На гриле и барбекю Шаурма на электрогриле: 5 рецептов с фото Автор vertel 0 4 15,451 Домашняя шаурма на электрогриле — прекрасный способ сэкономить на фастфуде, еще и повысив его качество. Все-таки когда вы готовите сами, то наверняка знаете, из чего состоит любимое блюдо? И можете с уверенностью отвечать за результат, не разочаровывая ни себя, ни сотрапезников. Шаурма своими руками получается по-настоящему вкусной и полезной. Ее можно сделать и здоровым блюдом в рамках диеты, и вкуснейшим угощением для особого случая. Рецепты шаурмы с фото на электрогриле помогут вам справиться наилучшим образом. Содержание1 С курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление2 С говядиной2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление3 С грибами3.1 Ингредиенты3.2 Приготовление4 С беконом и яйцом4.1 Ингредиенты4.2 Приготовление5 ПП рецепт5.1 Ингредиенты5.2 Приготовление С курицей Ингредиенты Волшебная шаурма с курицей на электрогриле готовится очень просто: Филе бедра курицы 4 шт Свежая капуста 200г Свежие огурчики 2 шт Маринованные огурчики 2 шт Свежие помидоры 1 шт Петрушка, укроп по 1/4 пучка Чеснок 3-4 зуб Морковка по-корейски 100г Твёрдый сыр 200г Майонез 6 ст.л. Сметана 2 ст.л. Кетчуп 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Паприка молотая 2 ч.л. Гранулированный чеснок 2 ч.л. Масло для жарки Лаваш упаковка Приготовление Филе бедра освобождаем от костей и маринуем в смеси чеснока, паприки, перца, соли, масла в течение 15 минут. Готовим соус, смешав кетчуп, майонез, сметану, мелкую зелень, выдавленный чеснок. При желании можно ускорить дело с помощью блендера. Капусту нарезаем тонкой соломкой, огурцы и помидоры — тонкими ломтиками. Сыр натираем на мелкой терке. Пришло время обжарить филе бедра. На это уйдет 10-12 минут, но не забывайте переворачивать мясо. Немного остывшую курочку режем на мелкие кусочки. Затем смазываем лист лаваша соусом. Выкидываем курицу, капусту, корейскую морковь, огурцы, помидоры, при желании добавляем еще соуса. В финале вводим тертый сыр и аккуратно, загнув концы, заматываем рулет. Сколько жарить шаурму на электрогриле? Инструмент разогреваем до 180 градусов или ставим режим «Бутерброд». При такой температуре он приготовится за считанные 3-5 минут. Вот и все, сытный ужин или обед готов! Есть еще три варианта шаурмы, вот рецепты. С говядиной Ингредиенты Как приготовить шаурму на электрогриле с говядиной? Вот рецепт с фото: 500 грамм говядины; Соевый соус — 100 мл; Смесь перцев — 1 столовая ложка; Кари — 1 чайная ложка; Розмарин — 1 чайная ложка; Растительное масло — 2 столовых ложки; Йогурт греческий — 250 мл; 3 зубчика чеснока; Сладкая паприка — 1 чайная ложка; Зира и зерна кориандра — по 0,5 чайной ложки; Черный перец — 0,5 чайной ложки; Мята — пара листочков; 1 томат; 1 огурец; 1 красная луковица — 0,5; Салат айберг — грамм 100; Красный винный уксус — 1 столовая ложка; Молодой кабачок — грамм 200; Тортилья или лаваш. Приготовление Говядину режем на небольшие кусочки толщиной 0,5 см. Смешиваем специи, масло и соевый соус. Смазываем говядину и маринуем в течение 20 минут. Готовим соус для шаурмы на электрогриле. В основе соуса у нас йогурт. Попробуйте его: если слишком кислый на ваш вкус, то добавьте в соус ложечку сахара. В йогурт вводим раздавленный до состояния пюре чеснок, ложечку паприки, зиру 0,5 чайной ложки, зерна кориандра, черный молотый перец. Зиру и зерна кориандра нужно предварительно размять, чтобы они отдали аромат. Туда же добавляем мяту в мелко порубленном виде и соль по вкусу. Соусу желательно постоять хотя бы полчаса. Нарезаем овощи тонкими дольками, а затем кубиками. Листья салата просто разрываем на мелкие кусочки. Овощи складываем в глубокую емкость и добавляем соевый соус, перец, красный винный уксус. Кабачок режем тонкой соломкой и жарим на том же гриле до образования золотистого цвета — минуты три. Чтобы мясо приобрело аромат копчености и дыма, можно предварительно на пластины гриля капнуть немного коньяка для образования необходимого запаха. В двустороннем гриле говядина такой толщины обжаривается за минуту-полторы на мясном режиме — высокой