На гриле и барбекю Мясо на электрогриле: рецепты с фото Автор vertel 0 0 1 Мясо, приготовленное на электрогриле, полезно тем, что сохраняет максимум питательных веществ и натуральный вкус. Можно уменьшить количество лишних жиров благодаря специальным каналам, отводящим жир при жарке. На электрогриле мясо готовится быстро и равномерно, что помогает сохранить ценные белки, витамины группы В, железо и цинк, делая блюдо питательным и легкоусвояемым. Такой способ жарки также позволяет избежать вредных канцерогенов, которые образуются при сильном открытом пламени, делая каждый кусочек не только вкусным, но и более полезным для здоровья. Здесь мы посмотрим рецепты, как приготовить мясо на электрогриле? Содержание1 Свиная корейка1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 Мраморная говядина2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 Филе курицы3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Филе индейки4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 Цыпленок-табака5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление Свиная корейка Ингредиенты На праздничном меню и в будний день одинаково роскошно будет смотреться на столе свиная корейка на электрогриле в медово-горчичном маринаде с соевым соусом: Свиная корейка – 500 г (толщина стейков 1,5-2 см) Мед – 2 ст. ложки Горчица (лучше зернистая) – 1,5 ст. ложки Соевый соус – 3 ст. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный или через пресс) Сок половины лимона Черный перец – по вкусу Розмарин – 1 веточка (или 1/2 ч. ложки сушеного) Приготовление В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и черный перец. Листики розмарина мелко нарежьте и добавьте в маринад. Положите одинаковые стейки корейки в глубокую емкость, полейте маринадом, хорошо обмажьте каждый кусок. Накройте пленкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике (можно дольше для более интенсивного вкуса). Какой толщины куски мяса должны быть в электрогриле? 1-1,2 см. Они и приготовятся быстро, и сохранят всю сочность. Разогрейте электрогриль до высокой температуры или по режиму — согласно инструкции. Выложите мясо на гриль, жарьте по 5 минут (если обе стороны рабочие, если нет — умножайте время на 1,5), пока корейка не станет золотистой и не приобретет аппетитные грильные полоски. Внутренняя температура мяса должна достичь 63°C (если есть термометр). Дайте мясу немного «отдохнуть» (2-3 минуты), чтобы соки распределились. Вот еще три рецепта свиных стейков на электрогриле. Мраморная говядина Ингредиенты Мраморная говядина на электрогриле с пряным маринадом — это звучит как заявка на победу. Кому бы вы ни готовили этот шедевр, он явно подчеркнет вашу заинтересованность в сотрапезнике. Мраморная говядина (стейк рибай, тендерлоин или антрекот) – 500 г Морская соль – 1 ч. ложка Черный перец – 1 ч. ложка (свежемолотый) Красный перец (паприка или кайенский) – 1/2 ч. ложки Свежий розмарин – 2-3 веточки (или 1 ч. ложка сушеного) Оливковое масло – 2 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика (по желанию, мелко нарезанный или через пресс) Приготовление Как приготовить говядину на электрогриле? В небольшой миске смешайте морскую соль, черный и красный перцы, мелко нарезанный розмарин и, если используете, чеснок. Добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной пасты. Тщательно вотрите маринад в обе стороны стейков. Убедитесь, что они равномерно покрыты специями. Заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа (чем дольше, тем насыщеннее вкус). Доведите температуру электрогриля до высокой отметки (200-210 градусов), чтобы надежно запечатать все соки внутри куска. Толщина стейка составляет 1-1,5 см. Сколько жарить стейк из говядины в электрогриле? Выложите замаринованные стейки на гриль и жарьте 5 минут для средней прожарки (или до желаемой степени). Для получения красивых грильных полосок (решетки) поворачивайте стейки на 90 градусов через 2-3 минуты. После жарки дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки внутри равномерно распределились и мясо стало более сочным. Нарежьте говядину поперек волокон, украсив свежими веточками розмарина. Вот еще три