Рецепт шашлыка Шашлык в майонезе: рецепты с фото Автор vertel 0 0 0 Шейная часть свинины для шашлыка куплена, время для пикника назначено, и предвкушение от приятного времяпрепровождения просто захлестывает. Но остается вопрос. Как приготовить нежнейший и деликатесный шашлык с приятной золотистой корочкой? Здесь не обойтись без майонеза, ведь он размягчает поперечные волокна и обеспечивает шашлыку ту самую ароматную корочку. Конечно, майонез – не самый полезный продукт, к тому же довольно калорийный. Многих этот факт не беспокоит. Все же шашлыки мы едим далеко не каждый день. А тем, кто сильно переживает за свое здоровье и фигуру, можно выбрать в магазине максимально качественный и натуральный соус. Или приготовить домашний майонез. Такой «облегченный» вариант прекрасно подойдет ко всем рецептам. Количество майонеза смело можно регулировать по собственным предпочтениям. Важно только, чтобы майонезный маринад со всех сторон покрывал кусочки мяса. Содержание1 Основные правила2 С луком2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С чесноком3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С соевым соусом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С уксусом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С кетчупом6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 Со сметаной7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление Основные правила Шашлык, маринованный в майонезе, жарится, как и любой другой: над раскаленными углями без пламени. Не исключено, что угли во время готовки воспламенятся. Из этой ситуации спасет соленая вода. Именно ею тушат пламя в мангале. Стоит помнить и о нескольких советах, касающихся непосредственно готовки: На шампуре мяса должно быть столько, сколько поместится над углями. Нанизывать мясо на шампуры нужно плотно друг к другу. Кусочки уменьшатся в размерах во время жарки. Но слишком «стискивать» мясо не стоит, так как жар не сможет распределяться равномерно. Нанизанные кусочки не должны свисать вниз. Необходимо, что мясо к шампуру располагалось близко. Свисающие части лучше сразу срезать, иначе они быстро сгорят. Степень готовности шашлыка можно определить, проткнув крупный кусочек ножом. Из прожаренного шашлыка будет вытекать прозрачный сок. Так же недопустима розовая мякоть внутри. С основными моментами разобрались. Самое время выбрать лучший рецепт шашлыка в майонезе. Приятного аппетита! С луком Ингредиенты Шашлык в майонезе – это очень вкусно. Однако трудно представить себе хороший шашлык без лука. Ведь лук смягчает и обеззараживает мясо, делает его вкусней и ароматней. свинина – 1.5 кг; лук – 2-3 штуки; майонез – 300 мл; приправа для шашлыка – 1.5 ч. ложки; соль – 1.5 ч. ложки/по вкусу Приготовление Маринад для шашлыка с майонезом готовится очень просто. Свинину тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем кусочками со сторонами примерно 4 см. Такой шашлык хорошо прожарится, будет сочным и нежным. Чистим лук, режем его полукольцами. Можно даже четверть-кольцами. Так он отдаст больше сока. Сильно мельчить не нужно, иначе частички лука останутся на мясе и во время жарке подгорят. Соединяем мясо и лук. Солим, добавляем специи. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем майонез и снова перемешиваем. Маринад должен со всех сторон обволакивать каждый кусочек. Накрываем будущий шашлык пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов. По истечении времени нанизываем мясо на шампуры и отправляем на мангал. Готовка займет 12-15 минут. Шашлык необходимо периодически переворачивать и от мангала желательно вовсе не отходить. Готовое горячее блюдо подаем к столу с свежей зеленью и овощами гриль. С чесноком Ингредиенты Свинина, майонез, чеснок и розмарин. Получится весьма интересный шашлык, который по вкусу и аромату будет отличаться от привычного. Это совсем не плохо. Некоторое приятное разнообразие хотя бы раз стоит привнести даже в такое замечательное блюдо, как шашлык. свинина – 1.5 кг; майонез – 5 ст. ложек; чеснок – 6 зубчиков; лук – 1.5 штуки; сушеный розмарин – по вкусу; соль и перец – по вкусу. Приготовление Как приготовить шашлык в майонезе с чесноком? Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками приблизительно одинаковыми по размеру. Чистим лук и чеснок. Лук режем тонкими кольцами. Давим чеснок через пресс или трем на мелкой терке. Отправляем эти ингредиенты к свинине. Туда же кладем слегка поломанные веточки розмарина. Солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем майонез и хорошенько перемешиваем еще раз. Заготовку накрываем крышкой или пленкой. Убираем в холодильник. Через 2-3 часа можно готовить, хотя лучше мариновать шашлык дольше. Нанизываем мясные кусочки на шампуры и отправляем на мангал. Готовка займет примерно 15 минут. Шампуры следует переворачивать в процессе. Готовый шашлык подаем с пылу с жару. Добавляем к ароматному блюду свежие или запеченные овощи и соусы. Без последних можно обойтись, ведь такой шашлык сам по себе очень сочный. Люди хвалят маринады на основе соевого соуса. Попробуйте и вы! С соевым соусом Ингредиенты Майонез и соевый соус в короткие сроки сделают мясо мягким, а шашлык из него получится невероятно сочным и нежным. свинина – 2 кг; майонез – 80 гр; лук – 3 штуки; соевый соус – 5.5 ст. ложек; специи для шашлыка – по вкусу. Приготовление Как приготовить маринад для шашлыка с майонезом? Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Складываем в посуду. Добавляем к мясу нарезанный тонкими кольцами лук. Перемешиваем, разминая лук руками. Добавляем в заготовку специи, вливаем соевый соус и выкладываем майонез. Снова хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Соевый соус бывает разный по степени солености. Поэтому при необходимости добавляем соль. Накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. По истечении времени можно разжигать мангал. Свинину нанизываем на шампуры. Готовим над раскаленными углями. Минут через 15 на шашлыке появится румяная корочка. Снимаем мясо и подаем к столу. Дополнить такое аппетитное блюдо можно армянским лавашем, овощами и зеленью. А еще часто подают маринованный лук. С уксусом Ингредиенты Нет ничего лучше ароматного и сочного свиного шашлыка с потрясающей золотистой корочкой. К такому блюду стоит добавить овощи гриль и любимый соус. Получится всеми любимая классика. Рецепт шашлыка в майонезе с уксусом невероятно простой и доступный. свинина – 3 кг; майонез – 150 гр; уксус (9%) – 50 мл; кипяченая холодная вода – 0.5 л; лук – 4-5 штук или по вкусу; соль и перец – по вкусу. Приготовление Рецепт шашлыка с майонезом много времени не отнимет. Свинину тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины. Складываем их в глубокую посуду. Лук чистим и режем крупными кольцами, пока отставляем в сторону. К мясу выкладываем майонез, соль и перец. Для пикантности и легкой остринки можно добавить горчицу (примерно 50 гр). Тщательно перемешиваем. Разводим уксус в воде, переливаем в мясную заготовку, еще раз перемешиваем. Добавляем последний ингредиент – лук. Над тарой со свининой немного отжимаем его, чтобы пустил сок. Кладем в общую массу и перемешиваем. Накрываем посуду крышкой или пленкой. Убираем в холодильник. Сверху на заготовку желательно установить груз. Оставляем мясо мариноваться всю ночь. По истечении времени разжигаем мангал. Нанизываем мясо на шампуры и готовим, периодически переворачивая шашлык. Можно приготовить другим способом, на решетке. В таком случае, рядом с мясом можно выложить баклажан, болгарский перец, другие овощи и готовить все вместе. К столу подаем в горячем виде. Подать шашлык можно с одним из пяти домашних соусов. С кетчупом Ингредиенты Вкус шашлыка бывает разным, в зависимости от выбранного маринада. Одни предпочитают классический вариант, на основе лука и уксуса. Другие не против добавить блюду пряные нотки. А можно приготовить шашлык с приятным кисловато-пикантным привкусом. Майонез и кетчуп – вот основные компоненты. свинина – 1.5 кг; лук – 4 штуки; майонез – 130 мл; кетчуп – 130 мл; соль, перец – по вкусу. Приготовление Как замариновать шашлык с майонезом? Готовку начинаем с привычных шагов. Моем и обсушиваем мясо, режем кусочками. Лук чистим, нарезаем кольцами. Соединяем эти компоненты в одной таре. Перемешиваем руками так, чтобы лук дал сок. Выкладываем к мясу с луком, майонез и кетчуп. Хорошенько перемешиваем. Перед добавлением к шашлыку, майонез и кетчуп можно смешать, чтобы получилась однородная смесь розового оттенка. Все хорошенько перемешиваем, пробуем. На этом этапе при необходимости заготовку солим и перчим, затем снова перемешиваем. Майонезный маринад с кетчупом должен обволакивать каждый кусочек свинины. Накрываем посуду пленкой или крышкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов. Если время позволяет, оставляем мясо в маринаде на ночь. Так оно лучше пропитается всеми ароматами. Промаринованные кусочки нанизываем на шампуры. Отправляем на мангал с раскаленными углями. Готовим, периодически переворачивая шампуры примерно 15 минут. Шашлыки подаем к столу горячими, с одним из легких домашних салатов. Со сметаной Ингредиенты Майонез не только делает свинину мягче, но и удерживает ее сок внутри. А сметана поможет размягчить волокна, и придаст блюду нежный сливочный привкус. Поэтому шашлык в майонезе со сметаной получается такой нежный с невероятным неповторимым вкусом. свинина – 1.3 кг; майонез – 150 гр; сметана – 100 гр; лук – 4 штуки; специи для мяса (при желании) – по вкусу; перец и соль – по вкусу. Приготовление Свинину хорошенько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем кусочками и складываем в миску. Чистим лук, режем кольцами и добавляем к мясу, предварительно выжав из него часть сока над мясом. Шашлык на майонезе из свинины делается привычным образом: мясо с луком солим, перчим, сдабриваем специями. Можно добавить лавровый лист. И будет не лишним использовать душистый перец горошком, раскрошенный в ступке. Тщательно перемешиваем, накрываем пленкой и на 15 минут оставляем. В отдельную посуду выкладываем майонез и сметану. Смешиваем до однородности. Нежную смесь перекладываем к мясу. Все еще раз хорошенько перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на ночь. Готовим шашлык в майонезе со сметаной на шампурах над раскаленными углями. Не забываем вовремя переворачивать. К столу подаем в горячем виде, с любимыми салатами, закусками и соусами. Например, песто или томатным.