температуре 220-230 градусов. Пришло время собирать шаурму: добавляем соус на лаваш, размазываем, затем добавляем овощи, нарезанную тонкой соломкой говядину, кабачки, добавляем еще соуса, заворачиваем. На гриле шарим шаурму примерно 3 минуты при 180190 градусах— до образования аппетитного рисунка полос. Кстати, на электрогриле получаются вкуснейшие бутерброды, вот рецепты. С грибами Ингредиенты Не любите мясо? Вегетарианская шаурма на электрогриле с грибами — отличный выбор. На 2 шаурмы: Огурец — 1 средний Помидоры — 2 средних Луковица — 1 небольшая Шампиньоны — 300-400 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — по вкусу Кетчуп — по вкусу Зелень — по вкусу Лаваш тонкий — 2 листа Перец — по вкусу Куркума — по вкусу Приготовление Как приготовить шаурму на электрогриле? Огурцы, помидоры, лук режем тонкими дольками. Зелень шинкуем мелко, как и чеснок. Грибы режем на небольшие дольки и жарим на плите (минут 7, постоянно переворачивая) или электрогриле. Вот подробная инструкция с фото, как пожарить шампиньоны на гриле. В майонез добавляем тертый чеснок и специи. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем помидоры и огурцы, смазываем соусом, выкладываем грибы, солим по вкусу, потом приходит черед лука и зелени. Смазываем все это сверху кетчупом. В электрогриль все это ставим на 3 минуты при температуре 180-190 градусов. Такие рецепты шаурмы на электрогриле могут быть и с курицей — на ваш выбор. С беконом и яйцом Ингредиенты Приелась обычная шаурма на электрогриле? Рецепт, который вас удивит, есть: На 1 штуку понадобится: 2 яйца; 50-70 грамм копченого бекона; 70 грамм сыра; Майонез по вкусу; Помидор — 1; Лаваш — 1 лист. Сюда можно добавить не майонез, а соус барбекю. Вот 4 рецепта соуса с фото. Приготовление Яйца и бекон нужно обжарить на сковородке. Бекон ужариваем до корочки, из яиц делаем яичницу. Сыр натираем. На лаваше располагаем яичницу, затем бекон, потом помидор, сверху майонез по вкусу, а потом сыр. Все это заворачиваем и получаем очень вкусную шаурму. На электрогриле ее нужно держать 5-6 минут при температуре 180-190, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш приобрел аппетитную корочку. Такой завтрак не пропустит ни один сотрапезник. Вот как сделать шаурму на электрогриле — ничего сложного! ПП рецепт Ингредиенты Домашняя шаурма в лаваше на электрогриле — это очень вкусно, но кому-то хочется и за фигурой уследить, а потом нужно питаться правильно. Соус дзадзики из йогурта (500 грамм), свежего огурца и чеснока (4 зубчика); Томатный соус. Куриные бедра (можно грудку, она более постная) — 500 грамм. Специи: хмели-сунели (1 чайная ложка для маринада, вторая — для соуса), зира (0,5 чайной ложки). Лимонный сок — 70 грамм. Горчица русская — 70 грамм 3 зубчика чеснока. Соль по вкусу. Томатный соус: томатная паста (250 грамм), вода (70 грамм), соль, острый соус (по вкусу) Шрирача. Томаты — 2. Огурцы — 2. Соленые огурцы — 2. Лук репчатый — 1. Капуста — 300 грамм. Зелень: петрушка, укроп. Можно добавить свежую морковь, но это уже на любителя. Приготовление Курицу маринуем в сухой смеси специй, сока и горчицы. Туда же добавляем измельченный чеснок. Приготовление шаурмы на электрогриле у нас начинается с соуса, это самое сложное. Для соуса измельчим до состояния крошки огурец и чеснок. Добавляем в йогурт. Солим по вкусу. Томатный соус готовится просто: смешиваем пасту, воду, острый соус и соль, хмели-сунели. Готовим овощи: томаты, огурцы режем тонкими дольками, лук и капусту — мелко шинкуем. Капусту разминаем в руках, чтобы она стала мягче. Зелень шинкуем. Курицу жарим 7-10 минут на электрогриле. Там можно обойтись без масла и не добавлять себе лишних калорий. Жарится она при температуре 200 градусов. Готовую курицу мелко нарезаем. Лаваш промазываем красным соусом и кладем огурцы и зелень, затем кладем курицу и накрываем ее помидором. Помидор смазываем белым соусом. Сверху кладем соленый огурец и лук. Аккуратно заворачиваем, подгибая края. При какой температуре жарить шаурму на электрогриле? Ставим на 3-4 минуты при температуре 190 градусов. Что еще можно приготовить на электрогриле? Вот 17 рецептов.