Шаурма на электрогриле: 5 рецептов с фото

0
4
15,451
шаурма на электрогриле

Домашняя шаурма на электрогриле — прекрасный способ сэкономить на фастфуде, еще и повысив его качество. Все-таки когда вы готовите сами, то наверняка знаете, из чего состоит любимое блюдо? И можете с уверенностью отвечать за результат, не разочаровывая ни себя, ни сотрапезников. Шаурма своими руками получается по-настоящему вкусной и полезной. Ее можно сделать и здоровым блюдом в рамках диеты, и вкуснейшим угощением для особого случая. Рецепты шаурмы с фото на электрогриле помогут вам справиться наилучшим образом. 

С курицей

Ингредиенты

Волшебная шаурма с курицей на электрогриле готовится очень просто:

  1. Филе бедра курицы 4 шт
  2. Свежая капуста 200г
  3. Свежие огурчики 2 шт
  4. Маринованные огурчики 2 шт
  5. Свежие помидоры 1 шт
  6. Петрушка, укроп по 1/4 пучка
  7. Чеснок 3-4 зуб
  8. Морковка по-корейски 100г
  9. Твёрдый сыр 200г
  10. Майонез 6 ст.л.
  11. Сметана 2 ст.л.
  12. Кетчуп 2 ст.л.
  13. Соль, перец по вкусу
  14. Паприка молотая 2 ч.л.
  15. Гранулированный чеснок 2 ч.л.
  16. Масло для жарки
  17. Лаваш упаковка

Приготовление

шаурма с курицей на электрогриле

Филе бедра освобождаем от костей и маринуем в смеси чеснока, паприки, перца, соли, масла в течение 15 минут. 

Готовим соус, смешав кетчуп, майонез, сметану, мелкую зелень, выдавленный чеснок. При желании можно ускорить дело с помощью блендера.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, огурцы и помидоры — тонкими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке. 

Пришло время обжарить филе бедра. На это уйдет 10-12 минут, но не забывайте переворачивать мясо.

Немного остывшую курочку режем на мелкие кусочки. Затем смазываем лист лаваша соусом. Выкидываем курицу, капусту, корейскую морковь, огурцы, помидоры, при желании добавляем еще соуса. В финале вводим тертый сыр и аккуратно, загнув концы, заматываем рулет.

Сколько жарить шаурму на электрогриле? Инструмент разогреваем до 180 градусов или ставим режим «Бутерброд». При такой температуре он приготовится за считанные 3-5 минут. Вот и все, сытный ужин или обед готов!

Есть еще три варианта шаурмы, вот рецепты.

С говядиной

Ингредиенты

Как приготовить шаурму на электрогриле с говядиной? Вот рецепт с фото:

  1. 500 грамм говядины;
  2. Соевый соус — 100 мл;
  3. Смесь перцев — 1 столовая ложка;
  4. Кари — 1 чайная ложка;
  5. Розмарин — 1 чайная ложка;
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки;
  7. Йогурт греческий — 250 мл;
  8. 3 зубчика чеснока;
  9. Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  10. Зира и зерна кориандра — по 0,5 чайной ложки;
  11. Черный перец — 0,5 чайной ложки;
  12. Мята — пара листочков;
  13. 1 томат;
  14. 1 огурец;
  15. 1 красная луковица — 0,5;
  16. Салат айберг — грамм 100;
  17. Красный винный уксус — 1 столовая ложка;
  18. Молодой кабачок — грамм 200;
  19. Тортилья или лаваш.

Приготовление

шаурма с говядиной на электрогриле

Говядину режем на небольшие кусочки толщиной 0,5 см. Смешиваем специи, масло и соевый соус. Смазываем говядину и маринуем в течение 20 минут. 

Готовим соус для шаурмы на электрогриле. В основе соуса у нас йогурт. Попробуйте его: если слишком кислый на ваш вкус, то добавьте в соус ложечку сахара. В йогурт вводим раздавленный до состояния пюре чеснок, ложечку паприки, зиру 0,5 чайной ложки, зерна кориандра, черный молотый перец. Зиру и зерна кориандра нужно предварительно размять, чтобы они отдали аромат. Туда же добавляем мяту в мелко порубленном виде и соль по вкусу. Соусу желательно постоять хотя бы полчаса.

Нарезаем овощи тонкими дольками, а затем кубиками. Листья салата просто разрываем на мелкие кусочки. Овощи складываем в глубокую емкость и добавляем соевый соус, перец, красный винный уксус. 

Кабачок режем тонкой соломкой и жарим на том же гриле до образования золотистого цвета — минуты три. 

Чтобы мясо приобрело аромат копчености и дыма, можно предварительно на пластины гриля капнуть немного коньяка для образования необходимого запаха. В двустороннем гриле говядина такой толщины обжаривается за минуту-полторы на мясном режиме — высокой температуре 220-230 градусов. 

Пришло время собирать шаурму: добавляем соус на лаваш, размазываем, затем добавляем овощи, нарезанную тонкой соломкой говядину, кабачки, добавляем еще соуса, заворачиваем. На гриле шарим шаурму примерно 3 минуты при 180190 градусах— до образования аппетитного рисунка полос. 

