В духовке Простое меню на Новый год: рецепты с фото Автор vertel 0 0 1 Новый год – любимый праздник многих. Прекрасное настроение, подарки, приятное времяпровождение с близкими людьми. Что может быть лучше? Но на голодный желудок, ни о каком хорошем настрое речи быть не может. Себя и гостей необходимо вкусно накормить. Сытость – вот где счастье. Однако с новогодним меню не все так просто. Рассматривая сотню рецептов, при нехватке сил и времени, у многих опускаются руки. Вроде бы выглядит все привлекательно и аппетитно. Но либо ингредиенты «вычурные», либо готовка отнимет много времени. А ведь одним меню зимний праздник не ограничивается. Нужно обзавестись подарками, украсить дом, себе подобрать наряд. А позже удивить всех восхитительным меню. Как же быть? Во-первых, не нужно нервничать. Во-вторых, стоит вспомнить одну интересную истину: гениальность кроется в простоте. Вот мы и постарались, подобрали простое меню на Новый год, которое порадует всех. Обычные, доступные каждому ингредиенты и легкие шаги приготовления, где не нужно долго что-то резать или часами торчать у плиты. Вот он – секрет успеха хорошего праздника. Рецепты здесь разные, можно использовать их, как примеры или готовить строго по ним. С наступающим Новым годом и приятного аппетита! Содержание1 Горячее: мясо по-французски1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Горячее: картофельные гнезда с курицей2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Салат с грибами, курицей и сыром3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Салат с мандаринами и сыром4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Закуска: яичные «роллы»5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 Закуска: шпроты в крабовых палочках6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Десерт с печеньем, апельсинами и сливочным сыром7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление8 Десерт: сметанное печенье8.1 Ингредиенты8.2 Приготовление Горячее: мясо по-французски Ингредиенты Что приготовить на Новый год? Мясо по-французски – удивительное и очень вкусное блюдо. Его даже можно назвать классикой, так как едва ли какой праздник обходится без этого угощения. И Новый год не исключение. Огромное преимущество этого блюда заключается в простоте приготовления. Ничего сложного, все шаги понятны, справится даже начинающий кулинар. свинина – 1 кг; шампиньоны – 1 кг; твердый сыр – 100 гр; адыгейский сыр – 100 гр; помидоры – 2 штуки; лук репчатый – 2 штуки; горчица готовая – по вкусу; растительное масло; соль и молотый черный перец – по вкусу. Приготовление Грибы при необходимости чистим, хорошенько ополаскиваем, режем ломтиками. Отправляем их в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем несколько минут. Добавляем к шампиньонам мелко накрошенный лук, перемешиваем. На небольшом огне тушим, пока лук не станет прозрачным, а из грибов не выпарится жидкость. Заготовку остужаем и перекладываем в глубокую емкость. 2 вида сыра трем на крупной терке в разные мисочки. Свинину промываем, зачищаем от пленок, обсушиваем. Режем ломтиками, шириной около 1.5 см. Мясные ломтики раскладываем на рабочей поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Переворачиваем кусочки на другую сторону, снова отбиваем. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она прогревается, ополаскиваем помидоры и режем полукольцами. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее свиные отбивные. Каждую отбивную смазываем горчицей, перчим и солим. Сверху укладываем грибы и помидоры. Посыпаем заготовку сначала адыгейским сыром, затем – твердым. Отправляем в печь на 35-40 минут. К столу подаем в горячем виде, украсив зеленью. Простая альтернатива этому блюду — домашняя буженина. Горячее: картофельные гнезда с курицей Ингредиенты Горячее на Новый год — это основа праздничного стола. Сытное и вкусное блюдо легко приготовить из простых ингредиентов. Да и в самом приготовлении нет ничего сложного, но члены застолья обязательно по достоинству оценят это блюдо. Единственное, чем нужно будет обзавестись – кондитерским шприцом. картофель (в очищенном виде) – 500 гр; лук репчатый – 1 штука; чеснок – 2 зубка; куриное яйцо – 1 штука; куриное филе – 300 гр; растительное масло – 3 ст. ложки; твердый сыр – 100 гр; черный молотый перец и соль – по вкусу; укроп – по желанию и по вкусу. Приготовление Клубни картофеля