варианта стейка из говядины на электрогриле. Филе курицы Ингредиенты Куриное филе на электрогриле в кефирно-горчичном маринаде — отличное диетическое блюдо, которое помогает заботиться о стройности тела. Куриное филе – 500 г Кефир – 1 стакан Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезанный или через пресс) Горчица (дижонская или зернистая) – 2 ст. ложки Оливковое масло – 1 ст. ложка Паприка – 1 ч. ложка Соль и черный перец – по вкусу Укроп или петрушка – для подачи (по желанию) Приготовление В глубокой миске смешайте кефир, мелко нарезанный чеснок, горчицу, оливковое масло, паприку, соль и черный перец. Перемешайте до получения однородной массы. Очистите куриное филе от пленок и нарежьте его на тонкие стейки. Толщина кусочков — 1 см. Положите филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа (можно на ночь для более насыщенного вкуса). Гриль нужно поставить на куриный или мясной режим. Если режимов нет, выставляйте температуру 200 градусов. Выложите замаринованные стейки на гриль и жарьте 5 минут (если обе стороны жарят одинаково, а если нет, умножьте это время на 1,5), пока филе не станет золотистым и полностью прожаренным. Внутренняя температура должна достигнуть 75°C. Дайте курице полежать 2-3 минуты. Разнообразить меню позволяют рецепты грудки, крылышек, филе бедра на электрогриле. Филе индейки Ингредиенты Филе индейки на электрогриле с лимонно-итальянским маринадом — это прекрасный образец здорового меню для человека, который считает калории. Филе индейки – 500 г Лимон – 1 шт. (сок и цедра) Оливковое масло – 3 ст. ложки Черный перец – 1 ч. ложка (свежемолотый) Итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) – 2 ч. ложки Чеснок – 2 зубчика (мелко нарезанный или через пресс) Соль – по вкусу Приготовление В глубокой миске смешайте сок лимона, тертую лимонную цедру, оливковое масло, черный перец, итальянские травы, мелко нарезанный чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они соединились. Очистите филе индейки от пленок и нарежьте его на порционные куски. Положите филе в маринад, тщательно обмазывая каждый кусочек. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. На электрогриле нужно выставить правильный режим. Выложите замаринованные куски на гриль и жарьте 6 минут, пока индейка не станет золотистой и полностью прожаренной. Если работает только одна панель, то куски нужно перевернуть и жарить дольше — около 10 минут. Внутренняя температура должна достичь 75°C. Пусть филе после извлечения из гриля немного полежит и расслабится (3-5 минут), так вкуснее будет и не так горячо. Другие рецепты для электрогриля из индейки представлены в подборке. Цыпленок-табака Ингредиенты Цыпленок-табака на электрогриле с прованскими травами Целый цыпленок – 2 шт. Оливковое масло – 4 ст. ложки Паприка – 1 ст. ложка Черный перец – 1 ч. ложка (свежемолотый) Прованские травы – 2 ч. ложки Чеснок – 4 зубчика (мелко нарезанный или через пресс) Лимон – 1 шт. (сок) Соль – по вкусу Приготовление Очистите цыпленка от внутренностей и тщательно промойте под холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем. Для быстрого приготовления сделайте по одному глубокому разрезу с каждой стороны вдоль грудки и слегка разомните цыпленка, чтобы он стал более плоским. В большой миске смешайте оливковое масло, паприку, черный перец, прованские травы, нарезанный чеснок, сок лимона и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Обмажьте цыпленка маринадом, уделяя внимание как с внутренней, так и внешней стороны. Положите его в пакет или контейнер, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Электрогриль должен быть выставлен на режим по инструкции. Если ее нет, выставляйте температуру 200 градусов. Выложите цыпленка на гриль, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут (зависит от размера тушки). Если одна панель не жарит или нагревает хуже, не забудьте перевернуть птичку на половине срока (внутренняя температура 75°C). Цыпленок табака подается с соусом песто и маринованным луком. Продолжат мясную подборку наши рецепты для электрогриля, а именно: ребрышки, шашлык, печень, люля кебаб, сосиски, филе индейки, котлеты.