Блюда в казане Гречка в афганском казане: 7 рецептов с фото Автор vertel 0 0 1 Гречка – это ценный источник питательных веществ, полезных для здоровья. Она богата белком, содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы B, железо, магний и клетчатку, которая способствует пищеварению. Благодаря низкому гликемическому индексу гречка помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, а ее антиоксиданты укрепляют иммунитет. Эта крупа не содержит глютен, поэтому подходит людям с непереносимостью этого белка. Кроме того, гречка надолго дает ощущение сытости, что делает ее отличным продуктом для сбалансированного питания и контроля веса. Гречка в афганском казане — отличный выбор блюда на каждый день. Содержание1 По-купечески1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С говядиной2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С курицей3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 Со свининой4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 С грибами5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление6 С уткой6.1 Ингредиенты6.2 Приготовление7 С фаршем7.1 Ингредиенты7.2 Приготовление По-купечески Ингредиенты Мы приготовим ароматную и сытную гречку по-купечески в афганском казане — быстро, просто и невероятно вкусно! 2 стакана гречки 400 г свинины (или говядины) 1 луковица 1 морковь 500 грамм шампиньонов 3 стакана воды 2 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли ½ ч. л. черного перца ½ ч. л. паприки 1 лавровый лист Приготовление Включаем афганский казан на средний огонь, наливаем масло. Когда разогреется, обжариваем нарезанное кусочками мясо до румяной корочки. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Обжариваем пару минут, пока овощи не станут мягкими. Промываем гречку и высыпаем в казан, распределяем равномерно. Вливаем горячую воду, добавляем соль, специи, чеснок и лавровый лист. Закрываем казан крышкой, плотно фиксируем, ждем закипания и уменьшаем огонь. Через 10–15 минут под давлением гречка будет готова. Снимаем с огня, ждем еще 15 минут, пока спадет давление, и открываем с осторожностью, не подставляя лицо пару. Ароматная, рассыпчатая гречка с мясом готова! Вот еще идеи мясных блюд для афганского казана. С говядиной Ингредиенты Мы приготовим насыщенную, ароматную и рассыпчатую гречку с говядиной в афганском казане. Благодаря давлению, мясо получится невероятно мягким, а каша — пропитается насыщенным вкусом бульона. 500 г говядины (лопатка, мякоть) 2 стакана гречки 1 большая луковица 1 морковь 1 большой болгарский перец 3 стакана горячей воды 3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. соли ½ ч. л. черного перца ½ ч. л. копченой паприки Приготовление Разогреваем афганский казан на среднем огне, наливаем масло и обжариваем кусочки говядины до румяной корочки. Добавляем мелко нарезанный лук, перец и натертую морковь, продолжаем обжаривать до мягкости овощей. Промываем гречку и всыпаем в казан, аккуратно распределяем по поверхности. Вливаем горячую воду, добавляем соль, специи, дробленый чеснок. Закрываем крышку, плотно фиксируем и варим на небольшом огне 15 минут. Снимаем с плиты, выпускаем пар, открываем и перемешиваем. Гречка получается нежной, рассыпчатой, а говядина — буквально тает во рту! Подаем с зеленью и свежими овощами. Вот еще блюда из говядины в афганском казане. С курицей Ингредиенты Гречка с курицей и карри в афганском казане будет облагорожена восточными нотками карри. Благодаря высокой температуре и давлению, блюдо приготовится быстро, а крупа впитает в себя все богатство вкусов и специй. 500 г куриного филе или бедрышек без кости 2 стакана гречки 1 большая луковица 1 морковь 150 грамм тыквы 3 стакана горячей воды 3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1,5 ч. л. карри 1 ч. л. соли ½ ч. л. красного острого перца Приготовление Наливаем масло на дно казана и обжариваем нарезанные кусочки курицы до румяности минут 5. Добавляем мелко нарезанные овощи, обжариваем до мягкости. Всыпаем специи, соль, перемешиваем. Промываем гречку, выкладываем поверх курицы, добавляем чеснок (можно целыми зубчиками). Вливаем горячую воду, закрываем крышку и плотно фиксируем. Варим на слабом огне 12–15 минут. Выключаем плиту, выпускаем пар (или ждем 15 минут, пока спадет давление), открываем казан и перемешиваем. Вот еще куриные блюда для афганского казана. Со свининой Ингредиенты Гречка со свининой в афганском казане с паприкой и томатной пастой — такое угощение не стыдно подать гостям. Благодаря сочетанию двух видов паприки, смеси перцев и томатной пасты, блюдо получится насыщенным, с легкой копченой ноткой. А казан ускорит процесс готовки, сделав свинину мягкой, а крупу — рассыпчатой и пропитанной вкусом специй. 