Копченные блюда Салат с копченой курицей и сыром: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 0 Говорят, что кашу маслом не испортишь. Есть еще один замечательный продукт, который отлично впишется в любое блюдо, сделает его необычным и особо вкусным. Это сыр. Его часто используют при приготовлении горячих мясных блюд, закусках, нарезках, салатах. Особой популярностью пользуются салаты с копченой курицей и сыром. Их дополняют различными овощами, яйцами и даже фруктами и ягодами. Причем использовать можно не только привычный твердый сыр, но и плавленый. Ниже, в рецептах, представлен один такой вариант. Какую копченую курицу выбрать для такого салата? Все зависит от Ваших предпочтений. Окорочок более сочный, грудка же подойдет тем, кто придерживается диеты, и решил все же немного себя побаловать. В рецептах не указаны конкретные части копченой курицы. Подойдут любые. Приятного аппетита! Содержание1 С помидорами черри1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С маринованными огурцами, черносливом и грецкими орехами2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С плавленым сыром3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С виноградом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С жареными грибами5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С помидорами черри Ингредиенты Ароматная копченая курица, сочные помидоры и солёный сыр – великолепное сочетание для вкусного и сытного салата. Готовка невероятно простая, а блюдо станет отличным украшением любого стола. копченая курица – 200 гр; твердый сыр – 120 гр; помидоры черри – 100 гр; петрушка – по вкусу; специи сухие – по вкусу; майонез – 2.5 ст. ложки. А еще можно добавить яйца в это универсальное сочетание. Приготовление Как приготовить салат с копченой курицей и сыром? Черри всегда можно заменить обычными помидорами. Главное, чтобы плоды были спелые и плотные. Плотные помидоры не только удобно нарезать. Они не превратятся в кашицу при смешивании ингредиентов. Копченую курицу нарезаем некрупным кубиком. Сыр тоже режем кубиком, чуть меньшего размера. Ополаскиваем помидоры, обсушиваем. Черри режем пополам, удаляем жидкую середину и семена. Мякоть нарезаем кубиком. Соединяем в чаше мясо, сыр и помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем. Добавляем специи. Можно ограничиться только солью и перцем. Салат готов! А петрушкой и любой другой зеленью мы дополним блюдо перед подачей, присыпав сверху. Вот еще салаты с копченой курицей и фасолью. С маринованными огурцами, черносливом и грецкими орехами Ингредиенты Очень интересная комбинация. Такой салат с копченой курицей и сыром получится вкусным, питательным и весьма необычным, что впрочем, не является недостатком. копченая курица – 400 гр; твердый сыр – 100 гр; чернослив – 150 гр; грецкие орехи – 100 гр; маринованные огурцы – 250 гр; куриные яйца – 3 штуки; майонез – 3.5 ст. ложки. Приготовление Яйца хорошенько промываем и отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отряхиваем от рассола маринованные огурцы. Огурцы, копченую курицу и яйца режем небольшим кубиком. Чернослив хорошенько промываем, обсушиваем. Режем удобными для себя кусочками. В случае, когда чернослив пересушенный и жесткий, его необходимо предварительно залить кипятком на 15 минут. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха. Сразу перекладываем на тарелку. На горячей сковороде оставлять их нельзя, они сгорят. Остывшие орехи рубим ножом, сильно не мельчим. Сыр трем на крупной или средней терке. Собираем салат слоями. Выкладывать слои можно горкой или с использованием сервировочного кольца. В последнем варианте блюдо будет выглядеть аккуратно. Каждый слой, начиная с первого, немного утрамбовываем и смазываем майонезом. Майонез можно поместить в мешочек и рисовать на слоях решетку. Выкладываем в следующем порядке: курица, маринованные огурцы, грецкие орехи, чернослив и сыр. Последний слой, то есть, сыр, майонезом не смазываем. Салат почти готов! Убираем его в холодильник на 40 минут и можно подавать! А еще есть вкусные салаты с копченой курицей и шампиньонами. С плавленым сыром Ингредиенты Нежный, вкусный и по-настоящему праздничный салат с копченой курицей и плавленым сыром понравится всем. Блюдо получится воздушным с легкой остринкой, которую обеспечит маринованный лук. копченая курица – 200 гр; плавленый сыр – 100 гр; картошка – 1 штука (крупная); репчатый лук – 1 штука; куриное яйцо – 3 штуки; вода – 60 мл; сахар – 1 ч. ложка; уксус 9% — 1ч. ложка; густая сметана – 4 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы. Та же заранее отвариваем картофель, срезаем кожуру. За 40 минут до начала приготовлений отправляем плавленый сыр в морозилку. Замаринуем лук. В миску наливаем указанное количество воды комнатной температуры. Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, пока сахар не растворится полностью. Лук чистим, ополаскиваем. Тонко нарезаем и укладываем в маринад. Перемешиваем, оставляем на 15 минут. Отжимаем и перекидываем на сито, чтобы вся лишняя влага точно ушла. Режем курицу небольшими кусочками. Картошку, подмерзший плавленый сыр куриные белки и желтки трем на крупной терке, все по отдельности, так как салат будет состоять из слоев. Теперь можно переходить к сборке. Берем подходящее блюдо, устанавливаем сервировочное кольцо. Дно смазываем тонким слоем сметаны. Укладываем первый слой. Это копченая курица. Не утрамбовываем, сразу смазываем сметаной. Выкладываем картошку, сверху лук. Снова смазываем. Выкладываем желтки, присаливаем и смазываем сметаной. Далее – плавленый сыр. Его тоже смазываем. Сверху выкладываем белки. Разравниваем. Ни один из слоев мы не утрамбовывали, именно поэтому салат получился воздушным не только по своему вкусу, но и по внешнему виду. Салат убираем в холодильник на 30 минут, после чего можно доставать и подавать к столу! Салаты с копченой курицей и ананасом дополнят ваше меню. С виноградом Ингредиенты Еще один способ приятно удивить гостей – приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом. Кисло-сладкий вкус винограда отлично сочетается с солеными ингредиентами. Таким салатом очень легко украсить праздничный стол. копченая курица – 200 гр; твердый сыр – 150 гр; виноград – 200 гр; куриное яйцо – 3 штуки; грецкие орехи – 60 гр; листья салата – 60 гр; растительное масло – 0.5 ч. ложки; соль и перец – по вкусу; майонез – 150 гр. Приготовление Этот салат с копченой курицей и сыром мы тоже будем собирать слоями. Но в отличии от других вариантов, лучше обойтись без сервировочного кольца. Так блюдо будет выглядеть эффектней и интересней. Каждый слой можно дополнить присыпать солью и перцем при желании. Сперва подготовим ингредиенты. Отварим яйца вкрутую. Остужаем, чистим и трем на мелкой терке. На той же терке, в другую емкость трем сыр. Копченую курицу режем кубиком. Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Виноград ополаскиваем, снимаем с грозди. Каждую виноградину разрезаем пополам. Майонез отправляем в кондитерский мешочек. Листья салата ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем и выкладываем в несколько слоев на блюдо для салата. Кончики чуть распушим. Можно приступать к сборке. На листьях салата размещаем копченую курицу. Рисуем майонезную сеточку. Затем выкладываем яичную стружку и тертый сыр. Снова добавляем майонез. Дополняем салат измельченными грецкими орехами сверху. Почти готово! Осталось лишь добавить в салат половинки виноградин. Расладываем их по всей поверхности салата срезом вниз. Убираем салат охлаждаться примерно на час и можно подавать! А еще можно приготовить салаты с копченой курицей и кукурузой. С жареными грибами Ингредиенты Сытный, но не тяжелый салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, а готовка не займет много времени. копченая курица – 200 гр; твердый сыр – 100 гр; шампиньоны – 200 гр; куриное яйцо – 2 штуки; репчатый лук – 0.5 штуки; помидоры – 1 штука (крупная); растительное масло – 3 ст. ложки; соль – по вкусу; майонез – 4-5 ст. ложек. Приготовление Шампиньоны промываем от загрязнений, режем пластинами. Чистим лук, ополаскиваем. Мелко режем. Если лук горчит, заливаем его кипятком и оставляем остывать. В сковороде разогреваем масло. Выкладываем грибы и на небольшом огне обжариваем до золотистости. Отвариваем яйца вкрутую, чистим. Трем на крупной терке белки вместе с желтками. Сыр трем так же на крупной терке. Чистые помидоры режем небольшим кубиком. Курицу режем небольшим кубиком. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Для удобства желательно использовать сервировочное кольцо. Ровным слоем выкладываем курицу, сверху – лук. Смазываем майонезом. Выкладываем грибы, но несколько пластин убираем в сторону, их используем позже. Шампиньоны так же смазываем майонезом. Далее – яйца и снова майонез. Следующий слой – сыр, а поверх него – помидоры. Майонезом больше не смазываем. Отложенными пластинами грибов украшаем салат и убираем его в холодильник настояться. Уже через час можно доставать и подавать к столу! А еще уместно упомянуть салаты с копченой курицей и огурцом.