Cэндвич с ветчиной: топ 5 рецептов с фото

0
0
0
сэндвич с ветчиной

Сэндвич – это вкусный закрытый бутерброд. Он может быть мягким или хрустящим, с разнообразной начинкой. Ветчина отлично дополнит любой сэндвич. С этим ингредиентом бутерброд станет еще и сытным. Мы подобрали 5 интересных рецептов, наверняка, как минимум один вариант Вам точно понравится. Приятного аппетита!

С помидором

Ингредиенты

Сэндвич с ветчиной с помидором может быть очень простым, но при этом невероятно вкусным и сытным.

  • тостовый хлеб – 2 штуки;
  • ветчина – 30 гр;
  • помидоры черри – 2 штуки;
  • сыр – 20 гр;
  • листья салата – 2 штуки;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • красный лук – 10 гр;
  • томатный соус острый – 15 гр;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чистим лук, ополаскиваем, режем кольцами. Ополаскиваем помидоры черри, разрезаем на половинки. Сыр и ветчину режем тонкими пластинами.

Cэндвич с ветчиной и помидором

Один кусочек хлеба смазываем маслом, другой – томатным соусом. На любой укладываем ветчину, сыр, лук и помидоры. Закрываем сэндвич. Подсушиваем с двух сторон на сухой сковороде.

В сэндвич добавляем листья салата перед подачей. Готово!

Вот еще рецепты клаб-сэндвича.

С курицей

Ингредиенты

Ветчина и курица в сэндвиче могут быть двумя самостоятельными ингредиентами. Или это может быть один ингредиент – куриная ветчина. Рассмотрим рецепт по второму варианту.

  • тостовый хлеб – 2 штуки;
  • куриная ветчина – 70 гр;
  • помидор – 80 гр;
  • сыр твердый – 15 гр;
  • пекинская капуста – 15 гр;
  • кетчуп – 12 гр.

Приготовление

Подсушиваем на сухой сковороде хлеб. Обжариваем ветчину. Режем помидор кружочками, сыр – пластинами.

Cэндвич с ветчиной и курицей

Собираем сэндвич. Оба кусочка смазываем кетчупом. На один кладем ветчину, сыр, помидор и пекинскую капусту. Накрываем сэндвич вторым кусочком хлеба. Готово!

Вот еще варианты сэндвича с сыром.

С сыром

Ингредиенты

Хлеб для сэндвича часто предварительно подсушивают. Хотя сделать бутерброд хрустящим можно и после сборки. А если список ингредиентов дополнить сливочным маслом, сэндвич получится с аппетитной корочкой.

  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • плавленый сыр – 80 гр;
  • ветчина – 70 гр;
  • помидор – 20 гр;
  • лук – 30 гр;
  • листья салата для подачи;
  • острый соус – 40 гр;
  • сливочное масло – 30 гр.

Приготовление

Сперва тонко нарежем лук, помидор и ветчину.

Cэндвич с ветчиной и сыром

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным маслом. Переворачиваем на другую сторону. Смазываем острым соусом. На каждый кусочек (соусная сторона) укладываем сыр, ветчину, лук и помидор. Соединяем половинки в один сэндвич.

Отправляем закрытый бутерброд на горячую сковороду. Обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны при небольшом нагреве до золотистости.

Разрезаем сэндвич по диагонали, дополняем листьями салата. Готово!

Вот еще вкусные сэндвичи с курицей.

С яйцом

Ингредиенты

Сэндвич с ветчиной с яйцом – отличный вариант для завтрака или перекуса. Доступные ингредиенты, простые шаги приготовления. Что может быть лучше?

  • тостовый хлеб – 2 ломтика;
  • ветчина – 30 гр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • зеленый лук – 5 гр;
  • сушеный чеснок – 0.25 ч. ложки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мелко режем зеленый лук и ветчину.

В миску разбиваем яйца, добавляем чеснок, соль, перец и молоко. Взбиваем вилкой.

Cэндвич с ветчиной и яйцом

Разогреваем сковороду, подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон. Перекладываем на тарелку. Сковороду очищаем от хлебных крошек. Растапливаем масло. Выкладываем ветчину и лук. Перемешиваем. На среднем огне обжариваем 1 минуту.

Добавляем в сковороду яичную смесь. Перемешиваем. Через 30 секунд убавляем нагрев до минимального. Лопаткой собираем омлет от краев к центру. Доводим до готовности.

Омлет перекладываем на подсушенный ломтик хлеба. Закрываем сэндвич вторым ломтиком. Готово!

Меню разнообразит домашний гирос.

С салатом

Ингредиенты

Салат в сэндвиче – привычный ингредиент, если говорить о привычных салатных листьях. Но давайте немного отойдем от привычного и позволим рецепту сэндвича с ветчиной с салатом предстать в интересном варианте. На 6 порций потребуется:

  • тостовый хлеб – 12 ломтиков;
  • отварная нарезанная ветчина – 2 стакана;
  • готовая горчица – 1 ч. ложка;
  • мелко нарезанный сельдерей – 0.5 стакана;
  • тертый репчатый лук – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 1/3 стакана;
  • майонез – 1/3 стакана;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Соединяем в миске ветчину, лук, майонез, горчицу и сельдерей. Тщательно перемешиваем до однородности. Если нужно, солим и перчим. Салат для сэндвича с ветчиной готов.

Cэндвич с ветчиной и салатом

Ломтики хлеба подсушиваем удобным способом. Можно собирать сэндвичи с мягким хлебом.

Все 12 ломтиков смазываем сливочным маслом. На 6 кусочков выкладываем «салат». Накрываем оставшимися хлебными кусочками. Разрезаем на четвертинки или треугольники при желании. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.