр;
  • крабовые палочки – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • красная икра – 40 гр;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки/по вкусу;
  • оливки – 5 штук;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Белки режем тонкими полосами, а желтки трем на мелкой терке.

Крабовые палочки режем мелким кубиком, мясо кальмара – соломкой. Собираем салат слоями.

салат с копченым кальмаром и красной икрой

Возьмем подходящее блюдо, в центр установим стакан. Выкладываем слои вокруг стакана. Первый слой – копченый кальмар. Сверху смазываем его майонезом. В отдельной емкости соединяем яичные белки и крабовые палочки. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем, сверху снова смазываем майонезом. Присыпаем салат яичными желтками и икрой.

Убираем в холодильник охладиться минут на 20. Останется лишь дополнить салат с копченым кальмаром украшением из зелени и оливок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.