На гриле и барбекю Мясо по-французски в аэрогриле: рецепт с фото Автор vertel 0 0 0 Мясо по-французски отлично сочетается с лёгким гарниром, который не перебьёт его насыщенный вкус. Попробуйте подать его с тонко нарезанным салатом из свежих овощей — огурцов, редиса и зелени, заправленным йогуртовым соусом с каплей лимонного сока. Такой хрустящий и освежающий аккомпанемент подчеркнёт сливочную текстуру мяса с сыром, а контраст температур и вкусов добавит блюду изысканности и лёгкости. Ингредиенты Мясо по-французски – это блюдо, любимое всеми. Вкусные и сочные ингредиенты слоями, поверх которых блюдо украшает потрясающая сырная корочка – вот оно гастрономическое счастье, которое легко получит любой желающий. И в аэрогриле приготовить это удивительное блюдо сможет даже начинающий кулинар. свинина – 300 гр; шампиньоны – 150 гр; лук – 1 штука; твердый сыр – 160 гр; майонез – 150 мл; молотый черный перец и соль – по вкусу. Приготовление Начать приготовление можно не с основного ингредиента. Например, сперва при необходимости почистим и промоем шампиньоны, нарежем их пластинами. Почистим лук, мелко покрошим. И натрем сыр на терке. Грибы немного подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Перейдем к мясу. Промываем, обсушиваем. Если есть прожилки или пленки, срезаем их. Чуть отбиваем мясо с двух сторон. И режем небольшими порционными кусочками. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем первый слой – это свинина. Солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем половину подготовленного лука, поверх него – грибы. При желании перчим. Смазываем майонезом. Выкладываем оставшийся лук. Накрываем заготовку фольгой. Ставим на нижнюю решетку. Готовим при средней скорости обдува и 150 градусах 60 минут. По истечении времени убираем фольгу, посыпаем сыром. Возвращаем в аэрогриль, но уже на верхнюю решетку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим 15 минут. Готово! А еще в этом кухонном приспособлении можно приготовить картошку и свинину.