500 г свинины (шея или лопатка) 2 стакана гречки 1 большая луковица 500 грамм шампиньонов 1 морковь 3 стакана горячей воды 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. копченой паприки 1 ч. л. сладкой паприки 1 ч. л. смеси перцев 1 ст. л. соли Приготовление Обжариваем свинину до румяной корочки на сильном огне в афганском казане. Овощи и грибы режем произвольно (не мелко и не крупно, чтобы можно было увидеть и почувствовать кусочки овощей), обжариваем до мягкости. Вводим томатную пасту, копченую и сладкую паприку, смесь перцев, соль. Перемешиваем и тушим пару минут, чтобы ароматы раскрылись. Промываем гречку, выкладываем поверх мяса, солим. Заливаем кипятком, закрываем казан и фиксируем крышку. Готовим на слабом огне 12–15 минут. Выключаем плиту, ждем 15 минут для естественного сброса давления и открываем казан. Перемешиваем блюдо, подаем с зеленью и сметаной. Кстати, вот еще идеи со свининой в афганском казане. С грибами Ингредиенты Гречка с лесными грибами в афганском казане — это изюминка осеннего меню для настоящего гурмана. Белые грибы, лисички, подосиновики и опята подарят блюду насыщенный вкус, а сметана добавит нежности. Черный перец и итальянские травы подчеркнут природный аромат грибов, создавая гармоничное сочетание. 2 стакана гречки 400 г лесных грибов (белые, лисички, подосиновики, опята) 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сметаны 3 стакана горячей воды 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. итальянских трав 1 ст. л. соли 3 зубчика чеснока Приготовление В казане обжариваем средне нарезанный лук. Добавляем натертую морковь, перемешиваем и жарим пару минут. Всыпаем нарезанные грибы, обжариваем до испарения лишней влаги. Помните, что лесные грибы требуют тщательной проверки и обработки. Сначала их перебирают и чистят, обрезают все сомнительные места и выбраковывают все сомнительные экземпляры. Потом варят, а полученный отвар выливают. Затем их можно разложить по формочкам для остывания и заморозки. Лучше не рисковать и не резать лесные грибы без предварительного осмотра и применения мер безопасности. Также в это блюдо можно добавить сушеные болетовые грибы. Добавляем сметану, черный перец, итальянские травы, соль, перемешиваем и тушим 2–3 минуты. Высыпаем промытую гречку, добавляем чеснок (целиком, но очищенный и раздавленный ножом). Заливаем горячей водой, закрываем казан и фиксируем крышку. Готовим на слабом огне 10 минут. Время отмеряем после закипания, о котором всегда сообщает пар из клапанов. Снимаем с огня, даем настояться 15 минут, аккуратно снимаем крышку. С уткой Ингредиенты Гречка с уткой в афганском казане — отличный способ отпраздновать удачную охоту или завершение осеннего сезона в хозяйстве. Это ароматное и вкусное блюдо поддержит организм в холодное время года. 2 стакана гречки 1 разделанная порционно утка 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 3 стакана горячей воды 1 ст. л. соли 3 зубчика чеснока черный перец горошком — 1,5 чайных ложки лавровый лист — 2 штуки зерна горчицы — 1 чайная ложка кориандр — 1 чайная ложка можжевельник — 1 чайная ложка Приготовление Утку разделать порционно, лук и морковь нашинковать по вкусу, но не мельчить. Чеснок выдавить в кашицу и смешать с приправами и солью (0,5 столовой ложки). Этой смесью натереть куски утки. Затем их можно жарить в казане до образования корочки. Туда же добавьте лук, морковь, тушите минут 5, помешивая. Далее вводим гречку, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и оставшуюся соль вместе с перцем и зернами горчицы. Закручиваем крышку, ждем закипания, отмеряем 15 минут, снижаем жар до минимума. После окончания приготовления выключаем плиту, ждем 15-20 минут — еда все еще готовится, давление снижается само. Готовую гречку перемешиваем и подаем с зеленью и сметаной. Вот еще блюда из утки в афганском казане. С фаршем Ингредиенты Гречка с фаршем в афганском казане — быстрый способ накормить семью полезным и вкусным обедом. 2 стакана гречки 600 грамм свиного фарша 1 луковица 1 болгарский перец 100 грамм цукини 1 морковь 2 ст. л. растительного масла 3 стакана горячей воды 1 ст. л. соли Приправа для свинины, включающая черный перец, базилик, укроп, кориандр, красный перец, петрушку, мускатный орех, куркуму, паприку. Это блюдо можно приготовить с вешенками или шампиньонами. Приготовление Овощи нарезаем средними кусочками в произвольной форме, чтобы они чувствовались и ощущались в блюде. Фарш солим (0,5 столовой ложки) и сдабриваем специями по вкусу. Хватит 1 столовой ложки специй с горкой на все блюдо. Разминаем, чтобы все равномерно распределилось. Смешиваем фарш с овощами и закладываем на дно казана. Сверху насыпаем промытую гречку, солим и заливаем кипятком. Закрываем казан, ставим на сильный огонь, ждем кипения, отмеряем 15 минут, затем отставляем казан в сторону и ждем еще 15 минут до открытия. В это время блюдо все еще готовится и настаивается, а давление снижается. А еще в таком казане часто готовят супы и каши.