режем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Воду из кастрюли сливаем, а картошку разминаем в пюре. Добавляем соль и яйцо, хорошенько перемешиваем. Даем заготовке остыть. Приготовим начинку, хотя ее приготовлением можно заняться, пока варится картофель. Для начинки чистим и ополаскиваем лук и чеснок. Крошим их мелким кубиком. Куриное филе режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук до мягкости, добавляем курицу, перемешиваем. Готовим на небольшом огне минут 7. Солим, перчим, добавляем чеснок и готовим еще пару минут. Духовку включаем на 200 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазываем небольшим количеством масла. Остывшее картофельное пюре набираем в шприц и формируем гнезда на противне. Наполняем гнезда куриной начинкой, а сверху присыпаем тертым твердым сыром. Отправляем блюдо в печь на 20-25 минут. Горячие гнезда украшаем измельченным укропом и подаем к столу. Вместо этого вы можете приготовить свиной рулет в духовке. Салат с грибами, курицей и сыром Ингредиенты Нежный и воздушный салат идеально подходит для новогоднего меню. Максимум вкуса при минимальном количестве ингредиентов – это определенно успех. куриное филе – 300 гр; твердый сыр – 100 гр; шампиньоны – 200 гр; куриное яйцо – 2 штуки; петрушка/укроп – для украшения; соль и перец молотый – по вкусу; растительное масло – 1.5 ст. ложки; майонез – 80 гр. Приготовление Грибы при необходимости очищаем, ополаскиваем. Нарезаем пластинами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем до готовности, периодически помешивая лопаткой. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Вкрутую отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Курицу разбираем на волокна. У яиц отделяем белки от желтков. Трем их на терке по отдельности. Сыр трем на средней терке. Берем подходящее для салата плоское блюдо. Выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду форму, можно использовать фигурное кольцо. Сначала курица. Промазываем слой майонезом или формируем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешочка. Следующий слой – грибы и майонез, затем белки, снова майонез, тертый сыр. Сыр тоже стоит полить майонезом. Последний слой – желтки, их ничем не присыпаем. Салат убираем в холодильник на пару часов. После этого можно доставать, украшать петрушкой и подавать к столу. Еще один вариант — салат с копченой курицей и шампиньонами. Салат с мандаринами и сыром Ингредиенты Этот салат удивит многих своим необычным сочетанием ингредиентов. Но этому блюду определенно стоит дать шанс. Дело не столько в простоте и быстроте приготовления, сколько во вкусе. Сыр, чеснок, мандарины и майонез – безусловно необычно, однако довольно вкусно. мандарины – 200 гр; сыр (любой) – 100 гр; чеснок – 2 зубчика/по вкусу; майонез – 70 гр. В этот же салат часто добавляют огурцы, фиолетовый лук и помидоры черри. Приготовление Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр трем на средней или мелкой терке. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и каждую разрезаем на 3-4 части. Пару долек можно оставить для украшения. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Берем подходящее блюдо для салата. Из мандариновой кожуры можно соорудить подушку для блюда. Выкладываем салат. Для удобства стоит использовать сервировочное кольцо. Сверху украшаем целыми дольками мандаринов. Готово! Как альтернатива — салат с копченой горбушей. Закуска: яичные «роллы» Ингредиенты Закуски на Новый год тоже должны быть легкими. Очень простая в приготовлении закуска, которая прекрасно украсит новогодний стол. Яичные рулетики с начинкой из красной рыбы, творожного сыра и огурца без внимания гостей точно не останутся. куриное яйцо – 3 штуки; огурец свежий – 100 гр; творожный сыр – 100 гр; растительное масло – 1 ст. ложка; красная соленая рыба – 100 гр; соль и молотый черный перец – по вкусу; зелень – для подачи. Приготовление Сперва приготовим омлетный блинчик. Разбиваем в миску яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком. В сковороду наливаем масло, разогреваем. Вливаем яичную смесь и жарим по 2 минуты с каждой стороне на среднем огне. Пока блинчик остывает, нарезаем огурец и рыбу длинными полосками Блинчик смазываем сыром при помощи силиконовой кисти. С края и до середины укладываем по 2 полоски рыбы и огурца, чередуя их друг с другом. