На гриле и барбекю Запеченная свинина в аэрогриле: рецепт с фото Автор vertel 0 0 0 Запечённая свинина прекрасно раскроет свой вкус в компании гарниров, которые подчеркнут её сочность и богатый аромат. Идеальным сопровождением станут томлёные яблоки с корицей или груши в карамели – их сладость создаст изысканный контраст с насыщенным мясным вкусом. Для любителей классики подойдёт картофель по-деревенски с розмарином и чесноком или пышное картофельное суфле. Овощные ансамбли – запечённые коренья (пастернак, морковь, сельдерей) или рататуй – добавят лёгкости и свежести. А чтобы подчеркнуть благородство блюда, подайте к нему ягодный соус из брусники или вишнёвый чатни с лёгкой кислинкой. Ингредиенты Можно ли запечь свинину в аэрогриле? Конечно! Сделать это довольно просто. Главное не забыть предварительно замариновать мясо, на что уйдет не менее 1 часа. А маринад Вы можете подобрать или составить сами по своему вкусу. В рецепте лишь один из удачных примеров. свиная вырезка – 600 гр; молотый черный перец – 2 щепотки; сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки; соевый соус – 1.5 ст. ложки; соль – по вкусу; сметана (любой жирности) – 120 мл. Приготовление Если вырезка незачищенная, обязательно вырезаем белую жилу. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Разрезаем на 2 одинаковых куска пополам. Отправляем их в глубокую миску. Вливаем соевый соус, выкладываем сметану, добавляем перец, чеснок и соль. С солью нужно быть осторожнее. Если соевый соус довольно соленый, соль вовсе может не понадобиться. Хорошенько перемешиваем мясо с остальными ингредиентами. Накрываем пищевой пленкой и убираем в прохладное место хотя бы на час. По истечении времени поддон для запекания сбрызгиваем маслом, выкладываем вырезку. Отправляем в разогретый до 200 градусов аэрогриль. Запекаем 25-30 минут. Ориентируемся по румяной корочке. Подаем запеченную свинину горячей с любимым гарниром и соусом на выбор.