Копченные блюда Салат с копченой курицей и огурцом: топ 5 рецептов с фото Автор vertel 0 0 0 Ароматная копченая курица превосходно сочетается с сочным огурцом, который придаст любому салату неповторимую свежесть. Подобная комбинация продуктов выигрышная для любого случая. Салат с копченой курицей и огурцом будет великолепно смотреться на праздничном столе и отлично дополнит тихий домашний обед. Возможные рецепты этого блюда представлены ниже. Приятного аппетита! Содержание1 С маринованными грибами1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С морковью и картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С маринованными огурцами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С грецкими орехами и яблоками4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С яйцом5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С маринованными грибами Ингредиенты Вкусный, сочный, ароматный и нежный салат с копченой курицей, свежим огурцом и маринованными грибами порадует всех. Приготовление не отнимет много времени, а ведь это очень здорово, особенно, когда нужно сообразить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. копченая курица – 300 гр; свежий огурец – 1 штука; маринованные грибы (любые) – 250 гр; куриное яйцо – 3 штуки; репчатый лук – 1 штука; растительное масло – 1 ст. ложка; майонез – 100 гр; зелень – по вкусу; соль – по вкусу. Приготовление Отвариваем яйца вкрутую (минут 10 после закипания). Заливаем холодной водой. Пока они остывают, подготовим другие компоненты для салата. С грибов сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками или пластинами. Чистим лук, мелко режем. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем грибы и лук. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем до мягкости лука (5-6 минут). Убираем с огня. Небольшими кусочками режем курицу. Кубиком нарезаем огурец. Очищаем яйца и трем на крупной терке. Самое время собрать салат. Салат у нас будет слоями. Удобно выкладывать его с помощью сервировочного кольца. Каждый слой немного утрамбовываем и смазываем майонезом. Начинаем с курицы. Затем огурцы и грибы. Последний слой – яйца. Их тоже смазываем майонезом. Салат почти готов, осталось лишь посыпать его рубленой зеленью. Можно сразу подавать к столу или отправить салат охлаждаться до прихода гостей. Есть еще интересные варианты салата с копченой курицей и грибами. С морковью и картошкой Ингредиенты Яркий, оригинальный и вкусный салат с копченой курицей, морковью, картошкой и огурцом станет прекрасным дополнением для любого застолья. Приятный бонус – очень простое приготовление. копченая курица — 400 гр; морковь – 1 штука; картошка – 1 штука; свежий огурец – 1 штука (100-120 гр); зеленый лук – 10 гр; соль – по вкусу; майонез – 50 гр. Приготовление Как приготовить салат с копченой курицей и огурцом? Картофель и морковь тщательно промываем от загрязнений. Отвариваем их при умеренном кипении прямо в кожуре. Проверяем готовность овощей острием ножа. Остужаем, чистим и режем кубиками. Мясо курицы режем так же кубиками. Ополаскиваем огурец, нарезаем кубиком Кожицу у огурца можно оставить, если она не слишком грубая и не горчит. Ополаскиваем лук, стряхиваем воду, мелко рубим. Отправляем мясо, овощи и зелень в одну тару. Чуть подсаливаем, заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной. Хорошенько перемешиваем Салат готов, можно подавать к столу незамедлительно! Есть еще варианты салата с копченой курицей и кукурузой. С маринованными огурцами Ингредиенты Для салата с копченой курицей можно смело использовать не только свежие огурцы, но и маринованные. Главное выбирать плотные корнишончики, чтобы они не превратились в кашицу. Салат получится ароматным и пикантным. А свежести ему придает сладкий перец. Такое блюдо точно по достоинству оценит каждый. копченая курица – 200 гр; маринованные огурцы (корнишоны) – 150 гр; сладкий перец – 150 гр; репчатый лук – 100 гр; растительное масло – 2 ст. ложки; зернистая горчица – 2 ч. ложки; майонез – 100 гр; соевый соус – 2 ч. ложки. Приготовление Сперва приготовим заправку для салата, она должна немного настояться. В глубокую миску выкладываем майонез. Добавляем горчицу, соевый соус и перемешиваем до однородности. Оставляем в сторону. Чистим лук, режем полукольцами. Обжариваем в масле на сковороде до золотистости. С обжаренного лука сцеживаем масло, лук перекладываем в миску. Курицу режем небольшими кусочками, огурцы и сладкий перец – соломкой. Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнице. Лук добавляем, когда он полностью остынет. Хорошенько перемешиваем. Салат можно подать в общей салатнице или порционных креманках. В первом случае выкладываем всю заправку и тщательно перемешиваем блюдо. При порционной подаче, заправку поливаем сверху. А еще можно приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью. С грецкими орехами и яблоками Ингредиенты На первый взгляд может показаться, что копченая курица и свежий огурец не очень хорошо сочетаются с яблоками и грецкими орехами. Однако этому салату стоит дать шанс как минимум тем, кто неплохо относится к салатам с ананасами или черносливом. Это действительно вкусно. Удивительно, но яблоки прекрасно «дружат» со свежими огурцами и придают салату особой сочности. Можно брать не только кислые, но и сладкие яблоки. Мясо, огурец и сыр уравновесят сладость. копченая курица – 400 гр; свежий огурец – 2 штуки; яблоки – 2 штуки; твердый сыр – 100 гр; грецкие орехи – 100 гр; майонез – 100 гр. Приготовление Сперва подготовим орехи. Немного порубим их ножом. Измельчаем их вручную, чтобы в салате они чувствовались. При измельчении в блендере, орехи позже в салате могут «потеряться». Рубленые орехи выкладываем на разогретую сухую сковороду и немного обжариваем, помешивая лопаткой, пока не появится характерный запах. Обжаренные орехи сразу перекладываем в тарелку. В сковороде их не оставляем, так как они могут продолжить жариться и в итоге подгорят. Займемся другими ингредиентами. Хорошенько ополаскиваем яблоки и огурец. Кожуру срезаем по желанию. Удаляем сердцевину и косточки у яблок. Мякоть трем на крупной терке. Огурец режем небольшими брусочками или кубиками. Небольшими кусочками режем копченую курицу. Отправляем в салатницу. Добавляем огурцы, яблоки, орехи. Туда же трем сыр на средней терке. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Минут на 40 убираем салат в холодильник. Готово, можно подавать к столу! А еще есть вариант салата с копченой курицей и фасолью. С яйцом Ингредиенты Самый простой в приготовлении вариант, но вместе с тем невероятно вкусный и сытный. Этот салат запросто спасет любое положение. копченая курица – 300 гр; свежий огурец – 2 штуки; куриное яйцо – 3 штуки; майонез – 2-3 ст. ложки; зелень – по вкусу; соль – по вкусу. Приготовление Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем. Ополаскиваем и обсушиваем огурцы. Копченую курицу, яйца и огурцы режем небольшими кубиками, примерно одинаковыми по размеру. Отправляем все вместе в большую миску. Добавляем мелко рубленую зелень, солим, выкладываем майонез. Хорошенько перемешиваем. Салат готов! Подать его можно как в общей салатнице, так и порционно. Еще одно удачное сочетание — салат с копченой курицей и ананасом.