Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт с фото

0
0
0
мясо-французски

Мясо по-французски отлично сочетается с лёгким гарниром, который не перебьёт его насыщенный вкус. Попробуйте подать его с тонко нарезанным салатом из свежих овощей — огурцов, редиса и зелени, заправленным йогуртовым соусом с каплей лимонного сока. Такой хрустящий и освежающий аккомпанемент подчеркнёт сливочную текстуру мяса с сыром, а контраст температур и вкусов добавит блюду изысканности и лёгкости.

Ингредиенты

Мясо по-французски – это блюдо, любимое всеми. Вкусные и сочные ингредиенты слоями, поверх которых блюдо украшает потрясающая сырная корочка – вот оно гастрономическое счастье, которое легко получит любой желающий. И в аэрогриле приготовить это удивительное блюдо сможет даже начинающий кулинар.

  • свинина – 300 гр;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • лук – 1 штука;
  • твердый сыр – 160 гр;
  • майонез – 150 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Начать приготовление можно не с основного ингредиента. Например, сперва при необходимости почистим и промоем шампиньоны, нарежем их пластинами. Почистим лук, мелко покрошим. И натрем сыр на терке.

Грибы немного подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. 

мясо по-французски в аэрогриле

Перейдем к мясу. Промываем, обсушиваем. Если есть прожилки или пленки, срезаем их. Чуть отбиваем мясо с двух сторон. И режем небольшими порционными кусочками.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем первый слой – это свинина. Солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем половину подготовленного лука, поверх него – грибы. При желании перчим. Смазываем майонезом.  Выкладываем оставшийся лук. Накрываем заготовку фольгой. Ставим на нижнюю решетку. Готовим при средней скорости обдува и 150 градусах 60 минут.

По истечении времени убираем фольгу, посыпаем сыром. Возвращаем в аэрогриль, но уже на верхнюю решетку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 15 минут. Готово! А еще в этом кухонном приспособлении можно приготовить картошку и свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.