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Оборачиваем пленкой, на 1 час убираем в холодильник. По истечении времени вырезаем и нарезаем рулет на роллы с шириной примерно 1.5 см. Перед подачей украшаем листьями петрушки. Готово! Простое меню на Новый год дополнит салат из овощей гриль. Закуска: шпроты в крабовых палочках Ингредиенты Интересная простая закуска для новогоднего меню с очень легкой и быстрой готовкой. крабовые палочки (высокого качества) – 350 гр; плавленый сыр – 100 гр; куриное яйцо – 3 штуки; майонез – 3 ст. ложки; чеснок – 2-3 зубчика/по вкусу; шпроты (консервированные в масле) – 1 банка; соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление Отвариваем яйца вкрутую, сливаем воду и заливаем холодной водой до полного остывания. Плавленый сыр немного подмораживаем в морозилке и трем на крупной терке. Очищаем яйца. Их так же трем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты в одной миске. Солим, перчим, добавляем майонез и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Размораживаем крабовые палочки. Разматываем их по шву, кладем на рабочую плоскую поверхность. Тонким слоем каждую палочку смазываем яичной начинкой. Сверху укладываем шпроты. Сворачиваем крабовые палочки в рулетики. Складываем на тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Готово! Быстрое меню на Новый год дополнят оригинальные бутерброды. Десерт с печеньем, апельсинами и сливочным сыром Ингредиенты Очень простой в приготовлении десерт, который понравится всем. В меру сладкий, с ореховыми нотками. И выглядит он максимально празднично. Самое то для новогоднего стола. На 2 порции нужно: песочное печенье – 60 гр; сливки 33% — 100 мл; сливочный сыр – 250 гр; сахарная пудра – 60 гр; апельсин – 1 штука; жареный арахис/фундук/миндаль и т.д. – 50 гр; сливочное масло – 40 гр; темный/молочный шоколад – 10 гр. Приготовление Апельсин тщательно промываем, активно натирая металлической щеточкой, так как часть цедры нам понадобится. Чистим апельсин, режем мякоть кружочками толщиной 0.5 см. Для десерта нам понадобится 2 кружочка. Половину цедры трем на терке. В микроволновке растапливаем масло. В чаше блендера измельчаем в крошку печенье. Соединяем печенье и масло, еще раз измельчаем блендером. Полученную массу раскладываем по стаканам или бокалам для десерта. Утрамбовываем. Приготовим крем. Выкладываем сыр в отдельную емкость. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Перебиваем блендером арахис, отправляем его в крем. Хорошенько перемешиваем. Получится довольно густая масса, которая хорошо держит форму. Вернемся к стаканам. В каждый помещаем кружочек апельсина, плотно прижимая его к стенке. Оставшееся пространство до верха наполняем кремом. Осталось только натереть шоколад, украсить им и измельченной цедрой десерт. Готово! Перед подачей десерт лучше охладить в холодильнике (2-3 часа). Десерт: сметанное печенье Ингредиенты Нежное и ароматное сметанное печенье на сковороде никого не оставит равнодушным и подарит массу положительных эмоций. Даже готовка не отнимет много сил и времени. мука – 270 гр; растительное масло – 3 ст. ложки; сметана – 120 гр; сахар – 80 гр; разрыхлитель – 1 ч. ложка; куриное яйцо – 1 штука. Приготовление В глубокую миску выкладываем сметану, разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Добавляем растительное масло и перемешиваем. В полученную массу просеиваем 140 гр муки и разрыхлитель. Перемешиваем тем же венчиком или миксером. Остаток муки просеиваем в отдельную емкость. И уже в просеянном виде вводим ее в основную массу небольшими порциями, постепенно замешивая тесто руками. Оно получится довольно мягким, но не липким. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть поочередно раскатываем колбаской и режем кусочками толщиной 1.5 см. Кусочки скатываем в шарики и немного расплющиваем вилкой. Для расплющивания лучше использовать отбойный молоточек для мяса. И расплющивать шарики с двух сторон. Так на них получится интересный вафельный рисунок. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Внимание: масло не используем. Готовим печенье на сухой сковороде при минимальном нагреве. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты, этого достаточно. Края десерта могут выглядеть белыми, не переживаем, это нормально. Они пропеклись. Десерт, кстати, готов. После обжарки печенью можно дать немного остыть или сразу подавать к столу.