Кстати, на электрогриле получаются вкуснейшие бутерброды, вот рецепты.

С грибами

Ингредиенты

Не любите мясо? Вегетарианская шаурма на электрогриле с грибами — отличный выбор.

На 2 шаурмы:

  1. Огурец — 1 средний
  2. Помидоры — 2 средних
  3. Луковица — 1 небольшая
  4. Шампиньоны — 300-400 г
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Майонез — по вкусу
  7. Кетчуп — по вкусу
  8. Зелень — по вкусу
  9. Лаваш тонкий — 2 листа
  10. Перец — по вкусу
  11. Куркума — по вкусу

Приготовление

шаурма с грибами на электрогриле

Как приготовить шаурму на электрогриле? Огурцы, помидоры, лук режем тонкими дольками. Зелень шинкуем мелко, как и чеснок. Грибы режем на небольшие дольки и жарим на плите (минут 7, постоянно переворачивая) или электрогриле. Вот подробная инструкция с фото, как пожарить шампиньоны на гриле.

В майонез добавляем тертый чеснок и специи. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем помидоры и огурцы, смазываем соусом, выкладываем грибы, солим по вкусу, потом приходит черед лука и зелени. Смазываем все это сверху кетчупом. 

В электрогриль все это ставим на 3 минуты при температуре 180-190 градусов.

Такие рецепты шаурмы на электрогриле могут быть и с курицей — на ваш выбор.

С беконом и яйцом

Ингредиенты

Приелась обычная шаурма на электрогриле? Рецепт, который вас удивит, есть:

На 1 штуку понадобится:

  1. 2 яйца;
  2. 50-70 грамм копченого бекона;
  3. 70 грамм сыра;
  4. Майонез по вкусу;
  5. Помидор — 1;
  6. Лаваш — 1 лист.

Сюда можно добавить не майонез, а соус барбекю. Вот 4 рецепта соуса с фото.

Приготовление

шаурма в домашних условиях

Яйца и бекон нужно обжарить на сковородке. Бекон ужариваем до корочки, из яиц делаем яичницу. Сыр натираем. На лаваше располагаем яичницу, затем бекон, потом помидор, сверху майонез по вкусу, а потом сыр. Все это заворачиваем и получаем очень вкусную шаурму.

На электрогриле ее нужно держать 5-6 минут при температуре 180-190, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш приобрел аппетитную корочку. Такой завтрак не пропустит ни один сотрапезник.

Вот как сделать шаурму на электрогриле — ничего сложного!

ПП рецепт

Ингредиенты

Домашняя шаурма в лаваше на электрогриле — это очень вкусно, но кому-то хочется и за фигурой уследить, а потом нужно питаться правильно.

  1. Соус дзадзики из йогурта (500 грамм), свежего огурца и чеснока (4 зубчика);
  2. Томатный соус.
  3. Куриные бедра (можно грудку, она более постная) — 500 грамм.
  4. Специи: хмели-сунели (1 чайная ложка для маринада, вторая — для соуса), зира (0,5 чайной ложки).
  5. Лимонный сок — 70 грамм.
  6. Горчица русская — 70 грамм
  7. 3 зубчика чеснока.
  8. Соль по вкусу.
  9. Томатный соус: томатная паста (250 грамм), вода (70 грамм), соль, острый соус (по вкусу) Шрирача.
  10. Томаты — 2.
  11. Огурцы — 2.
  12. Соленые огурцы — 2.
  13. Лук репчатый — 1.
  14. Капуста — 300 грамм.
  15. Зелень: петрушка, укроп.

Можно добавить свежую морковь, но это уже на любителя.

Приготовление

домашняя шаурма на электрогриле

Курицу маринуем в сухой смеси специй, сока и горчицы. Туда же добавляем измельченный чеснок. Приготовление шаурмы на электрогриле у нас начинается с соуса, это самое сложное.

Для соуса измельчим до состояния крошки огурец и чеснок. Добавляем в йогурт. Солим по вкусу. 

Томатный соус готовится просто: смешиваем пасту, воду, острый соус и соль, хмели-сунели.

Готовим овощи: томаты, огурцы режем тонкими дольками, лук и капусту — мелко шинкуем. Капусту разминаем в руках, чтобы она стала мягче. Зелень шинкуем. 

шаурма с курицей на электрогриле

Курицу жарим 7-10 минут на электрогриле. Там можно обойтись без масла и не добавлять себе лишних калорий. Жарится она при температуре 200 градусов.

Готовую курицу мелко нарезаем. Лаваш промазываем красным соусом и кладем огурцы и зелень, затем кладем курицу и накрываем ее помидором. Помидор смазываем белым соусом. Сверху кладем соленый огурец и лук. Аккуратно заворачиваем, подгибая края.

При какой температуре жарить шаурму на электрогриле? Ставим на 3-4 минуты при температуре 190 градусов.

Что еще можно приготовить на электрогриле? Вот 17 рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.