Салат с копченой курицей и огурцом: топ 5 рецептов с фото

0
0
0
салат с копченой курицей и огурцом

Ароматная копченая курица превосходно сочетается с сочным огурцом, который придаст любому салату неповторимую свежесть. Подобная комбинация продуктов выигрышная для любого случая. Салат с копченой курицей и огурцом будет великолепно смотреться на праздничном столе и отлично дополнит тихий домашний обед. Возможные рецепты этого блюда представлены ниже. Приятного аппетита!

С маринованными грибами

Ингредиенты

Вкусный, сочный, ароматный и нежный салат с копченой курицей, свежим огурцом и маринованными грибами порадует всех. Приготовление не отнимет много времени, а ведь это очень здорово, особенно, когда нужно сообразить что-нибудь вкусненькое на скорую руку.

  • копченая курица – 300 гр;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • маринованные грибы (любые) – 250 гр;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 гр;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую (минут 10 после закипания). Заливаем холодной водой. Пока они остывают, подготовим другие компоненты для салата. 

салат с копченой курицей, огурцом и грибами

С грибов сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Чистим лук, мелко режем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем грибы и лук. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем до мягкости лука (5-6 минут). Убираем с огня.

Небольшими кусочками режем курицу. Кубиком нарезаем огурец. Очищаем яйца и трем на крупной терке. Самое время собрать салат.

Салат у нас будет слоями. Удобно выкладывать его с помощью сервировочного кольца. Каждый слой немного утрамбовываем и смазываем майонезом. Начинаем с курицы. Затем огурцы и грибы. Последний слой – яйца. Их тоже смазываем майонезом.

Салат почти готов, осталось лишь посыпать его рубленой зеленью. Можно сразу подавать к столу или отправить салат охлаждаться до прихода гостей. 

Есть еще интересные варианты салата с копченой курицей и грибами.

С морковью и картошкой

Ингредиенты

Яркий, оригинальный и вкусный салат с копченой курицей, морковью, картошкой и огурцом станет прекрасным дополнением для любого застолья. Приятный бонус – очень простое приготовление.

  • копченая курица —  400 гр;
  • морковь – 1 штука;
  • картошка – 1 штука;
  • свежий огурец – 1 штука (100-120 гр);
  • зеленый лук – 10 гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 гр.

Приготовление

Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом? Картофель и морковь тщательно промываем от загрязнений. Отвариваем их при умеренном кипении прямо в кожуре. Проверяем готовность овощей острием ножа. Остужаем, чистим и режем кубиками.

салат с копченой курицей, огурцом и картошкой

Мясо курицы режем так же кубиками. Ополаскиваем огурец, нарезаем кубиком Кожицу у огурца можно оставить, если она не слишком грубая и не горчит.

Ополаскиваем лук, стряхиваем воду, мелко рубим. Отправляем мясо, овощи и зелень в одну тару. Чуть подсаливаем, заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Хорошенько перемешиваем Салат готов, можно подавать к столу незамедлительно!

Есть еще варианты салата с копченой курицей и кукурузой.

С маринованными огурцами

Ингредиенты

Для салата с копченой курицей можно смело использовать не только свежие огурцы, но и маринованные. Главное выбирать плотные корнишончики, чтобы они не превратились в кашицу. Салат получится ароматным и пикантным. А свежести ему придает сладкий перец. Такое блюдо точно по достоинству оценит каждый.

  • копченая курица – 200 гр;
  • маринованные огурцы (корнишоны) – 150 гр;
  • сладкий перец – 150 гр;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 2 ч. ложки;
  • майонез – 100 гр;
  • соевый соус – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сперва приготовим заправку для салата, она должна немного настояться. В глубокую миску выкладываем майонез. Добавляем горчицу, соевый соус и перемешиваем до однородности. Оставляем в сторону.

салат с копченой курицей, огурцом

Чистим лук, режем полукольцами. Обжариваем в масле на сковороде до золотистости. С обжаренного лука сцеживаем масло, лук перекладываем в миску.

Курицу режем небольшими кусочками, огурцы и сладкий перец – соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнице. Лук добавляем, когда он полностью остынет. Хорошенько перемешиваем.

Салат можно подать в общей салатнице или порционных креманках. В первом случае выкладываем всю заправку и тщательно перемешиваем блюдо. При порционной подаче, заправку поливаем сверху.

А еще можно приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.

С грецкими орехами и яблоками

Ингредиенты

На первый взгляд может показаться, что копченая курица и свежий огурец не очень хорошо сочетаются с яблоками и грецкими орехами. Однако этому салату стоит дать шанс как минимум тем, кто неплохо относится к салатам с ананасами или черносливом. Это действительно вкусно. Удивительно, но яблоки прекрасно «дружат» со свежими огурцами и придают салату особой сочности. Можно брать не только кислые, но и сладкие яблоки. Мясо, огурец и сыр уравновесят сладость.

  • копченая курица – 400 гр;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление

Сперва подготовим орехи. Немного порубим их ножом. Измельчаем их вручную, чтобы в салате они чувствовались. При измельчении в блендере, орехи позже в салате могут «потеряться».

салат с копченой курицей, огурцом и грецким орехом

Рубленые орехи выкладываем на разогретую сухую сковороду и немного обжариваем, помешивая лопаткой, пока не появится характерный запах. Обжаренные орехи сразу перекладываем в тарелку. В сковороде их не оставляем, так как они могут продолжить жариться и в итоге подгорят.

Займемся другими ингредиентами. Хорошенько ополаскиваем яблоки и огурец. Кожуру срезаем по желанию. Удаляем сердцевину и косточки у яблок. Мякоть трем на крупной терке. Огурец режем небольшими брусочками или кубиками.

Небольшими кусочками режем копченую курицу. Отправляем в салатницу. Добавляем огурцы, яблоки, орехи. Туда же трем сыр на средней терке. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Минут на 40 убираем салат в холодильник. Готово, можно подавать к столу!

А еще есть вариант салата с копченой курицей и фасолью.

С яйцом

Ингредиенты

Самый простой в приготовлении вариант, но вместе с тем невероятно вкусный и сытный. Этот салат запросто спасет любое положение.

  • копченая курица – 300 гр;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем. Ополаскиваем и обсушиваем огурцы. 

салат с копченой курицей, огурцом и яйцом

Копченую курицу, яйца и огурцы режем небольшими кубиками, примерно одинаковыми по размеру. Отправляем все вместе в большую миску. Добавляем мелко рубленую зелень, солим, выкладываем майонез. Хорошенько перемешиваем.

Салат готов! Подать его можно как в общей салатнице, так и порционно.

Еще одно удачное сочетание — салат с копченой курицей и ананасом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.